Блины с яблочным припеком
1 ч. 0 мин
количество порций 5
Автор рецепта — Tixomychka

Блины с яблочным припеком

Блины с яблочным припеком - вкусно, сытно и полезно! Идеально подходит для завтрака или десерта! Приготовьте такие блины своим домашним и зарядите их доброй энергией на целый день. Смотрим рецепт.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Мука 2 Стакана
  • Молоко 3 Стакана
  • Яйца 4 Штуки
  • Сливочное масло 50 Грамм
  • Сахар 1 Ст. ложка
  • Соль 1 Чайная ложка
    неполная
  • Яблоки 4-5 Штук
Количество порций

Шаг 1

Отделяем желтки от белков. В желтки добавить соль, сахар, масло, молоко и все тщательно перемешать. Помешивая? всыпаем муку. Когда тесто хорошо перемешано, добавляем оставшиеся белки и опять перемешиваем.

Шаг 2

Ставим на плиту сковороду и даем ей нагреться. В это время очищаем от кожуры яблоки, вынимаем сердцевину и нарезаем тонкими кружочками или дольками.

Шаг 3

Сковорода нагрелась. Смазываем ее маслом растительным. Раскладываем на сковородке яблоки.

Шаг 4

И заливаем их тестом.

Шаг 5

Когда блин снизу поджарится, переворачиваем его.

Шаг 6

Пока блины не остыли, сворачиваем их в трубочки. Можно полить медом, вареньем. Или посыпать сахарной пудрой.

Видео рецепт "Блины с яблочным припеком"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Блины с яблочным припеком
Оценить рецепт
4.5, всего 8

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×