Торт на последний звонок
2 ч.
8

Торт на последний звонок

Если вы давно уже хотели удивить своих одноклассников, а тут как раз удобный случай — последний звонок, самое время активироваться! Расскажу, как приготовить торт на последний звонок.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Клубника 900 грамм для начинки - 600 г, для клубничного желе - 300 г.
  • Молоко 900 мл
  • Мука 95 грамм для бисквита - 60 г., для крема - 35 г.
  • Сливочное масло 220 грамм для бисквита - 20 г., для крема - 200 г.
  • Яйца 8 штук для бисквита 3 штуки, для пропитки 5 штук
  • Сахар 560 грамм для бисквита 90 г., для пропитки 70 г., для крема 300 г., для клубничного желе 100 г
  • Вода 100 мл
  • Ванильный сахар 10 грамм для крема - 9 г., для бисквита - 1 г.
  • Разрыхлитель теста 1/2 ч. ложки
  • Картофельный крахмал 80 грамм для крема - 60 г., для бисквита - 20 г.
  • Желатин порошковый 10 грамм для клубничного желе - 8 г., для крема - 2 г.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Шаг 1

1. Отделите белки от желтков. Взбейте белки с половиной от заявленной нормы сахара до появления устойчивой, густой массы.

Шаг 2

2. Желтки взбейте с оставшейся частью обычного и ванильного сахара. Осторожно введите желтки к белкам.

Шаг 3

3. Крахмал, муку и разрыхлитель просейте через мелкое ситечко. Аккуратно вымесите бисквитное тесто.

Шаг 4

4. Растопленное и охлажденное масло осторожно влейте в тесто по стенкам посуды. Опять бережно перемешайте.

Шаг 5

5. Выпекайте в круглой форме при 180 градусах. Острым ножом разрежьте на два разных по размеру коржа.

Шаг 6

6. Молоко + ванильный + обычный сахар поместите в кастрюлю с толстым дном. Доведите до кипения. Тщательно разотрите: муку, сахар, яйцо, крахмал в отдельной посуде. Влейте сюда же молочную смесь. Перемешайте.

Шаг 7

7. Перелейте получившуюся смесь в кастрюлю и доведите до загустения, постоянно помешивая. После того как заварной крем остынет, введите в него взбитое сливочное масло.

Шаг 8

8. Разведите желатин и влейте его в остывший крем. Тщательно перемешайте.

Шаг 9

9. Измельчите клубнику до состояния пюре. На медленном огне проварите 5 минут с добавлением сахара.

Шаг 10

10. В большую часть клубничного пюре добавте разбухший желатин.

Шаг 11

11. Сироп для пропитки готовьте из небольшого количества воды и сахара. Доведите до кипения и полностью растворите сахар. Добавьте клубничное пюре.

Шаг 12

12. Форму для торта застелите пленкой. Уложите первый корж. Пропитайте его клубничным сиропом. Выложите небольшую часть крема. По кругу уложите клубнику, разрезанную вдоль. Пространство заполните еще одной частью крема.

Шаг 13

13. На крем по центру торта выложите целые ягоды.

Шаг 14

14. Накройте сверху вторым коржом. Пропитайте его сиропом. Выложите остатки крема.

Шаг 15

15. Кремовую верхушку аккуратно полейте ложкой клубничным пюре. Поставьте торт в холодильник на всю ночь. Теперь, когда вы знаете, как приготовить торт на последний звонок, приглашайте своих друзей и весело отпразднуйте это событие.

Оценить рецепт
5.0 4

Похожие рецепты

Торт "Прага" классический по ГОСТу
Масло сливочное Сахар Сгущенное молоко Мука Вода Варенье абрикосовое или джем Сахар Шоколад Масло сливочное Масло сливочное Какао Вода Какао Яйца Желток Ванильный сахар
Вкус торта "Прага" знает и любит каждый. Многим процесс приготовления покажется трудным, но это лишь на первый взгляд. На самом деле - просто, вкусно, интересно. Ваши гости будут в диком восторге!
1 ч. 30 мин
4.9
Шоколадный торт по ГОСТу
Сахар Сахар Масло сливочное Сгущенное молоко вареное Мука Шоколад черный Какао Вода Растительное масло Растительное масло Коньяк Коньяк Разрыхлитель Яйцо
Если вы искали рецепт действительно шоколадного торта, вы попали по адресу! Смотрите, как приготовить шоколадный торт по ГОСТу - очень влажный, ароматный и самый шоколадный, который можно представить!
6 ч.
5.0
404
Торт "Идеал" рецепт по госту
Мука миндальная Сахар Сахарная пудра Грецкие орехи Миндаль Сливочное масло Сливки Сахарная пудра Мука пшеничная Сгущенка Ванильный сахар Коньяк Яйца Какао-порошок, шоколад, сливочное масло
Друзья, сегодня хочу рассказать вам, как приготовить торт "Идеал" по госту. Тортик прекрасно будет смотреться на праздничном столе, а его вкус пленит гостей с первого кусочка!
2 ч.
4.8
×