Пирог с помидорами
Пирог с помидорами - традиционное южное, вернее, средиземноморское блюдо. Идеально подходит для позднего завтрака или легкого ужина в теплый летний вечер. Пирог просто исчезает на глазах.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Слоеное тесто 400-500 Грамм
- Помидоры 5-6 Штук
- Сыр Моцарелла 400 Грамм
- Сметана 200 Грамм
- Чеснок 4 Зубчика
-
Базилик
2 Штуки
веточки - Сыр Пармезан 40 Грамм
- Соль По вкусу
- Перец По вкусу
Количество порций
Калорийность
185 ккал
Калорийность
9 г
Белки
12 г
Жиры
22 г
Углеводы
Шаг 1
Подготовить продукты.
Шаг 2
Помидоры порезать кольцами.
Шаг 3
Помидоры уложить на лоток, посыпать солью и отставить на некоторое время.
Шаг 4
Сыр моцареллу натереть на терке, смешать со сметаной, базиликом и перцем.
Шаг 5
Помидоры промокнуть бумажным полотенцем.
Шаг 6
В форму для пирога выложить тонкий слой теста, уложить помидоры в два слоя.
Шаг 7
Сверху выложить сырную начинку и щедро посыпать пармезаном.
Шаг 8
Закрыть края пирога и выпекать 25 минут пока корочка не подрумянится и сыр запечется.
Видео рецепт "Пирог с помидорами"
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Оценить рецепт
4.1
9
Комментарии к рецепту
Похожие рецепты
50 мин
Пирог с камамбером и помидорами черри
50 мин
Пирог с вялеными помидорами
1 ч. 30 мин
Открытый пирог с помидорами
2 ч. 0 мин
Французский пирог с кукурузой и помидорами
1 ч. 30 мин
Пирог с томатами
2 ч. 0 мин
Пирог с ананасами, помидорами и сыром бри
1 ч. 0 мин
Пирог с рикоттой и помидорами