Маринованные куриные грудки
1 ч.
8

Маринованные куриные грудки

Любите жарить мясо на гриле? Тогда я покажу вам, как приготовить маринованные куриные грудки. Сделаем ароматный маринад из лимона и горчицы, будет сочно и потрясающе вкусно, поверьте.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Цедра лимона 1 ст. ложка
  • Соль 1 ч. ложка
  • Перец черный молотый 0,5 ч. ложки
  • Розмарин 2 штуки веточки
  • Масло растительное 80 мл
  • Сок лимона 60 мл + 4 дольки лимона
  • Дижонская зернистая горчица 1 ст. ложка
  • Куриная грудка 4 штуки

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Шаг 1

Подготовьте все ингредиенты. Розмарин мелко порежьте, натрите цедру и выжмите сок лимона. Промойте куриные грудки и обсушите.

Шаг 2

Соедините все ингредиенты, чтобы сделать маринад. Этот маринад вылейте на курицу и отправьте в холодильник минимум на 15 минут.

Шаг 3

Теперь выложите куриные грудки на специальную доску для гриля, сверху положите по кусочку лимона и пару листиков розмарина.

Шаг 4

Я готовлю курицу в закрытом гриле около 20 минут. Она получается не слишком зажаристой и сочной. Очень вкусно!

Оценить рецепт
5.0 1

Похожие рецепты

Куриные грудки в маринаде с помидорами
Сливки Чеснок Соль Черный перец Кайенский перец Кориандр Тмин Кардамон Кусок куриной грудки Лайм Банка (430 г) томатного соуса банка (430 г) нарезанных помидоров Пучок кинзы
Рецепт приготовления куриных грудок, маринованных в чеснок, черном перце, кайенском перце, кориандре, тмине, кардамоне и соке лайма, а затем обжаренных в томатном соусе с луком, помидорами, сливками и кинзой.
40 мин
4.6
Куриные грудки гриль с медом и лимоном
Лимонный сок Растительное масло Мед Соевый соус Куриные грудки Луковица Соль и черный перец
Рецепт приготовления нежных куриных грудок гриль в лимонно-медовом маринаде.
4 ч. 30 мин
4.5
×