Ароматный яблочный пирог с корицей
Нежный, ароматный, буквально тающий во рту пирог, с хрустящей коричной корочкой покорил меня с первого кусочка. Сразу же захотелось угоститься вторым. Приглашаю вас к себе на чаепитие!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Мука 180 грамм
- Разрыхлитель 1 ч. ложка
- Корица 1 ст. ложка
- Масло сливочное 85 грамм размягченное
- Сахар 175 грамм
- Яйцо 2 штуки
- Молоко 120 мл
- Яблоко 2-3 штук
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1
 
                        Подготовьте необходимые продукты. Яблоки вымойте.
Шаг 2
 
                        Муку, корицу (1 ч. л.) и разрыхлитель соедините в миске, перемешайте венчиком.
Шаг 3
 
                        В отдельной миске размягченное масло и сахар взбейте миксером в пышную массу. Добавьте яйца по одному, продолжая взбивать.
Шаг 4
 
                        Влейте молоко, взбейте. Добавьте сухую смесь, перемешайте лопаткой до однородности.
Шаг 5
 
                        Форму для запекания (диаметр - 18 см) смажьте маслом, посыпьте мукой. Выложите тесто, разровняйте лопаткой.
Шаг 6
 
                        Яблоки очистите, удалите семенную коробочку, нарежьте на ломтики среднего размера. Разместите ломтики яблок по внешнему кругу.
Шаг 7
 
                        Соедините сахар (1 ст. л.) и корицу (1 ч. л.), посыпьте смесью верх пирога. Поставьте запекаться в разогретую духовку на 40-45 минут при 180 градусах. Готовность пирога проверьте зубочисткой, она должна выйти из середины пирога сухой. Остудите пирог в форме на решетке, затем снимите ее и перенесите пирог на блюдо.
Шаг 8
 
                        Приятного аппетита!
 
                                 
                                 
                                            Похожие рецепты
 
        
            
                
            
        
        
            
        
    
     
        
            
                
            
        
        
            
        
    
     
        
            
                
            
        
        
            
        
    
     
        
            
                
            
        
        
            
        
    
     
        
            
                
            
        
        
            
        
    
     
        
            
                
            
        
        
            
        
    
     
        
            
                
            
        
        
            
        
    
     
        
            
                
            
        
        
            
        
    
     
        
            
                
            
        
        
            
        
    
    