Маринованные куриные грудки
Любите жарить мясо на гриле? Тогда я покажу вам, как приготовить маринованные куриные грудки. Сделаем ароматный маринад из лимона и горчицы, будет сочно и потрясающе вкусно, поверьте.
ИНГРЕДИЕНТЫ
- Цедра лимона 1 Ст. ложка
- Соль 1 Чайная ложка
- Перец черный молотый 0,5 Чайных ложки
- Розмарин 2 Штуки
веточки - Масло растительное 80 Миллилитров
- Сок лимонный 60 Миллилитров
+ 4 дольки лимона - Дижонская зернистая горчица 1 Ст. ложка
- Куриная грудка 4 Штуки
Шаг 1

Подготовьте все ингредиенты. Розмарин мелко порежьте, натрите цедру и выжмите сок лимона. Промойте куриные грудки и обсушите.
Шаг 2

Соедините все ингредиенты, чтобы сделать маринад. Этот маринад вылейте на курицу и отправьте в холодильник минимум на 15 минут.
Шаг 3

Теперь выложите куриные грудки на специальную доску для гриля, сверху положите по кусочку лимона и пару листиков розмарина.
Шаг 4

Я готовлю курицу в закрытом гриле около 20 минут. Она получается не слишком зажаристой и сочной. Очень вкусно!
Комментарии к рецепту
Редакция рекомендует:
Похожие рецепты
1 ч. 15 мин
Куриная грудка в соевом маринаде
Птица / Мёд

7 ч. 0 мин
Куриные ножки в пряной панировке
Птица / Фрукты / Молочные продукты

1 ч. 0 мин
Шашлык из курицы
Птица

20 мин
Курица в идеальном соусе
Овощи / Птица / Мёд
50 мин
Курица "Терияки" с ананасовой сальсой
Птица / Фрукты

4 ч. 0 мин
Шашлык из курицы на шпажках
Птица

2 ч. 0 мин
Курица в ореховом соусе
Птица

50 мин
Курица с базиликом и помидорами
Овощи / Птица