Найти идеальный рецепт

Куриные грудки в маринаде с помидорами
40 мин
4

Куриные грудки в маринаде с помидорами

Рецепт приготовления куриных грудок, маринованных в чеснок, черном перце, кайенском перце, кориандре, тмине, кардамоне и соке лайма, а затем обжаренных в томатном соусе с луком, помидорами, сливками и кинзой.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Кусок куриной грудки 4 штуки
  • Чеснок 5 зубчиков
  • Соль 1 ч. ложка
  • Черный перец 1/2 ч. ложки
  • Кайенский перец 1/2 ч. ложки
  • Кориандр 1/4 ч. ложки
  • Тмин 1/4 ч. ложки
  • Кардамон 1/4 ч. ложки
  • Лайм 1 штука
  • Банка (430 г) томатного соуса 1 штука
  • Банка (430 г) нарезанных помидоров 1 штука
  • Сливки 500 грамм
  • Пучок кинзы 1 штука

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Шаг 1

1. Куриные грудки нарезать на небольшие кусочки. Чеснок пропустить через пресс. Отжать сок из лайм. Чтобы приготовить маринад, смешать в большой миске измельченный чеснок, черный перец, кайенский перец, молотый кориандр, тмин, кардамон и сок лайма. Соус получится очень пряный, поэтому если вы хотите сделать его менее пикантным, добавьте меньше кайенского перца. В полученной смеси замариновать курицу на ночь.

Шаг 2

2. Нарезать лук. Обжарить лук в сливочном масле до мягкости в большой сковороде.

Шаг 3

3. Добавить маринованные куриные грудки и жарить около 10 минут. Добавить томатный соус и нарезанные кубиками помидоры. Жарить 30 минут на среднем огне под крышкой.

Шаг 4

4. Нарезать кинзу. Добавить сливки (или смесь молока пополам со сливками) и нарезанную кинзу, перемешать. Подавать куриные грудки с рисом Басмати при желании.

Видео рецепт "Куриные грудки в маринаде с помидорами"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Куриные грудки в маринаде с помидорами
Оценить рецепт
4.6 5

Похожие рецепты

Куриные грудки с начинкой из сыра, помидоров и базилика
Сыр Моцарелла Оливковое масло Тертая апельсиновая цедра Зубчик чеснока Куриная грудка Вяленые помидоры Соль и молотый перец
Рецепт приготовления нежных куриных грудок, начиненных смесью сыра, помидоров и базилика.
1 ч.
5.0
380
Куриные грудки с томатным соусом
Помидоры Лук Морковь Сельдерей Вино Масло для жарки Оливковое масло Соль Перец Китайские специи Гвоздика Куриная грудка Томатная паста
Рецепт приготовления куриных грудок с соусом из томатов и белого вина.
30 мин
4.2
Куриные грудки, фаршированные ананасом
Консервированные ананасы Белое сухое вино Грецкие орехи Крахмал Сливочное масло Чеснок Куриная грудка Яйцо Веточки петрушки Соль, перец
Рецепт приготовления куриных грудок
50 мин
4.2
235
Куриные грудки в шампанском
Коричневый рис Шампанское Куриная грудка Эстрагон Соль Луковица Черный перец
Рецепт приготовления куриных грудок. Французская кухня.
1 ч.
4.3
Куриная грудка с брокколи и манго
Брокколи Куриная грудка Куриный бульон Рис Сливки Орехи кешью Растительное масло Манго Чили перец Соль
Рецепт приготовления азиатского блюда из обжаренной куриной грудки с кусочками манго, брокколи и рисом на гарнир.
30 мин
4.3
99
Нежная жареная куриная грудка
Мука Растительное масло Молоко Соль Молотый черный перец Молотый имбирь Эстрагон Сухой порошок горчицы Сушеные листья тимьяна Яйцо Сушеный орегано Чесночный порошок Половинки куриных грудок без кожи и костей
Рецепт приготовления нежной жареной куриной грудки. Самое вкусное и нежное мясо, которое вы когда-либо пробовали.
55 мин
3.2
Куриные грудки Белый дьявол
Сливки 30% Масло Горчичный порошок Для соуса: куркума Кайенский перец Соль Белый перец Куриная грудка Соль и свежемолотый черный перец
Рецепт приготовления роскошных куриных грудок, приправленных пикантным соусом.
1 ч.
3.9
Куриные грудки с пармезаном
Хлеб из цельного зерна Мука Тертый пармезан Оливковое масло Зубчик чеснока Яичный белок Куриные грудки без кожи и костей
Рецепт приготовления хрустящих куриных грудок в сыре пармезан с томатным соусом.
35 мин
4.3
Куриная грудка в сливочном соусе
Взбитые сливки Сливочное масло Мясной бульон Вино Петрушка Лимонный сок Куриная грудка Соль и белый перец
Куриная грудка, приготовленная в бульоне со взбитыми сливками.
30 мин
4.5
×