Пирог с ананасами, помидорами и сыром бри
Это сочетание может звучать несколько странновато, но пирог с ананасами, помидорами и сыром бри - это действительно очень вкусно.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Ананас 1/4 Штуки
- Помидоры черри 12 Штук
- Сыр бри 175 Грамм
- Сухой орегано 2 Чайных ложки
- Черный перец - По вкусу
- Сливочное масло 150 Грамм
- Мука 150 Грамм
- Ячмень 150 Грамм
- Холодная вода 1/3 Стакана
- Яйцо 1 Штука
- Молоко 1 Ст. ложка
Шаг 1
При помощи блендера взбиваем ячмень и муку.
Шаг 2
Холодное сливочное масло нарезаем кубиками и добавляем в ячменно-мучную смесь.
Шаг 3
Опять же, при помощи блендера растираем всю смесь до консистенции крошки.
Шаг 4
Вливаем в смесь немножко (четверть стакана) холодной воды и руками начинаем месить тесто. Затем лепим из теста такой вот шарик, как на фото.
Шаг 5
Оборачиваем тесто пищевой пленкой и где-то на час ставим в холодильник.
Шаг 6
Сыр бри нарезаем на продольные ломтики.
Шаг 7
Ананас очистить и нарезать на небольшие кусочки. Помидоры черри нарезать на четвертинки.
Шаг 8
Тесто раскатываем в тонкий пласт, выкладываем на него начинку, заворачиваем края. Сверху посыпаем пирог орегано и черным перцем либо другими специями по вкусу.
Шаг 9
Выпекаем пирог 20 минут в температуре 200 градусов. Должна образоваться золотистая корочка. Подавать к столу еще теплым.