Ароматный яблочный пирог с корицей
1 ч. 0 мин
количество порций 8

Ароматный яблочный пирог с корицей

Нежный, ароматный, буквально тающий во рту пирог, с хрустящей коричной корочкой покорил меня с первого кусочка. Сразу же захотелось угоститься вторым. Приглашаю вас к себе на чаепитие!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Мука 180 Грамм
  • Разрыхлитель 1 Чайная ложка
  • Корица 1 Ст. ложка
  • Масло сливочное 85 Грамм
    размягченное
  • Сахар 175 Грамм
  • Яйцо 2 Штуки
  • Молоко 120 Миллилитров
  • Яблоко 2-3 Штук
Количество порций

Калорийность

229 ккал

Калорийность

4 г

Белки

8 г

Жиры

34 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Подготовьте необходимые продукты. Яблоки вымойте.

Шаг 2

Муку, корицу (1 ч. л.) и разрыхлитель соедините в миске, перемешайте венчиком.

Шаг 3

В отдельной миске размягченное масло и сахар взбейте миксером в пышную массу. Добавьте яйца по одному, продолжая взбивать.

Шаг 4

Влейте молоко, взбейте. Добавьте сухую смесь, перемешайте лопаткой до однородности.

Шаг 5

Форму для запекания (диаметр - 18 см) смажьте маслом, посыпьте мукой. Выложите тесто, разровняйте лопаткой.

Шаг 6

Яблоки очистите, удалите семенную коробочку, нарежьте на ломтики среднего размера. Разместите ломтики яблок по внешнему кругу.

Шаг 7

Соедините сахар (1 ст. л.) и корицу (1 ч. л.), посыпьте смесью верх пирога. Поставьте запекаться в разогретую духовку на 40-45 минут при 180 градусах. Готовность пирога проверьте зубочисткой, она должна выйти из середины пирога сухой. Остудите пирог в форме на решетке, затем снимите ее и перенесите пирог на блюдо.

Шаг 8

Приятного аппетита!

Оценить рецепт
4.3 6

Комментарии к рецепту

Алёна
17.01.2020 19:50
Мы делали пирог без сахара, с мёдом, грецкими орешками и корицей - получилось просто волшебно! В следующий раз можно будет добавить изюм, но боюсь, что будет слишком сладко, как вы считаете?
Дарья Вакулова АВТОР
11.12.2018 23:53
Угощайся, Оксан ;) Ну, очень вкусный получился!
Оксана Ч.
11.12.2018 23:53
Люблю яблочную выпечку, очень аппетитный пирог, Даша, видно что пушистый получился!

Похожие рецепты

 
×