Пирог с помидорами
45 мин
количество порций 4

Пирог с помидорами

Пирог с помидорами - традиционное южное, вернее, средиземноморское блюдо. Идеально подходит для позднего завтрака или легкого ужина в теплый летний вечер. Пирог просто исчезает на глазах.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Слоеное тесто 400-500 Грамм
  • Помидоры 5-6 Штук
  • Сыр Моцарелла 400 Грамм
  • Сметана 200 Грамм
  • Чеснок 4 Зубчика
  • Базилик 2 Штуки
    веточки
  • Сыр Пармезан 40 Грамм
  • Соль По вкусу
  • Перец По вкусу
Количество порций

Калорийность

185 ккал

Калорийность

9 г

Белки

12 г

Жиры

22 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Подготовить продукты.

Шаг 2

Помидоры порезать кольцами.

Шаг 3

Помидоры уложить на лоток, посыпать солью и отставить на некоторое время.

Шаг 4

Сыр моцареллу натереть на терке, смешать со сметаной, базиликом и перцем.

Шаг 5

Помидоры промокнуть бумажным полотенцем.

Шаг 6

В форму для пирога выложить тонкий слой теста, уложить помидоры в два слоя.

Шаг 7

Сверху выложить сырную начинку и щедро посыпать пармезаном.

Шаг 8

Закрыть края пирога и выпекать 25 минут пока корочка не подрумянится и сыр запечется.

Видео рецепт "Пирог с помидорами"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Пирог с помидорами
Оценить рецепт
4.1 9

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×