Пирог с ананасами в мультиварке
Консервированные фрукты прекрасно подходят для разного рода выпечки. Предлагаю один довольно простой вариант их использования - нежный и воздушный пирог с ананасами в мультиварке.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Мука 300-400 Грамм
- Сливочное масло 125 Грамм
- Сметана 200 Грамм
- Яйцо 2 Штуки
- Сахар 150 Грамм
- Разрыхлитель 1 Чайная ложка
- Ананасы консервированные 4-6 Штук
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
1. Рецепт приготовления пирога с ананасами в мультиварке довольно прост. Для начала необходимо взбить яйца с сахаром. При желании можно добавить щепотку корицы или ванилина.
Шаг 2
2. С консервированных ананасов слить около 50-70 миллилитров сиропа и соединить со сметаной. Тщательно перемешать и постепенно вливать к яйцам, продолжая взбивать.
Шаг 3
3. Сливочное масло нужно полностью растопить. Для этого его нужно поместить в микроволновую печь или на паровую баню. Когда масло станет жидким, его нужно как следует остудить.
Шаг 4
4. В тесто тем временем можно добавлять муку. Пирог с ананасами в мультиварке в домашних условиях не должен быть очень жестким, а значит, нужно вводить муку постепенно, чтобы ее не оказалось слишком много.
Шаг 5
5. Не забудьте также добавить сливочное масло. Все тщательно перемешать, чтобы тесто было однородной консистенции и без комочков. Чуточку масла нужно оставить, чтобы смазать им дно и стенки чаши мультиварки.
Шаг 6
6. На дно чаши мультиварки выложить сначала кружочки ананасов. Свободное пространство заполнить нарезанными кусочками фруктов. Сверху вылить тесто и включить режим Выпечка на 60 минут. После завершения программы, нужно дать пирогу немного остыть в чаше, а затем достать его и перевернуть на блюдо. При желании при подаче можно присыпать сахарной пудрой.