Сырники без сахара с бананом
Тем, кто хочет ограничить себя в сладком, необязательно исключать десерты из своего питания. Можно просто заменить сахар сладкими ягодами или фруктами, к примеру — бананами. Готовим сырники с бананом.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Яйцо куриное 1-2 Штук
- Мука пшеничная 1 Стакан
- Творог 350 Грамм
- Банан 1 Штука
- Соль 1 Щепотка
- Масло растительное 50 Миллилитров
Шаг 1
Подготовьте указанные ингредиенты. Яиц потребуется 1-2 шт., в зависимости от их величины.
Шаг 2
Творог выложите в глубокую емкость, протрите его вилкой вместе с солью. Вбейте в емкость куриное яйцо и еще раз протрите. Масса должна получиться слегка влажной.
Шаг 3
Всыпьте 3 ст.л. муки и тщательно перемешайте. Масса должна получиться густой и клейкой. Если этого не случилось, то добавьте еще немного муки, оставшуюся муку используйте для панировки.
Шаг 4
Очистите банан от кожуры и нарежьте мелкими кубиками. Добавьте в творожное тесто и перемешайте.
Шаг 5
Смочите руки в воде и сформируйте из теста небольшие котлеты, обваляйте их в муке со всех сторон.
Шаг 6
Разогрейте в сковороде растительное масло и обжарьте в нем заготовки сырников по 2 минуты с каждой стороны на умеренном нагреве.
Шаг 7
Выложите горячие сырники на тарелку и подайте к столу с чаем или кофе, горячим молоком и т.д.