Найти идеальный рецепт

Торт "Идеал" рецепт по госту
2 ч.
6

Торт "Идеал" рецепт по госту

Друзья, сегодня хочу рассказать вам, как приготовить торт "Идеал" по госту. Тортик прекрасно будет смотреться на праздничном столе, а его вкус пленит гостей с первого кусочка!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Сахарная пудра 85 грамм
  • Сгущенка 65 грамм
  • Ванильный сахар 10 грамм
  • Коньяк 10 мл
  • Миндаль 210 грамм Для пралине
  • Грецкие орехи 210 грамм
  • Сахарная пудра 220 грамм
  • Какао-порошок, шоколад, сливочное масло по 60 грамм
  • Сливки 120 мл
  • Мука миндальная 410 грамм Для теста
  • Яйца 5 штук
  • Сахар 290 грамм
  • Мука пшеничная 70 грамм
  • Сливочное масло 165 грамм Для крема

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Шаг 1

Для того, чтобы приготовить торт идеал, необходимо хорошенько взбить яичные белки. Взбиваем их миксером до состояния плотной, воздушной пены. Далее добавляем сахар и тщательно все перемешиваем до тех пор, пока кристаллы сахара не растворятся.

Шаг 2

В отдельной емкости смешиваем просеянную миндальную и пшеничную муку, затем постепенно вводим ее в белковую массу. Аккуратно все перемешиваем и после приступаем к выпеканию коржей для торта. Для этого требуется разделить миндальную муку на пять частей. Разделяем тесто на 5 коржей и формируем круг. Выпекать коржи необходимо при температуре 165 градусов на протяжении 7-8 минут.

Шаг 3

Далее приступаем к приготовлению крема. Для этого взбиваем миксером размягченное сливочное масло в отдельной емкости до побеления, после добавляем в масло сахарную пудру, сгущенку и снова взбиваем на протяжении нескольких минут.

Шаг 4

Для того, чтобы приготовить пралине, необходимо обжарить орехи на сухой сковороде, после поместить их в сотейник. Туда же отправляем сахарную пудру и ставим сотейник на медленный огонь. Тщательно перемешиваем массу, затем остужаем и превращаем в крошку. Добавляем сливочное масло, какао и шоколад, тщательно перемешиваем.

Шаг 5

Сливки тем временем взбиваем миксером и смешиваем с шоколадно-ореховой смесью. Добавляем туда масляный крем и приступаем к формированию торта. Каждый корж промазываем кремом, далее смазываем бока и верх торта, а сверху украшаем его сахарной пудрой. Даем торту пропитаться в холодильнике на протяжении 30 минут. Торт "Идеал" по госту готов, приятного аппетита!

Оценить рецепт
4.8 11
Добавить комментарий
Captcha
:sleep: :cool: :blush: :excl: :biggrin: :huh: :wink: :angry: :laugh: :rolleyes: :unsure: :smile: :ohmy: :mad: :mellow: :wacko: :ph34r: :sad: :dry: :happy: :tongue: :wub: :blink:
Пожалуйста, введите символы с картинки
x
Юлия
04.02.2019 02:55
Спасибо за замечательный рецепт. Конечно, когда готовишь, понимаешь, что не всё так просто, как казалось. Но результат стоит потраченных усилий!

Похожие рецепты

Белый шоколадный торт
Мука Сахар Масло сливочное Масло сливочное Белый шоколад Сахар Пахта Сливки жирные Сливки нежирные Бренди Ванильный сахар Экстракт миндаля Разрыхлитель Соль Цедра лимона Яичные белки Яичные белки Яйца Баночка любимого джема (200 г)
Нельзя сказать, что этот торт просто приготовить, конечно же, придется попотеть. В итоге получится замечательный, красивый и невероятно вкусный торт. Устройте себе праздник!
2 ч.
4.6
×