Пирог с ананасами, помидорами и сыром бри
Это сочетание может звучать несколько странновато, но пирог с ананасами, помидорами и сыром бри - это действительно очень вкусно.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Ананас 1/4 штуки
- Молоко 1 ст. ложка
- Мука 150 грамм
- Сливочное масло 150 грамм
- Яйцо 1 штука
- Помидоры черри 12 штук
- Черный перец - по вкусу
- Холодная вода 1/3 стакана
- Сыр бри 175 грамм
- Ячмень 150 грамм
- Сухой орегано 2 ч. ложки
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1

При помощи блендера взбиваем ячмень и муку.
Шаг 2

Холодное сливочное масло нарезаем кубиками и добавляем в ячменно-мучную смесь.
Шаг 3

Опять же, при помощи блендера растираем всю смесь до консистенции крошки.
Шаг 4

Вливаем в смесь немножко (четверть стакана) холодной воды и руками начинаем месить тесто. Затем лепим из теста такой вот шарик, как на фото.
Шаг 5

Оборачиваем тесто пищевой пленкой и где-то на час ставим в холодильник.
Шаг 6

Сыр бри нарезаем на продольные ломтики.
Шаг 7

Ананас очистить и нарезать на небольшие кусочки. Помидоры черри нарезать на четвертинки.
Шаг 8

Тесто раскатываем в тонкий пласт, выкладываем на него начинку, заворачиваем края. Сверху посыпаем пирог орегано и черным перцем либо другими специями по вкусу.
Шаг 9

Выпекаем пирог 20 минут в температуре 200 градусов. Должна образоваться золотистая корочка. Подавать к столу еще теплым.
Похожие рецепты






