Бисквитный торт с заварным кремом и клубникой
3 ч. 0 мин
количество порций 5-6
Автор рецепта — Марина Щербакова

Бисквитный торт с заварным кремом и клубникой

Красивый и безумно вкусный торт для вашего дня рождения или праздничного стола никого не оставит равнодушным! Смотрите быстрее и записывайте рецепт бисквитного торта с заварным кремом и клубникой!

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Яйцо 6 Штук
  • Масло сливочное 100 Грамм
  • Мука 6 Ст. ложек
  • Крахмал 1 Ст. ложка
  • Ванильный сахар 4 Чайных ложки
  • Сахар 6 Ст. ложек
  • Молоко 300 Миллилитров
  • Сливки 200 Миллилитров
  • Сахарная пудра 4 Ст. ложки
  • Клубника 300 Грамм
  • Миндаль лепестками 6 Ст. ложек

Шаг 1

Готовим сначала бисквит: 4 белка взбейте в крепкую пену, 4 желтка взбейте с 4 ст.л. сахара до бела, добавьте 2 ч.л. ванильного сахара и мягкое масло, перемешайте и
добавьте к желткам муку, крахмал и пару ложек взбитых белков, тщательно перемешайте. Соедините белковую и желтковую массы Чтобы бисквит легче было достать, на дно формы можно положить промасленную пекарскую бумагу, вылейте тесто в форму и выпекайте при 180 градусах 20-25 минут.

Готовим сначала бисквит: 4 белка взбейте в крепкую пену, 4 желтка взбейте с 4 ст.л. сахара до бела, добавьте 2 ч.л. ванильного сахара и мягкое масло, перемешайте и добавьте к желткам муку, крахмал и пару ложек взбитых белков, тщательно перемешайте. Соедините белковую и желтковую массы Чтобы бисквит легче было достать, на дно формы можно положить промасленную пекарскую бумагу, вылейте тесто в форму и выпекайте при 180 градусах 20-25 минут.

Шаг 2

Пока выпекается бисквит, приготовьте крем: 2 яйца, 2 ст.л. молока и 2 ст.л. муки взбейте. Молоко, сахар и ванильный сахар подогрейте почти до кипения. Отставьте в сторону кастрюлю с молоком и аккуратно влейте яично-мучную смесь, перемешайте и поставьте на маленький огонь, постоянно помешивая, нагрейте, пока не появятся пузырьки.

Пока выпекается бисквит, приготовьте крем: 2 яйца, 2 ст.л. молока и 2 ст.л. муки взбейте. Молоко, сахар и ванильный сахар подогрейте почти до кипения. Отставьте в сторону кастрюлю с молоком и аккуратно влейте яично-мучную смесь, перемешайте и поставьте на маленький огонь, постоянно помешивая, нагрейте, пока не появятся пузырьки.

Шаг 3

Промойте клубнику, оставьте штук шесть для украшения.

Промойте клубнику, оставьте штук шесть для украшения.

Шаг 4

Остальную клубнику измельчите с двумя столовыми ложками сахарной пудры в блендере.

Остальную клубнику измельчите с двумя столовыми ложками сахарной пудры в блендере.

Шаг 5

Готовый бисквит достаньте из духовки, снимите бумагу, подождите, пока остынет, и разрежьте на два коржа.

Готовый бисквит достаньте из духовки, снимите бумагу, подождите, пока остынет, и разрежьте на два коржа.

Шаг 6

Промажьте корж клубничной смесью.

Промажьте корж клубничной смесью.

Шаг 7

А потом - остывшим заварным кремом.

А потом - остывшим заварным кремом.

Шаг 8

Накройте другим коржом. Оставьте торт в холодильнике на ночь или хотя бы на 6 часов (для пропитки). Готовый бисквитный торт с клубникой и заварным кремом обмажьте взбитыми с сахаром и ванильным сахаром сливками (2 ст.л. сахара и 1 ч.л. ванильного сахара). А украсить можете лепестками миндаля.

Накройте другим коржом. Оставьте торт в холодильнике на ночь или хотя бы на 6 часов (для пропитки). Готовый бисквитный торт с клубникой и заварным кремом обмажьте взбитыми с сахаром и ванильным сахаром сливками (2 ст.л. сахара и 1 ч.л. ванильного сахара). А украсить можете лепестками миндаля.

Шаг 9

Подаем к чаю или кофе. Приятного чаепития!

Подаем к чаю или кофе. Приятного чаепития!

Похожий видео рецепт "Бисквитный торт с заварным кремом и клубникой"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Комментарии к рецепту

18.10.2016 01:04
У вас ошибка в количестве молока для заварного крема: 2 яйца, 2 ст.л. молока и 2 ст.л. муки взбейте. Из двух ложек молока крем вряд ли получится.

Редакция рекомендует:

Похожие рецепты

×