Простой маринад для курицы
Простой маринад для курицы пригодится вам, если вы решили запечь птицу в духовке или же сделать из нее шашлык. Это очень простой рецепт, который обязательно приживется в вашей кулинарной книге.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Майонез 100 Грамм
- Соевый соус 30 Миллилитров
- Горчица французская в зернах 1 Ст. ложка
- Молотая паприка 1 Чайная ложка
- Чеснок 1-2 Зубчиков
Шаг 1
Возьмите небольшую мисочку или пиалочку, положите в нее майонез. Вы можете использовать вместо майонеза сметану, тогда берите продукт с максимальной жирностью.
Шаг 2
Влейте в пиалку соевый соус. Так как он очень соленый, то досаливать маринад вам не понадобится.
Шаг 3
Добавьте к соевому соусу и майонезу французскую горчицу в зернах. Если у вас под рукой такой не оказалось, то ее сможет заменить обыкновенная горчица.
Шаг 4
Добавьте к соевому соусу, горчице и майонезу молотую паприку. Если вы хотите, чтобы маринад получился острым, то добавьте в него немного красного перца.
Шаг 5
Очистите и вымойте чеснок. Натрите зубчики на терке или пропустите через пресс. Добавьте измельченный чеснок к остальным ингредиентам.
Шаг 6
Тщательно перемешайте все ингредиенты. Получившийся маринад можно хранить несколько дней в плотно закрытой посуде в холодильнике.