Блины с яблочным припеком
1 ч.
5

Блины с яблочным припеком

Блины с яблочным припеком - вкусно, сытно и полезно! Идеально подходит для завтрака или десерта! Приготовьте такие блины своим домашним и зарядите их доброй энергией на целый день. Смотрим рецепт.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Мука 2 стакана
  • Молоко 3 стакана
  • Яйца 4 штуки
  • Сливочное масло 50 грамм
  • Сахар 1 ст. ложка
  • Соль 1 ч. ложка неполная
  • Яблоки 4-5 штук

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Шаг 1

Отделяем желтки от белков. В желтки добавить соль, сахар, масло, молоко и все тщательно перемешать. Помешивая? всыпаем муку. Когда тесто хорошо перемешано, добавляем оставшиеся белки и опять перемешиваем.

Шаг 2

Ставим на плиту сковороду и даем ей нагреться. В это время очищаем от кожуры яблоки, вынимаем сердцевину и нарезаем тонкими кружочками или дольками.

Шаг 3

Сковорода нагрелась. Смазываем ее маслом растительным. Раскладываем на сковородке яблоки.

Шаг 4

И заливаем их тестом.

Шаг 5

Когда блин снизу поджарится, переворачиваем его.

Шаг 6

Пока блины не остыли, сворачиваем их в трубочки. Можно полить медом, вареньем. Или посыпать сахарной пудрой.

Видео рецепт "Блины с яблочным припеком"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Блины с яблочным припеком
Оценить рецепт
4.5 8

Похожие рецепты

Блинчики с яблоком и брусникой
Вода Молоко Мука пшеничная Брусника Сахар Масло растительное Масло сливочное Разрыхлитель Яблоко Яйцо
В сезон яблок и брусники мы готовим разную выпечку, но особенно вкусными получаются блины с такой начинкой. Берите на заметку!
1 ч.
5.0
185
×