Ароматный яблочный пирог с корицей
Нежный, ароматный, буквально тающий во рту пирог, с хрустящей коричной корочкой покорил меня с первого кусочка. Сразу же захотелось угоститься вторым. Приглашаю вас к себе на чаепитие!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Мука 180 Грамм
- Разрыхлитель 1 Чайная ложка
- Корица 1 Ст. ложка
-
Масло сливочное
85 Грамм
размягченное - Сахар 175 Грамм
- Яйцо 2 Штуки
- Молоко 120 Миллилитров
- Яблоко 2-3 Штук
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Подготовьте необходимые продукты. Яблоки вымойте.
Шаг 2
Муку, корицу (1 ч. л.) и разрыхлитель соедините в миске, перемешайте венчиком.
Шаг 3
В отдельной миске размягченное масло и сахар взбейте миксером в пышную массу. Добавьте яйца по одному, продолжая взбивать.
Шаг 4
Влейте молоко, взбейте. Добавьте сухую смесь, перемешайте лопаткой до однородности.
Шаг 5
Форму для запекания (диаметр - 18 см) смажьте маслом, посыпьте мукой. Выложите тесто, разровняйте лопаткой.
Шаг 6
Яблоки очистите, удалите семенную коробочку, нарежьте на ломтики среднего размера. Разместите ломтики яблок по внешнему кругу.
Шаг 7
Соедините сахар (1 ст. л.) и корицу (1 ч. л.), посыпьте смесью верх пирога. Поставьте запекаться в разогретую духовку на 40-45 минут при 180 градусах. Готовность пирога проверьте зубочисткой, она должна выйти из середины пирога сухой. Остудите пирог в форме на решетке, затем снимите ее и перенесите пирог на блюдо.
Шаг 8
Приятного аппетита!