Простой бисквитный торт с заварным кремом
5 ч. 0 мин
количество порций 8
Автор рецепта — Антон Сорока

Простой бисквитный торт с заварным кремом

Не всегда есть время на приготовления изысканных домашних десертов. В таких случаях меня всегда выручает рецепт простого бисквитного торта с заварным кремом, в который добавляю груши.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Яйца 3 Штуки
  • Сахарная пудра 0,5 Стакана
  • Мука 0,5 Стакана
    +2 столовые ложки для крема
  • Разрыхлитель 1 Чайная ложка
  • Крахмал 1/4 Стакана
  • Груши 2 Штуки
  • Молоко 1 Стакан
  • Куриные желтки 3 Штуки
  • Сахар 3 Ст. ложки
  • Ваниль 0,5 Чайных ложки
Количество порций

Шаг 1

В чашу миксера вбейте куриные яйца, к ним добавьте сахарную пудру и взбивайте около 5 минут.

Шаг 2

Просейте муку и введите в яичную смесь, добавьте разрыхлитель и крахмал, перемешайте.

Шаг 3

Форму для выпекания застелите пергаментом и вылейте в нее тесто, отправьте в разогретый до 170 градусов духовой шкаф на 40 минут.

Шаг 4

Готовый бисквитный корж выложите из формы и остудите полностью.

Шаг 5

Тем временем сделайте крем: влейте молоко в сотейник, добавьте к нему сахар, ваниль, доведите смесь до кипения.

Шаг 6

Добавьте муку и энергично перемешайте, снимите смесь с огня и немного остудите, затем добавьте куриные желтки и перемешайте.

Шаг 7

Снова отправьте сотейник на огонь и варите крем до образования густой массы.

Шаг 8

Разрежьте остывший бисквитный корж пополам, смажьте один корж. Грушу очистите от кожуры и семечек, нарежьте тонкими ломтиками и выложите поверх крема.

Шаг 9

Второй корж смажьте небольшим количеством крема, уложите один корж на второй и украсьте сахарной пудрой.

Шаг 10

Настаивайте торт несколько часов, затем подавайте к столу.

Оценить рецепт
5.0, всего 2

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×