Пирог с жареными помидорами и маслинами
30 мин
количество порций 4
Автор рецепта — Vaso

Пирог с жареными помидорами и маслинами

Пирог с жареными помидорами и маслинами - волшебное блюдо для тех случаев, когда нужно приготовить что-то вкусненькое и оригинальное за считанные минуты. Всего 10 минут стараний - и пирог запекается!

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Тесто слоеное (пласт) 1 Штука
  • Оливковое масло 2 Ст. ложки
  • Чеснок 2 Зубчика
  • Маслины 10 Штук
  • Помидоры 2 Штуки
  • Тимьян (сухой) 1 Чайная ложка
  • Сыр пармезан (тертый) 100 Грамм
  • Базилик (свежий) - По вкусу

Шаг 1

Раскатываем слоеное тесто, перекладываем на противень, застланный пергаментной бумагой.

Раскатываем слоеное тесто, перекладываем на противень, застланный пергаментной бумагой.

Шаг 2

Чеснок и маслины нарезаем тонкими ломтиками, обжариваем в оливковом масле 1-2 минуты, до характерного запаха чеснока.

Чеснок и маслины нарезаем тонкими ломтиками, обжариваем в оливковом масле 1-2 минуты, до характерного запаха чеснока.

Шаг 3

Затем добавляем тонкими дольками нарезанные помидоры, обжариваем еще по секунд 30 с каждой стороны.

Затем добавляем тонкими дольками нарезанные помидоры, обжариваем еще по секунд 30 с каждой стороны.

Шаг 4

Сбрызгиваем тесто оливковым маслом, выкладываем начинку (помидоры, маслины, чеснок), присыпаем тимьяном (или другими сухими специями) - и в духовку, разогретую до 180 градусов, на 10 минут.

Сбрызгиваем тесто оливковым маслом, выкладываем начинку (помидоры, маслины, чеснок), присыпаем тимьяном (или другими сухими специями) - и в духовку, разогретую до 180 градусов, на 10 минут.

Шаг 5

Затем достаем из духовки, присыпаем тертым сыром - и обратно в духовку еще на 3-5 минут.

Затем достаем из духовки, присыпаем тертым сыром - и обратно в духовку еще на 3-5 минут.

Шаг 6

Достаем из духовки, посыпаем свежим базиликом - и подаем.

Достаем из духовки, посыпаем свежим базиликом - и подаем.

Шаг 7

Приятного аппетита!

Приятного аппетита!


Комментарии к рецепту

Редакция рекомендует:

Похожие рецепты

×