Варенье из ранеток целиком
Заготовки — процесс интересный и совсем несложный. Если вы любите натуральное домашнее варенье, тогда пополнить вашу коллекцию любимых рецептов предлагаю этим классным вариантом.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Ранетки 1 кг
- Сахар 1 кг
- Вода 1 стакан
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1

1. Ранетки вымойте и обсушите, аккуратно удалите хвостики. Для варенья подойдут только цельные и непорченные яблоки.
Шаг 2

2. В большую кастрюлю влейте воду и всыпьте сахар. Доведите до кипения сироп и проварите буквально минутку.
Шаг 3

3. Выложите ранетки в сироп, проварите минуты 4 и снимите с огня. Аккуратно, не перемешивая. Оставьте варенье часов на 6. После снова доведите до кипения, проварите 3-4 минуты и остудите. Повторите через 6 часов процесс еще раз.
Шаг 4

4. Вот такое аппетитное варенье получится в результате. Угощайтесь!
Оценить рецепт
4.3
12

Tamara007
18.07.2017 22:20
Просто волшебное варенье!

Похожие рецепты

Маринованные яблоки в банках на зиму
Яблоки
Вода
Сахар
Уксус 9%
Корица
Соль
Перец черный горошком
Перец душистый
Предлагаю вам приготовить простую, но вкусную закуску, которая точно понравится любителям яблок — маринованные яблоки в банках на зиму. Такие яблоки отлично подойдут к блюдам из мяса или птицы.