Детский торт для девочки
Какой же детский праздник без вкусного торта?! Давайте испечем торт своему ребенку и украсим изображением его любимого персонажа из мультика. Это совсем несложно, поверьте. Дети будут в восторге!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Мука пшеничная 200 Грамм
-
Сахар
380 Грамм
180- для теста, 200- в крем -
Яйца
7 Штук
1- в крем, 6 - для бисквита - Лимонный сок 1 Чайная ложка
- Молоко 150 Миллилитров
- Масло сливочное 250 Грамм
- Ванилин 2 Грамма
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Отделить белки от желтков. желтки взбить с 120 г сахара до состояния густой пены.
Шаг 2
Добавить в белки лимонный сок и на малых оборотах миксера взбить до пены. Потом небольшими порциями добавляем сахар и взбиваем до густых пиков.
Шаг 3
Половину белков добавим к желткам и аккуратно снизу вверх перемешаем. Затем добавим муку, так же перемешаем и добавим оставшиеся белки. Перемешаем.
Шаг 4
Застилаем форму для выпечки пергаментом, аккуратно выкладываем тесто. Постучим формой, чтобы тесто равномерно распределилось.
Шаг 5
Выпекаем при 180 градусах минут 30 до подрумянивания.
Шаг 6
Теперь приготовим крем. Наливаем в кастрюльку молоко и слегка взбиваем его с яйцом. Насыпаем сахар.
Шаг 7
Доводим до кипения, а затем варим на самом маленьком огне, все время помешивая, до тех пор, пока сироп не начнет густеть. Можно все это делать на водяной бане. Снимаем с огня, накрываем пленкой и остужаем.
Шаг 8
Сливочное масло комнатной температуры взбиваем с ванилином.
Шаг 9
Добавляем по одной ложке остывшей сваренной ранее смеси и хорошо взбиваем. Ставим в холодильник минут на 5, чтобы крем слегка застыл. А затем делим на части и в каждую добавляем нужный краситель. Красители можно использовать порошковые или гелиевые.
Шаг 10
Остывший бисквит разрезаем на 2 или 3 части.
Шаг 11
Торт можно прослоить ягодами или просто кремом. выкладываем ягоды на корж, пропитываем сиропом или соком ягод.
Шаг 12
Смазываем кремом.
Шаг 13
Выкладываем вторую часть бисквита и смазываем кремом и верх и бока торта. Рисуем ножом на креме персонаж мультика.
Шаг 14
И с помощью кондитерского шприца с насадками украшаем разрисовываем. Можно вот так :)
Шаг 15
А можно так. Затем ставим торт в холодильник на несколько часов пропитаться.