Торт на последний звонок
2 ч. 0 мин
количество порций 8-12
Автор рецепта — Екатерина Мацулина

Торт на последний звонок

Если вы давно уже хотели удивить своих одноклассников, а тут как раз удобный случай — последний звонок, самое время активироваться! Расскажу, как приготовить торт на последний звонок.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Яйца 8 Штук
    для бисквита 3 штуки, для пропитки 5 штук
  • Сахар 560 Грамм
    для бисквита 90 г., для пропитки 70 г., для крема 300 г., для клубничного желе 100 г
  • Ванильный сахар 10 Грамм
    для крема - 9 г., для бисквита - 1 г.
  • Мука 95 Грамм
    для бисквита - 60 г., для крема - 35 г.
  • Сливочное масло 220 Грамм
    для бисквита - 20 г., для крема - 200 г.
  • Картофельный крахмал 80 Грамм
    для крема - 60 г., для бисквита - 20 г.
  • Разрыхлитель теста 1/2 Чайных ложки
  • Вода 100 Миллилитров
  • Молоко 900 Миллилитров
  • Желатин порошковый 10 Грамм
    для клубничного желе - 8 г., для крема - 2 г.
  • Свежая клубника 900 Грамм
    для начинки - 600 г, для клубничного желе - 300 г.

Шаг 1

1. Отделите белки от желтков. Взбейте белки с половиной от заявленной нормы сахара до появления устойчивой, густой массы.

1. Отделите белки от желтков. Взбейте белки с половиной от заявленной нормы сахара до появления устойчивой, густой массы.

Шаг 2

2. Желтки взбейте с оставшейся частью обычного и ванильного сахара. Осторожно введите желтки к белкам.

2. Желтки взбейте с оставшейся частью обычного и ванильного сахара. Осторожно введите желтки к белкам.

Шаг 3

3. Крахмал, муку и разрыхлитель просейте через мелкое ситечко. Аккуратно вымесите бисквитное тесто.

3. Крахмал, муку и разрыхлитель просейте через мелкое ситечко. Аккуратно вымесите бисквитное тесто.

Шаг 4

4. Растопленное и охлажденное масло осторожно влейте в тесто по стенкам посуды. Опять бережно перемешайте.

4. Растопленное и охлажденное масло осторожно влейте в тесто по стенкам посуды. Опять бережно перемешайте.

Шаг 5

5. Выпекайте в круглой форме при 180 градусах. Острым ножом разрежьте на два разных по размеру коржа.

5. Выпекайте в круглой форме при 180 градусах. Острым ножом разрежьте на два разных по размеру коржа.

Шаг 6

6. Молоко + ванильный + обычный сахар поместите в кастрюлю с толстым дном. Доведите до кипения. Тщательно разотрите: муку, сахар, яйцо, крахмал в отдельной посуде. Влейте сюда же молочную смесь. Перемешайте.

6. Молоко + ванильный + обычный сахар поместите в кастрюлю с толстым дном. Доведите до кипения. Тщательно разотрите: муку, сахар, яйцо, крахмал в отдельной посуде. Влейте сюда же молочную смесь. Перемешайте.

Шаг 7

7. Перелейте получившуюся смесь в кастрюлю и доведите до загустения, постоянно помешивая. После того как заварной крем остынет, введите в него взбитое сливочное масло.

7. Перелейте получившуюся смесь в кастрюлю и доведите до загустения, постоянно помешивая. После того как заварной крем остынет, введите в него взбитое сливочное масло.

Шаг 8

8. Разведите желатин и влейте его в остывший крем. Тщательно перемешайте.

8. Разведите желатин и влейте его в остывший крем. Тщательно перемешайте.

Шаг 9

9. Измельчите клубнику до состояния пюре. На медленном огне проварите 5 минут с добавлением сахара.

9. Измельчите клубнику до состояния пюре. На медленном огне проварите 5 минут с добавлением сахара.

Шаг 10

10. В большую часть клубничного пюре добавте разбухший желатин.

10. В большую часть клубничного пюре добавте разбухший желатин.

Шаг 11

11. Сироп для пропитки готовьте из небольшого количества воды и сахара. Доведите до кипения и полностью растворите сахар. Добавьте клубничное пюре.

11. Сироп для пропитки готовьте из небольшого количества воды и сахара. Доведите до кипения и полностью растворите сахар. Добавьте клубничное пюре.

Шаг 12

12. Форму для торта застелите пленкой. Уложите первый корж. Пропитайте его клубничным сиропом. Выложите небольшую часть крема. По кругу уложите клубнику, разрезанную вдоль. Пространство заполните еще одной частью крема.

12. Форму для торта застелите пленкой. Уложите первый корж. Пропитайте его клубничным сиропом. Выложите небольшую часть крема. По кругу уложите клубнику, разрезанную вдоль. Пространство заполните еще одной частью крема.

Шаг 13

13. На крем по центру торта выложите целые ягоды.

13. На крем по центру торта выложите целые ягоды.

Шаг 14

14. Накройте сверху вторым коржом. Пропитайте его сиропом. Выложите остатки крема.

14. Накройте сверху вторым коржом. Пропитайте его сиропом. Выложите остатки крема.

Шаг 15

15. Кремовую верхушку аккуратно полейте ложкой клубничным пюре. Поставьте торт в холодильник на всю ночь. Теперь, когда вы знаете, как приготовить торт на последний звонок, приглашайте своих друзей и весело отпразднуйте это событие.

15. Кремовую верхушку аккуратно полейте ложкой клубничным пюре. Поставьте торт в холодильник на всю ночь. Теперь, когда вы знаете, как приготовить торт на последний звонок, приглашайте своих друзей и весело отпразднуйте это событие.


Комментарии к рецепту

Редакция рекомендует:

Похожие рецепты

×