Джем из ранеток
1 ч. 0 мин
количество порций 8

Джем из ранеток

Джем из ранеток, отличается от обычного яблочного, в первую очередь, конечно, своим вкусом. Ранетки или райские яблочки, более терпкие, но именно это делает этот джем таким особенным!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Сахар 500 Грамм
  • Вода 100 Миллилитров
  • Ранетки 1 Килограмм
    вес в очищенном виде
Количество порций

Калорийность

334 ккал

Калорийность

0 г

Белки

0 г

Жиры

83 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 2

Ранетки очень маленькие и чистить их довольно сложно. Этот этап самый утомительный. Яблоки необходимо вымыть, вырезать сердцевину и нарезать кусочками.

Шаг 3

Переложите нарезанные яблочки в подходящую емкость, добавьте воду и сахар.

Шаг 4

Поставьте на небольшой огонь и помешивайте до полного растворения сахара. Затем после закипания варите яблоки на очень слабом огне около 15-20 минут.

Шаг 5

Осталось измельчить яблоки блендером до однородного состояния. Если блендера нет, то придется протереть их через сито.

Шаг 6

Полученное пюре поставьте на огонь, доведите до кипения, после чего сразу снимите с плиты.

Шаг 7

Джем из ранеток готов. Можно закатывать его на зиму или подавать на стол. У меня из указанного количества яблок получилось две баночки по 450 мл. и еще осталось немного на пробу.

Шаг 8

Удачных заготовок!

Оценить рецепт
4.8 12

Совет от повара:

Если есть задумка использовать джем в качестве начинки, то лучше подойдет вариант с кусочками яблок. После варки плоды сразу распределите по стерилизованным банкам и храните в прохладном месте, используя по мере надобности.


Комментарии к рецепту

Людмила Лубягина
07.08.2022 10:43
Приготовила, вкусно.Только цвет джема не такой насыщенный.
Оксана Ч. АВТОР
15.09.2019 21:36
Благодарю)
Sigma002
14.09.2019 15:16
Шикарный джем! :wub:
Оксана Ч. АВТОР
28.08.2019 01:08
Спасибочки!) Цвет и правда интересный из ранеток получается)
Natali
27.08.2019 22:44
Какой цвет красивый, замечательный джем.

Похожие рецепты

 
×