Бисквитный торт с заварным кремом и клубникой
3 ч.
5

Бисквитный торт с заварным кремом и клубникой

Красивый и безумно вкусный торт для вашего дня рождения или праздничного стола никого не оставит равнодушным! Смотрите быстрее и записывайте рецепт бисквитного торта с заварным кремом и клубникой!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Клубника 300 грамм
  • Молоко 300 мл
  • Мука 6 ст. ложек
  • Масло сливочное 100 грамм
  • Яйцо 6 штук
  • Сливки 200 мл
  • Сахар 6 ст. ложек
  • Сахарная пудра 4 ст. ложки
  • Ванильный сахар 4 ч. ложки
  • Крахмал 1 ст. ложка
  • Миндаль лепестками 6 ст. ложек

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Шаг 1

Готовим сначала бисквит: 4 белка взбейте в крепкую пену, 4 желтка взбейте с 4 ст.л. сахара до бела, добавьте 2 ч.л. ванильного сахара и мягкое масло, перемешайте и добавьте к желткам муку, крахмал и пару ложек взбитых белков, тщательно перемешайте. Соедините белковую и желтковую массы Чтобы бисквит легче было достать, на дно формы можно положить промасленную пекарскую бумагу, вылейте тесто в форму и выпекайте при 180 градусах 20-25 минут.

Шаг 2

Пока выпекается бисквит, приготовьте крем: 2 яйца, 2 ст.л. молока и 2 ст.л. муки взбейте. Молоко, сахар и ванильный сахар подогрейте почти до кипения. Отставьте в сторону кастрюлю с молоком и аккуратно влейте яично-мучную смесь, перемешайте и поставьте на маленький огонь, постоянно помешивая, нагрейте, пока не появятся пузырьки.

Шаг 3

Промойте клубнику, оставьте штук шесть для украшения.

Шаг 4

Остальную клубнику измельчите с двумя столовыми ложками сахарной пудры в блендере.

Шаг 5

Готовый бисквит достаньте из духовки, снимите бумагу, подождите, пока остынет, и разрежьте на два коржа.

Шаг 6

Промажьте корж клубничной смесью.

Шаг 7

А потом - остывшим заварным кремом.

Шаг 8

Накройте другим коржом. Оставьте торт в холодильнике на ночь или хотя бы на 6 часов (для пропитки). Готовый бисквитный торт с клубникой и заварным кремом обмажьте взбитыми с сахаром и ванильным сахаром сливками (2 ст.л. сахара и 1 ч.л. ванильного сахара). А украсить можете лепестками миндаля.

Шаг 9

Подаем к чаю или кофе. Приятного чаепития!

Видео рецепт "Бисквитный торт с заварным кремом и клубникой"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Бисквитный торт с заварным кремом и клубникой
Оценить рецепт
4.3 10
Ира
18.10.2016 00:04
У вас ошибка в количестве молока для заварного крема: 2 яйца, 2 ст.л. молока и 2 ст.л. муки взбейте. Из двух ложек молока крем вряд ли получится.

Похожие рецепты

Торт "Фрезье"
Клубника Молоко коровье Сахарный песок Сливочное масло Мука пшеничная Клубничный ликер Крахмал картофельный или кукурузный Желатин сухой в гранулах Ванильный сахар Разрыхлитель
Что такое торт "Фрезье"? Этот десерт французской кухни и представляет собой торт из бисквита с прослойкой желированного заварного крема. Фрезье всегда готовится со свежими ягодами клубники.
9 ч.
5.0
Бисквитный клубничный торт
Клубника Молоко Свежие ягоды для украшения Взбитые сливки Сахар Мука Сухие хлебные крошки Крахмал Сахарная пудра Ванильный сахар Сливочное масло Яйцо
Что может быть слаще и вкуснее клубничного торта? По мне, это самый лучший десерт на любой праздник. Особенного его любят дети. Свежая клубника нравится всем.
1 ч.
4.2
Торт с заварным кремом
Молоко Мука пшеничная Клубничный джем Масло сливочное Сахарная пудра Масло сливочное Орехи Сахар Кукурузный крахмал Молоко Сахар Кукурузный крахмал Разрыхлитель Яйца Желтки Белки яичные
Для небольшого торжества я испекла тортик с заварным кремом, меренгой и пропиткой из клубничного джема. Интересное сочетание песочной основы и заварного крема, безе, клубничного джема. Пробуйте!
2 ч.
3.9
351
Бисквитный торт с ягодами
Сметана Сахар Мука пшеничная Черника Черная смородина Малина Вода кипяченая Мед цветочный Масло растительное Яйцо куриное Соль Загуститель для сливок
Красочный и аппетитный бисквитный торт с ягодами можно готовить хоть каждый день в летний сезон. Такой десерт будет актуален утром, в обед и на полдник, для дружеских посиделок и для семейных.
2 ч.
5.0
×