Маринованные куриные грудки
1 ч. 0 мин
количество порций 8
Автор рецепта — Юлия Резник

Маринованные куриные грудки

Любите жарить мясо на гриле? Тогда я покажу вам, как приготовить маринованные куриные грудки. Сделаем ароматный маринад из лимона и горчицы, будет сочно и потрясающе вкусно, поверьте.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Цедра лимона 1 Ст. ложка
  • Соль 1 Чайная ложка
  • Перец черный молотый 0,5 Чайных ложки
  • Розмарин 2 Штуки
    веточки
  • Масло растительное 80 Миллилитров
  • Сок лимонный 60 Миллилитров
    + 4 дольки лимона
  • Дижонская зернистая горчица 1 Ст. ложка
  • Куриная грудка 4 Штуки

Шаг 1

Подготовьте все ингредиенты. Розмарин мелко порежьте, натрите цедру и выжмите сок лимона. Промойте куриные грудки и обсушите.

Подготовьте все ингредиенты. Розмарин мелко порежьте, натрите цедру и выжмите сок лимона. Промойте куриные грудки и обсушите.

Шаг 2

Соедините все ингредиенты, чтобы сделать маринад. Этот маринад вылейте на курицу и отправьте в холодильник минимум на 15 минут.

Соедините все ингредиенты, чтобы сделать маринад. Этот маринад вылейте на курицу и отправьте в холодильник минимум на 15 минут.

Шаг 3

Теперь выложите куриные грудки на специальную доску для гриля, сверху положите по кусочку лимона и пару листиков розмарина.

Теперь выложите куриные грудки на специальную доску для гриля, сверху положите по кусочку лимона и пару листиков розмарина.

Шаг 4

Я готовлю курицу в закрытом гриле около 20 минут. Она получается не слишком зажаристой и сочной. Очень вкусно!

Я готовлю курицу в закрытом гриле около 20 минут. Она получается не слишком зажаристой и сочной. Очень вкусно!


Комментарии к рецепту

Редакция рекомендует:

Похожие рецепты



×