Детский торт с мастикой
Чтобы устроить своему ребенку настоящий праздник нужно приготовить что-нибудь особенное. Ну вот, к примеру, торт с мастикой. Детям 100 % понравится яркий десерт покрытый сладким слоем мастики.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Масло сливочное 200 Грамм
-
Вареная сгущенка
1 Штука
банка - Сахарная пудра 1 Килограмм
-
Маршмеллоу
150 Грамм
разноцветный - Готовый бисквит 1 Штука
Шаг 1
Я использовал разноцветный маршмеллоу. Разделяем белые и розовые штучки по разным вазочкам. Ставим каждую вазочку в микроволновку на 1 минуту, чтобы маршмеллоу расплавились.
Шаг 2
Добавьте сахарную пудру в равных количествах к маршмеллоу, перемешайте.
Шаг 3
Перекладываем мастику на стол и замешиваем руками, как тесто. Как только перестанет липнуть к рукам — готово! Если слишком твердая — добавьте немного воды.
Шаг 4
Из розовой мастики можно вырезать любые украшения для торта. Затем поместить их в холодильник на 5 часов.
Шаг 5
Мягкое сливочное масло взбейте со сгущенкой.
Шаг 6
Разрежьте бисквит пополам.
Шаг 7
Смажьте торт приготовленным кремом внутри, сбоку и сверху.
Шаг 8
Белую мастику раскатываем тонким слоем в несколько миллиметров. Оберните скалку мастикой и аккуратно выложите на торт.
Шаг 9
Смачивая края мастики водой, равномерно распределите ее по торту.
Шаг 10
Таким же образом приклейте на верхушечку остальные фигурки. Перед употреблением поместите торт в холодильник. Приятного аппетита!