Пирог с ананасами, помидорами и сыром бри
2 ч. 0 мин
количество порций 3
Автор рецепта — Giggs

Пирог с ананасами, помидорами и сыром бри

Это сочетание может звучать несколько странновато, но пирог с ананасами, помидорами и сыром бри - это действительно очень вкусно.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Ананас 1/4 Штуки
  • Молоко 1 Ст. ложка
  • Мука 150 Грамм
  • Сливочное масло 150 Грамм
  • Яйцо 1 Штука
  • Помидоры черри 12 Штук
  • Черный перец - По вкусу
  • Холодная вода 1/3 Стакана
  • Сыр бри 175 Грамм
  • Ячмень 150 Грамм
  • Сухой орегано 2 Чайных ложки
Количество порций

Шаг 1

При помощи блендера взбиваем ячмень и муку.

Шаг 2

Холодное сливочное масло нарезаем кубиками и добавляем в ячменно-мучную смесь.

Шаг 3

Опять же, при помощи блендера растираем всю смесь до консистенции крошки.

Шаг 4

Вливаем в смесь немножко (четверть стакана) холодной воды и руками начинаем месить тесто. Затем лепим из теста такой вот шарик, как на фото.

Шаг 5

Оборачиваем тесто пищевой пленкой и где-то на час ставим в холодильник.

Шаг 6

Сыр бри нарезаем на продольные ломтики.

Шаг 7

Ананас очистить и нарезать на небольшие кусочки. Помидоры черри нарезать на четвертинки.

Шаг 8

Тесто раскатываем в тонкий пласт, выкладываем на него начинку, заворачиваем края. Сверху посыпаем пирог орегано и черным перцем либо другими специями по вкусу.

Шаг 9

Выпекаем пирог 20 минут в температуре 200 градусов. Должна образоваться золотистая корочка. Подавать к столу еще теплым.

Оценить рецепт
4.3, всего 3

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×