Пирог с консервированными ананасами
Консервированный ананас добавляют к десертам и мясу, он не теряет полезных свойств и вкусовых качеств при термической обработке. Попробуйте и вы, как приготовить пирог с консервированными ананасами.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Яйцо 3 штуки
- Сахар 1 стакан
- Мука 1 стакан
- Кефир 0,5 стакана
- Ананасы консервированные 200 грамм
- Разрыхлитель 1 ч. ложка
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1

1. Яйца вбиваем в миску, насыпаем сахар и взбиваем венчиком. Вливаем кефир, добавляем заранее просеянную через сито муку, разрыхлитель и перемешиваем, чтобы не осталось комочков.
Шаг 2

2. Готовое тесто получается жидковатым, консистенции густой сметаны. Оставляем тесто на 20-30 минут, чтобы оно отдохнуло.
Шаг 3

3. Перед выпеканием тесто еще раз взбиваем венчиком и переливаем в предварительно смазанную маслом форму. Ананасы можно брать любые, в данном случае кольцами. Разрезаем каждый на две половинки. Выкладываем фрукты поверх теста.
Шаг 4

4. Выпекаем пирог в разогретом до 180 градусов духовом шкафу 45-50 минут, до образования румяной корочки. Приятного аппетита!
Видео рецепт "Пирог с консервированными ананасами"


Похожие рецепты








