Маринованная курица
Мясо курицы довольно нежное и сочное. Но если еще добавить к нему маринад или соус, то можно получить блюдо, тающее во рту. Смотрите, как приготовить маринованную курицу с овощами в духовке.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
-
Курица
1 Штука
около 2-2,5 кг - Сметана 3 Ст. ложки
- Горчица 1 Ст. ложка
- Картофель 6 Штук
- Морковь 1 Штука
-
Чеснок
1 Штука
головка - Сельдерей корневой 250 Грамм
- Пастернак 100 Грамм
- Корень петрушки 100 Грамм
- Майонез 3 Ст. ложки
- Соль, перец По вкусу
- Карри По вкусу
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Куриную тушку чистим и делим на 8-10 частей. Выдавливаем чеснок, добавляем к нему сметану, горчицу, соль, перец, карри и другие специи по вкусу. Обмазываем маринадом курицу и оставляем в холодильнике на ночь.
Шаг 2
Утром или днем начинаем готовить овощи. Чистим и режем довольно крупными кусочками картофель, пастернак, морковь, сельдерей, петрушку. К ним добавим майонез, соль и другие приправы по вкусу.
Шаг 3
Хорошенько перемешиваем овощи и добавляем к ним кусочки курицы. Греем духовку до 200 градусов, противень смазываем растительным маслом и кладем мясо с овощами.
Шаг 4
Запекать блюдо будем около часа, чтобы все успело тщательно приготовиться. Подаем курочку и овощи горячими.