Куриные грудки в маринаде с помидорами
40 мин
количество порций 4
Автор рецепта — Povarfan

Куриные грудки в маринаде с помидорами

Рецепт приготовления куриных грудок, маринованных в чеснок, черном перце, кайенском перце, кориандре, тмине, кардамоне и соке лайма, а затем обжаренных в томатном соусе с луком, помидорами, сливками и кинзой.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Кусок куриной грудки 4 Штуки
  • Чеснок 5 Зубчиков
  • Соль 1 Чайная ложка
  • Черный перец 1/2 Чайных ложки
  • Кайенский перец 1/2 Чайных ложки
  • Кориандр 1/4 Чайных ложки
  • Тмин 1/4 Чайных ложки
  • Кардамон 1/4 Чайных ложки
  • Лайм 1 Штука
  • Банка (430 г) томатного соуса 1 Штука
  • Банка (430 г) нарезанных помидоров 1 Штука
  • Сливки 500 Грамм
  • Пучок кинзы 1 Штука
Количество порций

Шаг 1

1. Куриные грудки нарезать на небольшие кусочки. Чеснок пропустить через пресс. Отжать сок из лайм. Чтобы приготовить маринад, смешать в большой миске измельченный чеснок, черный перец, кайенский перец, молотый кориандр, тмин, кардамон и сок лайма. Соус получится очень пряный, поэтому если вы хотите сделать его менее пикантным, добавьте меньше кайенского перца. В полученной смеси замариновать курицу на ночь.

Шаг 2

2. Нарезать лук. Обжарить лук в сливочном масле до мягкости в большой сковороде.

Шаг 3

3. Добавить маринованные куриные грудки и жарить около 10 минут. Добавить томатный соус и нарезанные кубиками помидоры. Жарить 30 минут на среднем огне под крышкой.

Шаг 4

4. Нарезать кинзу. Добавить сливки (или смесь молока пополам со сливками) и нарезанную кинзу, перемешать. Подавать куриные грудки с рисом Басмати при желании.

Видео рецепт "Куриные грудки в маринаде с помидорами"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Куриные грудки в маринаде с помидорами
Оценить рецепт
4.6, всего 5

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×