Варенье из ранеток целиком
Заготовки — процесс интересный и совсем несложный. Если вы любите натуральное домашнее варенье, тогда пополнить вашу коллекцию любимых рецептов предлагаю этим классным вариантом.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Ранетки 1 Килограмм
- Сахар 1 Килограмм
- Вода 1 Стакан
Количество порций
Шаг 1
1. Ранетки вымойте и обсушите, аккуратно удалите хвостики. Для варенья подойдут только цельные и непорченные яблоки.
Шаг 2
2. В большую кастрюлю влейте воду и всыпьте сахар. Доведите до кипения сироп и проварите буквально минутку.
Шаг 3
3. Выложите ранетки в сироп, проварите минуты 4 и снимите с огня. Аккуратно, не перемешивая. Оставьте варенье часов на 6. После снова доведите до кипения, проварите 3-4 минуты и остудите. Повторите через 6 часов процесс еще раз.
Шаг 4
4. Вот такое аппетитное варенье получится в результате. Угощайтесь!
Оценить рецепт
4.3,
всего
12
Комментарии к рецепту
Tamara007
18.07.2017 23:20
Просто волшебное варенье!
Похожие рецепты
45 мин
Яблочный сок без сахара на зиму
15 мин
Варенье из яблок пятиминутка
2 ч. 0 мин
Яблочный сок на зиму
1 ч. 20 мин
Варенье из незрелых яблок
30 мин
Начинка для пирогов из яблок на зиму
20 мин
Компот из яблок на зиму без стерилизации
45 мин
Домашнее яблочное пюре "Неженка"
1 ч. 0 мин
Яблочный сок на зиму через соковыжималку