Быстрый торт на сковороде с заварным кремом
Хотите побаловать родных тортом, а духовка не работает? Не стоит отчаиваться, ведь этот десерт можно приготовить и на сковороде. Готовить быстрый торт на сковороде с заварным кремом легко и просто.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Кефир 2 Стакана
-
Мука
3 Стакана
2,5 ст. - для теста, 2 ст. л - в крем -
Яйцо
4 Штуки
3 - для теста, 1 - в крем -
Сахар
2,5 Стакана
2 ст - в тесто, 0,5 ст - в крем - Какао 2 Ст. ложки
- Молоко 1 Стакан
-
Масло сливочное
130 Грамм
80 г - в тесто, 50 г - в крем - Сода 1 Чайная ложка
- Ванилин 1 Щепотка
Шаг 1
Первым делом приготовим заварной крем. В кастрюлю добавляем молоко, 2 ст. ложки муки, сахар и ванилин. Взбиваем миксером 20 секунд.
Шаг 2
Затем добавляем яйцо и снова взбиваем до однородного состояния.
Шаг 3
Затем ставим кастрюлю на водяную баню, чтобы заварной крем не пригорел.
Шаг 4
Варим крем где-то минуты 2-3, постоянно помешивая, пока не начнет густеть.
Шаг 5
Когда крем немного остынет (теплый), добавляем 50 г сливочного масла и взбиваем до однородности.
Шаг 6
Нежный заварной крем готов.
Шаг 7
Теперь приступим к тесту для коржей. В миске пару минут взбиваем 3 яйца и 2 стакана сахара.
Шаг 8
Затем добавляем кефир и снова взбиваем.
Шаг 9
Дальше — остывшее растопленное сливочное масло и какао с содой.
Шаг 10
Теперь добавляем просеянную муку. Сначала 2 стакана, а затем еще 0,5.
Шаг 11
Тесто должно получиться, как сметана, но не очень густая.
Шаг 12
На горячую сухую сковороду выкладываем 2-3 ст. ложки теста и разравниваем по поверхности. Накрываем крышкой и жарим коржи 2-3 минуты на маленьком огне.
Шаг 13
Готовые горячие коржи выкладываем на доску и обрезаем по контуру тарелки.
Шаг 14
Получилось стопка из 18 коржей — на два небольших тортика. Можно все ингредиенты поделить пополам, получится меньше коржей и будет быстрее.
Шаг 15
Теперь будем собирать быстрый тортик с заварным кремом.
Шаг 16
Выкладываем первый корж и густо смазываем его остывшим заварным кремом.
Шаг 17
Так перемазываем все коржи и не забываем про бока.
Шаг 18
Украшаем торт с заварным кремом по своему вкусу и угощаем родных.