Пирог с консервированными ананасами
1 ч. 0 мин
количество порций 8
Автор рецепта — Антон Сорока

Пирог с консервированными ананасами

Консервированный ананас добавляют к десертам и мясу, он не теряет полезных свойств и вкусовых качеств при термической обработке. Попробуйте и вы, как приготовить пирог с консервированными ананасами.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Яйцо 3 Штуки
  • Сахар 1 Стакан
  • Мука 1 Стакан
  • Кефир 0,5 Стакана
  • Ананасы консервированные 200 Грамм
  • Разрыхлитель 1 Чайная ложка
Количество порций

Шаг 1

1. Яйца вбиваем в миску, насыпаем сахар и взбиваем венчиком. Вливаем кефир, добавляем заранее просеянную через сито муку, разрыхлитель и перемешиваем, чтобы не осталось комочков.

Шаг 2

2. Готовое тесто получается жидковатым, консистенции густой сметаны. Оставляем тесто на 20-30 минут, чтобы оно отдохнуло.

Шаг 3

3. Перед выпеканием тесто еще раз взбиваем венчиком и переливаем в предварительно смазанную маслом форму. Ананасы можно брать любые, в данном случае кольцами. Разрезаем каждый на две половинки. Выкладываем фрукты поверх теста.

Шаг 4

4. Выпекаем пирог в разогретом до 180 градусов духовом шкафу 45-50 минут, до образования румяной корочки. Приятного аппетита!

Видео рецепт "Пирог с консервированными ананасами"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Пирог с консервированными ананасами
Оценить рецепт
3.7, всего 20

Комментарии к рецепту

Олег Матвиенко
05.03.2019 21:02
очень

Похожие рецепты

 
×