Маринованная курица под сыром
4 ч.
3

Маринованная курица под сыром

Эта курочка украсит любой стол на праздничный или семейный ужин. Мясо получается очень нежное и сочное. Устоять перед таким блюдом просто невозможно.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Курица 1 кг
  • Лук репчатый 2 штуки
  • Сыр твердый 150 грамм
  • Майонез 100 грамм
  • Кетчуп 100 грамм
  • Соевый соус 50 мл
  • Специи По вкусу

Калорийность

222 ккал

Калорийность

19 г

Белки

7 г

Жиры

8 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Шаг 1

Для маринада смешайте майонез, кетчуп, соевый соус и специи.

Шаг 2

Курицу обваляйте в полученном соусе и оставьте мариноваться на 2-3 часа.

Шаг 3

Затем выложите курицу в форму для запекания, смазанную маслом. Сверху разложите нарезанный лук.

Шаг 4

Обильно посыпьте тертым сыром и поставьте в духовку, разогретую до 180 градусов, на 80-90 минут.

Шаг 5

Готовую курочку подавайте к столу в горячем виде. Приятного аппетита!

Видео рецепт "Маринованная курица под сыром"

Видео рецепт Маринованная курица под сыром
Оценить рецепт
4.0 5
Лена
15.03.2019 10:04
Обожаю курочку! В этом рецепте вместо кетчупа добавила острый соус чили, получилось классно!

Похожие рецепты

Куриная грудка под сыром
Куриное филе Соевый соус Твёрдый сыр Оливковое масло Чернослив Смесь специй для курицы-гриль Чеснок Бальзамический крем
Такое блюдо будет актуальным для ужина или праздничного обеда. Куриная грудка под сыром запекается в духовке в фольге. Предварительно фаршируется сухофруктами и сыром.
30 мин
4.0
×