Блины с яблочным припеком
Блины с яблочным припеком - вкусно, сытно и полезно! Идеально подходит для завтрака или десерта! Приготовьте такие блины своим домашним и зарядите их доброй энергией на целый день. Смотрим рецепт.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Мука 2 стакана
- Молоко 3 стакана
- Яйца 4 штуки
- Сливочное масло 50 грамм
- Сахар 1 ст. ложка
- Соль 1 ч. ложка неполная
- Яблоки 4-5 штук
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1

Отделяем желтки от белков. В желтки добавить соль, сахар, масло, молоко и все тщательно перемешать. Помешивая? всыпаем муку. Когда тесто хорошо перемешано, добавляем оставшиеся белки и опять перемешиваем.
Шаг 2

Ставим на плиту сковороду и даем ей нагреться. В это время очищаем от кожуры яблоки, вынимаем сердцевину и нарезаем тонкими кружочками или дольками.
Шаг 3

Сковорода нагрелась. Смазываем ее маслом растительным. Раскладываем на сковородке яблоки.
Шаг 4

И заливаем их тестом.
Шаг 5

Когда блин снизу поджарится, переворачиваем его.
Шаг 6

Пока блины не остыли, сворачиваем их в трубочки. Можно полить медом, вареньем. Или посыпать сахарной пудрой.
Видео рецепт "Блины с яблочным припеком"

Похожие рецепты




