Джем из ранеток
Джем из ранеток, отличается от обычного яблочного, в первую очередь, конечно, своим вкусом. Ранетки или райские яблочки, более терпкие, но именно это делает этот джем таким особенным!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Сахар 500 Грамм
- Вода 100 Миллилитров
-
Ранетки
1 Килограмм
вес в очищенном виде
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Подготовьте все ингредиенты.
Шаг 2
Ранетки очень маленькие и чистить их довольно сложно. Этот этап самый утомительный. Яблоки необходимо вымыть, вырезать сердцевину и нарезать кусочками.
Шаг 3
Переложите нарезанные яблочки в подходящую емкость, добавьте воду и сахар.
Шаг 4
Поставьте на небольшой огонь и помешивайте до полного растворения сахара. Затем после закипания варите яблоки на очень слабом огне около 15-20 минут.
Шаг 5
Осталось измельчить яблоки блендером до однородного состояния. Если блендера нет, то придется протереть их через сито.
Шаг 6
Полученное пюре поставьте на огонь, доведите до кипения, после чего сразу снимите с плиты.
Шаг 7
Джем из ранеток готов. Можно закатывать его на зиму или подавать на стол. У меня из указанного количества яблок получилось две баночки по 450 мл. и еще осталось немного на пробу.
Шаг 8
Удачных заготовок!