Маринованные куриные грудки
Любите жарить мясо на гриле? Тогда я покажу вам, как приготовить маринованные куриные грудки. Сделаем ароматный маринад из лимона и горчицы, будет сочно и потрясающе вкусно, поверьте.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Куриная грудка 4 Штуки
-
Розмарин
2 Штуки
веточки - Соль 1 Чайная ложка
- Масло растительное 80 Миллилитров
- Перец черный молотый 0,5 Чайных ложки
-
Сок лимона
60 Миллилитров
+ 4 дольки лимона - Цедра лимона 1 Ст. ложка
- Дижонская зернистая горчица 1 Ст. ложка
Количество порций
Шаг 1
Подготовьте все ингредиенты. Розмарин мелко порежьте, натрите цедру и выжмите сок лимона. Промойте куриные грудки и обсушите.
Шаг 2
Соедините все ингредиенты, чтобы сделать маринад. Этот маринад вылейте на курицу и отправьте в холодильник минимум на 15 минут.
Шаг 3
Теперь выложите куриные грудки на специальную доску для гриля, сверху положите по кусочку лимона и пару листиков розмарина.
Шаг 4
Я готовлю курицу в закрытом гриле около 20 минут. Она получается не слишком зажаристой и сочной. Очень вкусно!
Оценить рецепт
5.0
1
Комментарии к рецепту
Похожие рецепты
12 ч. 0 мин
Куриная грудка на углях
1 ч. 0 мин
Идеальная лимонная курица
1 ч. 20 мин
Куриные окорочка в горчичном маринаде
2 ч. 0 мин
Куриная грудка с вишневым соусом
20 мин
Курица в идеальном соусе
30 мин
Карааге
4 ч. 0 мин
Куриные грудки маринованные
35 мин
Куриные шашлыки с лимоном