Джем "Серенада"
Делая сладкие заготовки, приготовьте джем из яблок с апельсином и лимоном. Прозрачные яблочные дольки пропитаны ароматным сахарным сиропом. От такого лакомства никто не откажется. Готовим!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
-
Яблоки
1 Килограмм
без семенной коробочки - Апельсин 1 Штука
-
Лимон
1 Штука
средний или 1/2 шт. крупного - Сахар 1 Килограмм
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Подготовьте необходимые ингредиенты.
Шаг 2
С апельсина и лимона снимите цедру.
Шаг 3
Очистите от кожуры цитрусовые, удалите белую пленку, пробейте в блендере.
Шаг 4
Возьмите кастрюлю с толстым дном. Вложите дуршлаг, переложите измельченные цитрусовые. Перетрите ложкой. Нам потребуется только сок.
Шаг 5
К соку добавьте сахар. Перемешайте. Поставьте на малый огонь. Нагревайте до растворения сахара, постоянно помешивая.
Шаг 6
В сироп добавьте цедру цитрусовых, проварите на малом огне в течение 10 минут, помешивая. После снимите, оставьте при комнатной температуре на 4-5 часов, чтобы сироп пропитался цитрусовым ароматом.
Шаг 7
Яблоки очистите от семенной коробочки. Взвесьте 1 кг. Нарежьте на крупные дольки.
Шаг 8
Из сиропа достаньте цедру апельсина и лимона. Дольки яблок переложите в охлажденный сироп. Поставьте на огонь чуть ниже среднего. Нагревайте, помешивая. С момента закипания варите 40 минут.
Шаг 9
Готовый джем станет янтарного цвета, дольки яблок пропитаются сиропом и будут прозрачными.
Шаг 10
Горячий джем разлейте по чистым, сухим баночкам. Укупорьте и уберите в темное место.
Шаг 11
Из указанного количества ингредиентов получилось 1 баночка объемом 0,72 литра и 1 баночка объемом 0,5 литра. Удачных вам заготовок!