Куриные грудки в маринаде с помидорами
Рецепт приготовления куриных грудок, маринованных в чеснок, черном перце, кайенском перце, кориандре, тмине, кардамоне и соке лайма, а затем обжаренных в томатном соусе с луком, помидорами, сливками и кинзой.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Кусок куриной грудки 4 Штуки
- Чеснок 5 Зубчиков
- Соль 1 Чайная ложка
- Черный перец 1/2 Чайных ложки
- Кайенский перец 1/2 Чайных ложки
- Кориандр 1/4 Чайных ложки
- Тмин 1/4 Чайных ложки
- Кардамон 1/4 Чайных ложки
- Лайм 1 Штука
- Банка (430 г) томатного соуса 1 Штука
- Банка (430 г) нарезанных помидоров 1 Штука
- Сливки 500 Грамм
- Пучок кинзы 1 Штука
Шаг 1
1. Куриные грудки нарезать на небольшие кусочки. Чеснок пропустить через пресс. Отжать сок из лайм. Чтобы приготовить маринад, смешать в большой миске измельченный чеснок, черный перец, кайенский перец, молотый кориандр, тмин, кардамон и сок лайма. Соус получится очень пряный, поэтому если вы хотите сделать его менее пикантным, добавьте меньше кайенского перца. В полученной смеси замариновать курицу на ночь.
Шаг 2
2. Нарезать лук. Обжарить лук в сливочном масле до мягкости в большой сковороде.
Шаг 3
3. Добавить маринованные куриные грудки и жарить около 10 минут. Добавить томатный соус и нарезанные кубиками помидоры. Жарить 30 минут на среднем огне под крышкой.
Шаг 4
4. Нарезать кинзу. Добавить сливки (или смесь молока пополам со сливками) и нарезанную кинзу, перемешать. Подавать куриные грудки с рисом Басмати при желании.