Клюква с медом
20 мин
количество порций 4

Клюква с медом

Витаминную заготовку из клюквы с медом с удовольствием уплетают на завтрак и в полдник даже малыши, главное, чтобы у них не было аллергии на сладкий продукт. Срок годности пюре - 1 месяц на холоде.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Клюква 300 Грамм
  • Мед 100 Грамм
    цветочный
Количество порций

Калорийность

120 ккал

Калорийность

1 г

Белки

0 г

Жиры

26 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Подготовьте указанные ингредиенты.

Шаг 2

Клюкву пересыпьте в глубокую емкость, влейте воду и промойте ягоды, удаляя стебельки и листочки.

Шаг 3

Воду слейте, ягоды высыпьте на бумажное полотенце и промокните от лишней влаги. Затем пересыпьте в чашу кухонного комбайна или измельчителя. По желанию можно всыпать клюкву в глубокую емкость и отпюрировать прессом для отварного картофеля, главное, чтобы ягодные брызги не летели во все стороны!

Шаг 4

Измельчите в течение 2-3 минут, используя пульсирующий режим. Мед в емкость не добавляйте - продукт вмешаете после.

Шаг 5

Выложите ягодную массу в глубокую тарелку. Добавьте цветочный мед выбранного вами сорта. Тщательно вымешайте, чтобы мед равномерно распределился по всей пюрированной ягодной массе.

Шаг 6

Выложите витаминный микс в банку или в контейнер, плотно закройте и храните в холодильнике, извлекая по необходимости. Очень вкусный завтрак получается из поджаренных тостов, смазанных сливочным маслом и таким ягодным джемом. Не забудьте про чай или кофе!

Видео рецепт "Клюква с медом"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Клюква с медом
Оценить рецепт
4.2 20

Комментарии к рецепту

Vostro53
07.07.2012 04:22
Наверное такой рецептик поможет вылечить и простуду.Клюква ,волшебная ягода для лечения. :happy:

Похожие рецепты

 
×