Курица в духовке с сыром и майонезом
3 ч. 0 мин
количество порций 6
Автор рецепта — Арина Вольская

Курица в духовке с сыром и майонезом

Запеченная в духовке курица, да еще и под сырной корочкой - такое блюдо очень вкусное и аппетитное, можно приготовить и к обычному обеду или ужину, или на праздничный стол. Оно достойно этого.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Курица 1000-1200 Грамм
  • Сыр твердый 150-200 Грамм
  • Майонез 3 Ст. ложки
  • Соль 2/3 Чайных ложки
  • Масло растительное 1 Ст. ложка
  • Перец черный молотый 2 Щепотки
Количество порций

Калорийность

274 ккал

Калорийность

21 г

Белки

20 г

Жиры

0 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Курицу разделываем на куски, тщательно промываем и складываем в миску.

Шаг 2

Посыпаем солью, перцем, можно добавить ароматные травы - базилик прованские травы, или готовые специи для курицы. Перемешиваем, а затем добавляем майонез и перемешиваем еще раз. Оставляем минимум на час.

Шаг 3

Смазываем противень или форму растительным маслом и выкладываем замаринованные в майонезе куски курицы.

Шаг 4

Ставим курицу запекаться в разогретую до 190-200 градусов духовку минут на 40-50.

Шаг 5

Сыр натираем на крупной терке.

Шаг 6

Практически уже готовую курицу посыпаем натертым сыром

Шаг 7

И отправляем обратно в духовку минут на 10-15. Пусть сыр растает и запечется до нужного вам состояния - можно оставить его просто расплавленным, можно запечь так, что сыр будет сухой корочкой.

Видео рецепт "Курица в духовке с сыром и майонезом"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Курица в духовке с сыром и майонезом
Оценить рецепт
4.7, всего 11

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×