Блины с яблочным припеком
Блины с яблочным припеком - вкусно, сытно и полезно! Идеально подходит для завтрака или десерта! Приготовьте такие блины своим домашним и зарядите их доброй энергией на целый день. Смотрим рецепт.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Яблоки 4-5 Штук
- Молоко 3 Стакана
- Мука 2 Стакана
- Сливочное масло 50 Грамм
- Яйца 4 Штуки
-
Соль
1 Чайная ложка
неполная - Сахар 1 Ст. ложка
Шаг 1
Отделяем желтки от белков. В желтки добавить соль, сахар, масло, молоко и все тщательно перемешать. Помешивая? всыпаем муку. Когда тесто хорошо перемешано, добавляем оставшиеся белки и опять перемешиваем.
Шаг 2
Ставим на плиту сковороду и даем ей нагреться. В это время очищаем от кожуры яблоки, вынимаем сердцевину и нарезаем тонкими кружочками или дольками.
Шаг 3
Сковорода нагрелась. Смазываем ее маслом растительным. Раскладываем на сковородке яблоки.
Шаг 4
И заливаем их тестом.
Шаг 5
Когда блин снизу поджарится, переворачиваем его.
Шаг 6
Пока блины не остыли, сворачиваем их в трубочки. Можно полить медом, вареньем. Или посыпать сахарной пудрой.