Торт "Идеал" рецепт по госту
2 ч. 0 мин
количество порций 6
Автор рецепта — Арутюнова Кристина

Торт "Идеал" рецепт по госту

Друзья, сегодня хочу рассказать вам, как приготовить торт "Идеал" по госту. Тортик прекрасно будет смотреться на праздничном столе, а его вкус пленит гостей с первого кусочка!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Мука миндальная 410 Грамм
    Для теста
  • Яйца 5 Штук
  • Сахар 290 Грамм
  • Мука пшеничная 70 Грамм
  • Сливочное масло 165 Грамм
    Для крема
  • Сахарная пудра 85 Грамм
  • Сгущенка 65 Грамм
  • Ванильный сахар 10 Грамм
  • Коньяк 10 Миллилитров
  • Миндаль 210 Грамм
    Для пралине
  • Грецкие орехи 210 Грамм
  • Сахарная пудра 220 Грамм
  • Какао-порошок, шоколад, сливочное масло по 60 Грамм
  • Сливки 120 Миллилитров
Количество порций

Шаг 1

Для того, чтобы приготовить торт идеал, необходимо хорошенько взбить яичные белки. Взбиваем их миксером до состояния плотной, воздушной пены. Далее добавляем сахар и тщательно все перемешиваем до тех пор, пока кристаллы сахара не растворятся.

Шаг 2

В отдельной емкости смешиваем просеянную миндальную и пшеничную муку, затем постепенно вводим ее в белковую массу. Аккуратно все перемешиваем и после приступаем к выпеканию коржей для торта. Для этого требуется разделить миндальную муку на пять частей. Разделяем тесто на 5 коржей и формируем круг. Выпекать коржи необходимо при температуре 165 градусов на протяжении 7-8 минут.

Шаг 3

Далее приступаем к приготовлению крема. Для этого взбиваем миксером размягченное сливочное масло в отдельной емкости до побеления, после добавляем в масло сахарную пудру, сгущенку и снова взбиваем на протяжении нескольких минут.

Шаг 4

Для того, чтобы приготовить пралине, необходимо обжарить орехи на сухой сковороде, после поместить их в сотейник. Туда же отправляем сахарную пудру и ставим сотейник на медленный огонь. Тщательно перемешиваем массу, затем остужаем и превращаем в крошку. Добавляем сливочное масло, какао и шоколад, тщательно перемешиваем.

Шаг 5

Сливки тем временем взбиваем миксером и смешиваем с шоколадно-ореховой смесью. Добавляем туда масляный крем и приступаем к формированию торта. Каждый корж промазываем кремом, далее смазываем бока и верх торта, а сверху украшаем его сахарной пудрой. Даем торту пропитаться в холодильнике на протяжении 30 минут. Торт "Идеал" по госту готов, приятного аппетита!

Оценить рецепт
4.8, всего 11

Комментарии к рецепту

Юлия
04.02.2019 04:55
Спасибо за замечательный рецепт. Конечно, когда готовишь, понимаешь, что не всё так просто, как казалось. Но результат стоит потраченных усилий!

Похожие рецепты

 
×