Курица в духовке с сыром и майонезом
Запеченная в духовке курица, да еще и под сырной корочкой - такое блюдо очень вкусное и аппетитное, можно приготовить и к обычному обеду или ужину, или на праздничный стол. Оно достойно этого.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Курица 1000-1200 Грамм
- Сыр твердый 150-200 Грамм
- Майонез 3 Ст. ложки
- Соль 2/3 Чайных ложки
- Масло растительное 1 Ст. ложка
- Перец черный молотый 2 Щепотки
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Курицу разделываем на куски, тщательно промываем и складываем в миску.
Шаг 2
Посыпаем солью, перцем, можно добавить ароматные травы - базилик прованские травы, или готовые специи для курицы. Перемешиваем, а затем добавляем майонез и перемешиваем еще раз. Оставляем минимум на час.
Шаг 3
Смазываем противень или форму растительным маслом и выкладываем замаринованные в майонезе куски курицы.
Шаг 4
Ставим курицу запекаться в разогретую до 190-200 градусов духовку минут на 40-50.
Шаг 5
Сыр натираем на крупной терке.
Шаг 6
Практически уже готовую курицу посыпаем натертым сыром
Шаг 7
И отправляем обратно в духовку минут на 10-15. Пусть сыр растает и запечется до нужного вам состояния - можно оставить его просто расплавленным, можно запечь так, что сыр будет сухой корочкой.