Торт "Гамбургер"
8 ч. 0 мин
количество порций 1
Автор рецепта — Марина Золотцева

Торт "Гамбургер"

Ищите оригинальные идеи оформления тортов? Если большинство вариантов кажутся весьма заурядными, предлагаю рецепт торта "Гамбургер". Это отличная идея сюрприза для всех любителей фаст-фуда.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Бисквитный корж 2 Штуки
  • Шоколадный корж 1 Штука
  • Сливочное масло 200 Грамм
  • Крем 500 Грамм
  • Мастика 500 Грамм
  • Пищевые красители 5-6 Штук

Шаг 1

1. Рецепт приготовления торта "Гамбургер" - это в большей степени инструкция по украшению. Перед началом процесса необходимо испечь 2 бисквитных коржа по проверенному рецепту. Им нужно придать форму булочек, срезав немного дно. Сливочное масло взбить до однородной консистенции с обрезками бисквита. Полученной массой обмазать коржи (один сверху, второй снизу), формируя закругленные края. В этот тортик можно сделать любой крем по вкусу. Разделить его на 2 части - в один добавить красный краситель, во второй - желтый.

1. Рецепт приготовления торта "Гамбургер" - это в большей степени инструкция по украшению. Перед началом процесса необходимо испечь 2 бисквитных коржа по проверенному рецепту. Им нужно придать форму булочек, срезав немного дно. Сливочное масло взбить до однородной консистенции с обрезками бисквита. Полученной массой обмазать коржи (один сверху, второй снизу), формируя закругленные края. В этот тортик можно сделать любой крем по вкусу. Разделить его на 2 части - в один добавить красный краситель, во второй - желтый.

Шаг 2

2. Мастику раскатать тонко и обвернуть бисквиты, заворачивая немного края мастики, как на картинке.

2. Мастику раскатать тонко и обвернуть бисквиты, заворачивая немного края мастики, как на картинке.

Шаг 3

3. На краях булочки нужно сделать небольшие полосочки. Довольно удобно это сделать с помощью зубочистки.

3. На краях булочки нужно сделать небольшие полосочки. Довольно удобно это сделать с помощью зубочистки.

Шаг 4

4. Верхний корж также обтянуть тонко раскатанной мастикой, заворачивая лишние края во внутрь.

4. Верхний корж также обтянуть тонко раскатанной мастикой, заворачивая лишние края во внутрь.

Шаг 5

5. Небольшое количество мастики окрасить с помощью пищевых красителей и слепить элементы начинки - листики салата, бекона, помидор и т.д.

5. Небольшое количество мастики окрасить с помощью пищевых красителей и слепить элементы начинки - листики салата, бекона, помидор и т.д.

Шаг 6

6. Верхний корж окрасить с помощью пищевого красителя в слегка желтоватый цвет. Из мастики вырезать небольшие кусочки, имитирующее семена кунжута.

6. Верхний корж окрасить с помощью пищевого красителя в слегка желтоватый цвет. Из мастики вырезать небольшие кусочки, имитирующее семена кунжута.

Шаг 7

7. На нижний корж намазать красный крем, который будет кетчупом. Затем выложить листочки салата и помидоры.

7. На нижний корж намазать красный крем, который будет кетчупом. Затем выложить листочки салата и помидоры.

Шаг 8

8. Затем выложить "котлету" (шоколадный корж) и смазать ее обильно желтым кремом. Дополнить элементами декора и накрыть верхним коржом. Торт "Гамбургер" в домашних условиях готов!

8. Затем выложить "котлету" (шоколадный корж) и смазать ее обильно желтым кремом. Дополнить элементами декора и накрыть верхним коржом. Торт "Гамбургер" в домашних условиях готов!

Похожий видео рецепт "Торт "Гамбургер""

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Комментарии к рецепту

09.11.2014 16:23
Такую подачу торта вижу впервые.За авторскую идею 5+,хотя сама я приверженец здорового питания)) Всё сделано очень аккуратно,профессионально,с любовью.Если когда-то решусь на работу с мастикой,возьму за образец именно ваш рецепт.

Похожие рецепты

×