Маринад для курицы в духовке
Если вы хотите получить на выходе из духовки ароматную курочку с хрустящей корочкой, то для запекания возьмите правильный маринад. Рецептом такого маринада я как раз и хочу поделиться.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Апельсин 1 Штука
- Чеснок 2 Зубчика
- Семена кориандра 1 Чайная ложка
- Семена горчицы 1 Чайная ложка
- Оливковое масло 1 Ст. ложка
- Мед 1 Ст. ложка
- Соль 1 Щепотка
Количество порций
Калорийность
153 ккал
Калорийность
2 г
Белки
9 г
Жиры
14 г
Углеводы
Шаг 1
Сок апельсина выдавите в миску, можно воспользоваться соковыжималкой.
Шаг 2
Смешайте горчицы и кориандра в ступке и хорошо разомните.
Шаг 3
Смешайте сок и специи из ступки. Выдавите туда же чеснок через давилку. Добавьте мед и оливковое масло. Посолите и хорошо перемешайте.
Шаг 4
Получившимся маринадом обмажьте куриное мясо и маринуйте около часа в холодильнике.
Видео рецепт "Маринад для курицы в духовке "
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Оценить рецепт
5.0
2
Комментарии к рецепту
Похожие рецепты
10 мин
Вкусный маринад для шашлыка из курицы
50 мин
Куриная грудка с бальзамическим уксусом
1 ч. 0 мин
Идеальная лимонная курица
2 ч. 0 мин
Очень сочная куриная грудка
2 ч. 0 мин
Маринад для шашлыка из куриных крылышек
3 ч. 0 мин
Курица, маринованная с чили и шалфеем
9 ч. 0 мин
Маринованная курица
3 ч. 0 мин
Шашлык из курицы на сковороде