Варенье из яблок "Китайка"
10 ч. 0 мин
количество порций 3-4
Автор рецепта — Mengrel12

Варенье из яблок "Китайка"

Есть такой сорт яблок - "Китайка". Варенье из него отличается от обычного яблочного, поэтому решил выложить здесь рецепт приготовления варенья из яблок "Китайка".

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Яблоки-китайки 1 Килограмм
  • Сахар 1 Килограмм
  • Вода 1 Стакан
    250 мл.

Шаг 1

Отбираем яблочки, моем их. Отрезаем у них хвостики (не полностью, скорее просто немного подрезаем). Каждое яблочко теперь несколько раз протыкаем зубочисткой. Это нужно, чтобы при варке фрукты не полопались. Теперь вам понадобится кастрюля с водой (это не те 250 мл. воды, которые указаны в ингредиентах). Кастрюля должна вмещать в себя все яблоки, а воды должно быть столько, чтобы она покрывала фрукты. Доводим воду до кипения. Как только это случилось, забрасываем в неё яблоки на 5 минут. По прошествии этого времени яблоки сразу же нужно будет остудить под холодной водой.

Отбираем яблочки, моем их. Отрезаем у них хвостики (не полностью, скорее просто немного подрезаем). Каждое яблочко теперь несколько раз протыкаем зубочисткой. Это нужно, чтобы при варке фрукты не полопались. Теперь вам понадобится кастрюля с водой (это не те 250 мл. воды, которые указаны в ингредиентах). Кастрюля должна вмещать в себя все яблоки, а воды должно быть столько, чтобы она покрывала фрукты. Доводим воду до кипения. Как только это случилось, забрасываем в неё яблоки на 5 минут. По прошествии этого времени яблоки сразу же нужно будет остудить под холодной водой.

Шаг 2

Отдельно приготовим сахарный сироп для нашего варенья. Для этого воду (250 мл.) смешиваем с сахаром в отдельной ёмкости. Доводим их до кипения (на маленьком огне) — и оставляет в таком состоянии, пока не убедимся, что весь сахар растворился. Получившимся сахарным сиропомом заливаем яблоки, держим их на плите минут 10-15. Обязательно снимайте образующуюся пену.

Отдельно приготовим сахарный сироп для нашего варенья. Для этого воду (250 мл.) смешиваем с сахаром в отдельной ёмкости. Доводим их до кипения (на маленьком огне) — и оставляет в таком состоянии, пока не убедимся, что весь сахар растворился. Получившимся сахарным сиропомом заливаем яблоки, держим их на плите минут 10-15. Обязательно снимайте образующуюся пену.

Шаг 3

После огонь выключаем, накрываем касрюлю с яблоками в сиропе крышкой. Оставляем их так примерно на 2-3 часа, чтобы настоялись. После снова провариваем (тоже 10-15 минут). Вот и всё! Готовое варенье можно остудить и отведать сразу же. А можно разлить горячим по баночкам и закатать.

После огонь выключаем, накрываем касрюлю с яблоками в сиропе крышкой. Оставляем их так примерно на 2-3 часа, чтобы настоялись. После снова провариваем (тоже 10-15 минут). Вот и всё! Готовое варенье можно остудить и отведать сразу же. А можно разлить горячим по баночкам и закатать.


Комментарии к рецепту

24.09.2016 18:05
Полностью согласна!!!!!!!!!!!!!! вообще психовала,когда читала

Редакция рекомендует:

Похожие рецепты

×