Простой бисквитный торт с заварным кремом
Не всегда есть время на приготовления изысканных домашних десертов. В таких случаях меня всегда выручает рецепт простого бисквитного торта с заварным кремом, в который добавляю груши.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Яйца 3 Штуки
- Сахарная пудра 0,5 Стакана
-
Мука
0,5 Стакана
+2 столовые ложки для крема - Разрыхлитель 1 Чайная ложка
- Крахмал 1/4 Стакана
- Груши 2 Штуки
- Молоко 1 Стакан
- Куриные желтки 3 Штуки
- Сахар 3 Ст. ложки
- Ваниль 0,5 Чайных ложки
Шаг 1
В чашу миксера вбейте куриные яйца, к ним добавьте сахарную пудру и взбивайте около 5 минут.
Шаг 2
Просейте муку и введите в яичную смесь, добавьте разрыхлитель и крахмал, перемешайте.
Шаг 3
Форму для выпекания застелите пергаментом и вылейте в нее тесто, отправьте в разогретый до 170 градусов духовой шкаф на 40 минут.
Шаг 4
Готовый бисквитный корж выложите из формы и остудите полностью.
Шаг 5
Тем временем сделайте крем: влейте молоко в сотейник, добавьте к нему сахар, ваниль, доведите смесь до кипения.
Шаг 6
Добавьте муку и энергично перемешайте, снимите смесь с огня и немного остудите, затем добавьте куриные желтки и перемешайте.
Шаг 7
Снова отправьте сотейник на огонь и варите крем до образования густой массы.
Шаг 8
Разрежьте остывший бисквитный корж пополам, смажьте один корж. Грушу очистите от кожуры и семечек, нарежьте тонкими ломтиками и выложите поверх крема.
Шаг 9
Второй корж смажьте небольшим количеством крема, уложите один корж на второй и украсьте сахарной пудрой.
Шаг 10
Настаивайте торт несколько часов, затем подавайте к столу.