Джем "Серенада"
6 ч. 15 мин
количество порций 1
Автор рецепта — Кристина

Джем "Серенада"

Делая сладкие заготовки, приготовьте джем из яблок с апельсином и лимоном. Прозрачные яблочные дольки пропитаны ароматным сахарным сиропом. От такого лакомства никто не откажется. Готовим!

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Яблоки 1 Килограмм
    без семенной коробочки
  • Апельсин 1 Штука
  • Лимон 1 Штука
    средний или 1/2 шт. крупного
  • Сахар 1 Килограмм

Шаг 1

Подготовьте необходимые ингредиенты.

Подготовьте необходимые ингредиенты.

Шаг 2

С апельсина и лимона снимите цедру.

С апельсина и лимона снимите цедру.

Шаг 3

Очистите от кожуры цитрусовые, удалите белую пленку, пробейте в блендере.

Очистите от кожуры цитрусовые, удалите белую пленку, пробейте в блендере.

Шаг 4

Возьмите кастрюлю с толстым дном. Вложите дуршлаг, переложите измельченные цитрусовые. Перетрите ложкой. Нам потребуется только сок.

Возьмите кастрюлю с толстым дном. Вложите дуршлаг, переложите измельченные цитрусовые. Перетрите ложкой. Нам потребуется только сок.

Шаг 5

К соку добавьте сахар. Перемешайте. Поставьте на малый огонь. Нагревайте до растворения сахара, постоянно помешивая.

К соку добавьте сахар. Перемешайте. Поставьте на малый огонь. Нагревайте до растворения сахара, постоянно помешивая.

Шаг 6

В сироп добавьте цедру цитрусовых, проварите на малом огне в течение 10 минут, помешивая. После снимите, оставьте при комнатной температуре на 4-5 часов, чтобы сироп пропитался цитрусовым ароматом.

В сироп добавьте цедру цитрусовых, проварите на малом огне в течение 10 минут, помешивая. После снимите, оставьте при комнатной температуре на 4-5 часов, чтобы сироп пропитался цитрусовым ароматом.

Шаг 7

Яблоки очистите от семенной коробочки.  Взвесьте 1 кг. Нарежьте на крупные дольки.

Яблоки очистите от семенной коробочки. Взвесьте 1 кг. Нарежьте на крупные дольки.

Шаг 8

Из сиропа достаньте цедру апельсина и лимона. Дольки яблок переложите в охлажденный сироп. Поставьте на огонь чуть ниже среднего. Нагревайте, помешивая. С момента закипания варите 40 минут.

Из сиропа достаньте цедру апельсина и лимона. Дольки яблок переложите в охлажденный сироп. Поставьте на огонь чуть ниже среднего. Нагревайте, помешивая. С момента закипания варите 40 минут.

Шаг 9

Готовый джем станет янтарного цвета, дольки яблок пропитаются сиропом и будут прозрачными.

Готовый джем станет янтарного цвета, дольки яблок пропитаются сиропом и будут прозрачными.

Шаг 10

Горячий джем разлейте по чистым, сухим баночкам. Укупорьте и уберите в темное место.

Горячий джем разлейте по чистым, сухим баночкам. Укупорьте и уберите в темное место.

Шаг 11

Из указанного количества ингредиентов получилось 1 баночка объемом 0,72 литра и 1 баночка объемом 0,5 литра. Удачных вам заготовок!

Из указанного количества ингредиентов получилось 1 баночка объемом 0,72 литра и 1 баночка объемом 0,5 литра. Удачных вам заготовок!


Комментарии к рецепту

Редакция рекомендует:

Похожие рецепты

×