Торт с корицей
Хочу предложить вашему вниманию удивительно нежный, тающий во рту торт с корицей и заварным кремом. Он прекрасно подойдет не только для чаепития, но и для семейного торжества. Запоминайте рецепт!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Молоко 1 литр крем
- Мука 2 стакана примерно
- Сливочное масло 150 грамм
- Сметана 1 стакан
- Яйцо 3 штуки
- Яйцо 4 штуки крем
- Корица 1 ч. ложка без горки
- Корица 1/2 ч. ложки крем
- Сахар 300 грамм
- Сахар 180 грамм крем
- Сода 1 ч. ложка
- Крахмал 60 грамм крем
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1
Подготовьте все необходимые ингредиенты и включите духовку на 180 градусов.
Шаг 2
Для начала займемся тестом. Яйца соедините с сахаром и взбейте.
Шаг 3
Добавьте сметану и размягченное сливочное масло.
Шаг 4
Всыпьте просеянную соду, корицу и муку. Перемешайте тесто до однородности.
Шаг 5
Форму застелите пергаментом и выложите половину теста. Отправьте в духовку и выпекайте около 30 минут до готовности (время зависит от размера формы и толщины коржа). После испеките второй корж.
Шаг 6
Тем временем можно заняться кремом. В глубокой мисочке взбейте сахар, яйца, корицу и крахмал.
Шаг 7
Введите полученную смесь в кипящее молоко, заварите крем. Снимите с огня и остудите.
Шаг 8
Хорошо остывшие коржи разрежьте пополам.
Шаг 9
Перемажьте кремом. Не жалейте крема, тогда тортик будет нежнее.
Шаг 10
Вот и все, торт с корицей готов.
Шаг 11
Украсьте его по желанию (я присыпала измельченным вместе с орехами и кокосовой стружкой шоколадом). Отправьте тортик в холодильник минимум на 4 часа.
Видео рецепт "Торт с корицей"

Похожие рецепты









