Маринованные куриные грудки
Любите жарить мясо на гриле? Тогда я покажу вам, как приготовить маринованные куриные грудки. Сделаем ароматный маринад из лимона и горчицы, будет сочно и потрясающе вкусно, поверьте.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Цедра лимона 1 Ст. ложка
- Соль 1 Чайная ложка
- Перец черный молотый 0,5 Чайных ложки
-
Розмарин
2 Штуки
веточки - Масло растительное 80 Миллилитров
-
Сок лимона
60 Миллилитров
+ 4 дольки лимона - Дижонская зернистая горчица 1 Ст. ложка
- Куриная грудка 4 Штуки
Количество порций
Шаг 1
Подготовьте все ингредиенты. Розмарин мелко порежьте, натрите цедру и выжмите сок лимона. Промойте куриные грудки и обсушите.
Шаг 2
Соедините все ингредиенты, чтобы сделать маринад. Этот маринад вылейте на курицу и отправьте в холодильник минимум на 15 минут.
Шаг 3
Теперь выложите куриные грудки на специальную доску для гриля, сверху положите по кусочку лимона и пару листиков розмарина.
Шаг 4
Я готовлю курицу в закрытом гриле около 20 минут. Она получается не слишком зажаристой и сочной. Очень вкусно!
Оценить рецепт
5.0,
всего
1
Комментарии к рецепту
Похожие рецепты
4 ч. 0 мин
Куриная грудка на гриле с соусом
1 ч. 20 мин
Куриные окорочка в горчичном маринаде
7 ч. 0 мин
Курица в маринаде из манго
2 ч. 0 мин
Куриная грудка с вишневым соусом
1 ч. 10 мин
Курица в медово-горчичном маринаде
3 ч. 0 мин
Куриное филе в сметанно-горчичном соусе
3 ч. 0 мин
Куриное филе на решетке
4 ч. 0 мин
Шашлык из курицы на шпажках