Ароматный яблочный пирог с корицей
1 ч. 0 мин
количество порций 8
Автор рецепта — Дарья Вакулова

Ароматный яблочный пирог с корицей

Нежный, ароматный, буквально тающий во рту пирог, с хрустящей коричной корочкой покорил меня с первого кусочка. Сразу же захотелось угоститься вторым. Приглашаю вас к себе на чаепитие!

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Мука 180 Грамм
  • Разрыхлитель 1 Чайная ложка
  • Корица 1 Ст. ложка
  • Масло сливочное 85 Грамм
    размягченное
  • Сахар 175 Грамм
  • Яйцо 2 Штуки
  • Молоко 120 Миллилитров
  • Яблоко 2-3 Штук

Шаг 1

Подготовьте необходимые продукты. Яблоки вымойте.

Подготовьте необходимые продукты. Яблоки вымойте.

Шаг 2

Муку, корицу (1 ч. л.) и разрыхлитель соедините в миске, перемешайте венчиком.

Муку, корицу (1 ч. л.) и разрыхлитель соедините в миске, перемешайте венчиком.

Шаг 3

В отдельной миске размягченное масло и сахар взбейте миксером в пышную массу. Добавьте яйца по одному, продолжая взбивать.

В отдельной миске размягченное масло и сахар взбейте миксером в пышную массу. Добавьте яйца по одному, продолжая взбивать.

Шаг 4

Влейте молоко, взбейте. Добавьте сухую смесь, перемешайте лопаткой до однородности.

Влейте молоко, взбейте. Добавьте сухую смесь, перемешайте лопаткой до однородности.

Шаг 5

Форму для запекания (диаметр - 18 см) смажьте маслом, посыпьте мукой. Выложите тесто, разровняйте лопаткой.

Форму для запекания (диаметр - 18 см) смажьте маслом, посыпьте мукой. Выложите тесто, разровняйте лопаткой.

Шаг 6

Яблоки очистите, удалите семенную коробочку, нарежьте на ломтики среднего размера. Разместите ломтики яблок по внешнему кругу.

Яблоки очистите, удалите семенную коробочку, нарежьте на ломтики среднего размера. Разместите ломтики яблок по внешнему кругу.

Шаг 7

Соедините сахар (1 ст. л.) и корицу (1 ч. л.), посыпьте смесью верх пирога. Поставьте запекаться в разогретую духовку на 40-45 минут при 180 градусах.
Готовность пирога проверьте зубочисткой, она должна выйти из середины пирога сухой. Остудите пирог в форме на решетке, затем снимите ее и перенесите пирог на блюдо.

Соедините сахар (1 ст. л.) и корицу (1 ч. л.), посыпьте смесью верх пирога. Поставьте запекаться в разогретую духовку на 40-45 минут при 180 градусах. Готовность пирога проверьте зубочисткой, она должна выйти из середины пирога сухой. Остудите пирог в форме на решетке, затем снимите ее и перенесите пирог на блюдо.

Шаг 8

Приятного аппетита!

Приятного аппетита!


Комментарии к рецепту

Алёна
17.01.2020 21:50
Мы делали пирог без сахара, с мёдом, грецкими орешками и корицей - получилось просто волшебно! В следующий раз можно будет добавить изюм, но боюсь, что будет слишком сладко, как вы считаете?
Дарья Вакулова АВТОР
12.12.2018 01:53
Угощайся, Оксан ;) Ну, очень вкусный получился!
Оксана Ч.
12.12.2018 01:53
Люблю яблочную выпечку, очень аппетитный пирог, Даша, видно что пушистый получился!

Редакция рекомендует:

Похожие рецепты

×