Торт с корицей
Хочу предложить вашему вниманию удивительно нежный, тающий во рту торт с корицей и заварным кремом. Он прекрасно подойдет не только для чаепития, но и для семейного торжества. Запоминайте рецепт!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Сливочное масло 150 Грамм
- Яйцо 3 Штуки
- Сахар 300 Грамм
-
Мука
2 Стакана
примерно - Сметана 1 Стакан
- Сода 1 Чайная ложка
-
Корица
1 Чайная ложка
без горки -
Молоко
1 Литр
крем -
Крахмал
60 Грамм
крем -
Сахар
180 Грамм
крем -
Яйцо
4 Штуки
крем -
Корица
1/2 Чайных ложки
крем
Шаг 1
Подготовьте все необходимые ингредиенты и включите духовку на 180 градусов.
Шаг 2
Для начала займемся тестом. Яйца соедините с сахаром и взбейте.
Шаг 3
Добавьте сметану и размягченное сливочное масло.
Шаг 4
Всыпьте просеянную соду, корицу и муку. Перемешайте тесто до однородности.
Шаг 5
Форму застелите пергаментом и выложите половину теста. Отправьте в духовку и выпекайте около 30 минут до готовности (время зависит от размера формы и толщины коржа). После испеките второй корж.
Шаг 6
Тем временем можно заняться кремом. В глубокой мисочке взбейте сахар, яйца, корицу и крахмал.
Шаг 7
Введите полученную смесь в кипящее молоко, заварите крем. Снимите с огня и остудите.
Шаг 8
Хорошо остывшие коржи разрежьте пополам.
Шаг 9
Перемажьте кремом. Не жалейте крема, тогда тортик будет нежнее.
Шаг 10
Вот и все, торт с корицей готов.
Шаг 11
Украсьте его по желанию (я присыпала измельченным вместе с орехами и кокосовой стружкой шоколадом). Отправьте тортик в холодильник минимум на 4 часа.