Простой маринад для курицы
20 мин
количество порций 1
Автор рецепта — Яна Горностаева

Простой маринад для курицы

Простой маринад для курицы пригодится вам, если вы решили запечь птицу в духовке или же сделать из нее шашлык. Это очень простой рецепт, который обязательно приживется в вашей кулинарной книге.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Майонез 100 Грамм
  • Соевый соус 30 Миллилитров
  • Горчица французская в зернах 1 Ст. ложка
  • Молотая паприка 1 Чайная ложка
  • Чеснок 1-2 Зубчиков

Шаг 1

Возьмите небольшую мисочку или пиалочку, положите в нее майонез. Вы можете использовать вместо майонеза сметану, тогда берите продукт с максимальной жирностью.

Возьмите небольшую мисочку или пиалочку, положите в нее майонез. Вы можете использовать вместо майонеза сметану, тогда берите продукт с максимальной жирностью.

Шаг 2

Влейте в пиалку соевый соус. Так как он очень соленый, то досаливать маринад вам не понадобится.

Влейте в пиалку соевый соус. Так как он очень соленый, то досаливать маринад вам не понадобится.

Шаг 3

Добавьте к соевому соусу и майонезу французскую горчицу в зернах. Если у вас под рукой такой не оказалось, то ее сможет заменить обыкновенная горчица.

Добавьте к соевому соусу и майонезу французскую горчицу в зернах. Если у вас под рукой такой не оказалось, то ее сможет заменить обыкновенная горчица.

Шаг 4

Добавьте к соевому соусу, горчице и майонезу молотую паприку. Если вы хотите, чтобы маринад получился острым, то добавьте в него немного красного перца.

Добавьте к соевому соусу, горчице и майонезу молотую паприку. Если вы хотите, чтобы маринад получился острым, то добавьте в него немного красного перца.

Шаг 5

Очистите и вымойте чеснок. Натрите зубчики на терке или пропустите через пресс. Добавьте измельченный чеснок к остальным ингредиентам.

Очистите и вымойте чеснок. Натрите зубчики на терке или пропустите через пресс. Добавьте измельченный чеснок к остальным ингредиентам.

Шаг 6

Тщательно перемешайте все ингредиенты. Получившийся маринад можно хранить несколько дней в плотно закрытой посуде в холодильнике.

Тщательно перемешайте все ингредиенты. Получившийся маринад можно хранить несколько дней в плотно закрытой посуде в холодильнике.


Комментарии к рецепту

Редакция рекомендует:

Похожие рецепты



×