Варенье из ранеток целиком
Заготовки — процесс интересный и совсем несложный. Если вы любите натуральное домашнее варенье, тогда пополнить вашу коллекцию любимых рецептов предлагаю этим классным вариантом.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Сахар 1 Килограмм
- Вода 1 Стакан
- Ранетки 1 Килограмм
Количество порций
Шаг 1
1. Ранетки вымойте и обсушите, аккуратно удалите хвостики. Для варенья подойдут только цельные и непорченные яблоки.
Шаг 2
2. В большую кастрюлю влейте воду и всыпьте сахар. Доведите до кипения сироп и проварите буквально минутку.
Шаг 3
3. Выложите ранетки в сироп, проварите минуты 4 и снимите с огня. Аккуратно, не перемешивая. Оставьте варенье часов на 6. После снова доведите до кипения, проварите 3-4 минуты и остудите. Повторите через 6 часов процесс еще раз.
Шаг 4
4. Вот такое аппетитное варенье получится в результате. Угощайтесь!
Оценить рецепт
4.3
12
Комментарии к рецепту
Tamara007
18.07.2017 22:20
Просто волшебное варенье!
Похожие рецепты
12 ч. 0 мин
Варенье из антоновки
23 дн. 18 ч. 0 мин
Моченые яблоки с брусникой
31 дн. 16 ч. 0 мин
Моченые яблоки
2 ч. 0 мин
Джем из яблок на зиму
50 мин
Компот из яблок с лимонной кислотой на зиму
3 ч. 0 мин
Пюре из тыквы и яблок на зиму
19 ч. 0 мин
Варенье из яблок дольками "Янтарное"
3 ч. 0 мин
Аджика с яблоками на зиму