Бисквитный торт с заварным кремом и клубникой
Красивый и безумно вкусный торт для вашего дня рождения или праздничного стола никого не оставит равнодушным! Смотрите быстрее и записывайте рецепт бисквитного торта с заварным кремом и клубникой!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Яйцо 6 Штук
- Масло сливочное 100 Грамм
- Мука 6 Ст. ложек
- Крахмал 1 Ст. ложка
- Ванильный сахар 4 Чайных ложки
- Сахар 6 Ст. ложек
- Молоко 300 Миллилитров
- Сливки 200 Миллилитров
- Сахарная пудра 4 Ст. ложки
- Клубника 300 Грамм
- Миндаль лепестками 6 Ст. ложек
Шаг 1
Готовим сначала бисквит: 4 белка взбейте в крепкую пену, 4 желтка взбейте с 4 ст.л. сахара до бела, добавьте 2 ч.л. ванильного сахара и мягкое масло, перемешайте и добавьте к желткам муку, крахмал и пару ложек взбитых белков, тщательно перемешайте. Соедините белковую и желтковую массы Чтобы бисквит легче было достать, на дно формы можно положить промасленную пекарскую бумагу, вылейте тесто в форму и выпекайте при 180 градусах 20-25 минут.
Шаг 2
Пока выпекается бисквит, приготовьте крем: 2 яйца, 2 ст.л. молока и 2 ст.л. муки взбейте. Молоко, сахар и ванильный сахар подогрейте почти до кипения. Отставьте в сторону кастрюлю с молоком и аккуратно влейте яично-мучную смесь, перемешайте и поставьте на маленький огонь, постоянно помешивая, нагрейте, пока не появятся пузырьки.
Шаг 3
Промойте клубнику, оставьте штук шесть для украшения.
Шаг 4
Остальную клубнику измельчите с двумя столовыми ложками сахарной пудры в блендере.
Шаг 5
Готовый бисквит достаньте из духовки, снимите бумагу, подождите, пока остынет, и разрежьте на два коржа.
Шаг 6
Промажьте корж клубничной смесью.
Шаг 7
А потом - остывшим заварным кремом.
Шаг 8
Накройте другим коржом. Оставьте торт в холодильнике на ночь или хотя бы на 6 часов (для пропитки). Готовый бисквитный торт с клубникой и заварным кремом обмажьте взбитыми с сахаром и ванильным сахаром сливками (2 ст.л. сахара и 1 ч.л. ванильного сахара). А украсить можете лепестками миндаля.
Шаг 9
Подаем к чаю или кофе. Приятного чаепития!