Бисквитный торт с мастикой
5 ч. 0 мин
количество порций 10
Автор рецепта — Ирина Сотволдиева

Бисквитный торт с мастикой

Торты с мастикой не только выглядят красиво, они еще и очень вкусные. Конечно, на приготовление уйдет немало времени, но если вы предложите такое угощение своим гостям, никто не останется равнодушным.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Мука пшеничная 120 Грамм
  • Яйца 6 Штук
  • Сахар 200 Грамм
  • Ванильный сахар 5 Грамм
  • Сливки растительные 200 Грамм
  • Йогурт клубничный 125 Грамм
  • Настойка клубничная 110 Грамм
  • Свежая клубника 200 Грамм
  • Джем земляничный 100 Грамм
  • Вода 80 Грамм
  • Мастика сахарная 200 Грамм
  • Марципан 80 Грамм

Шаг 1

Для приготовления бисквита необходимо взбить в пышную пену яйца с сахаром, затем добавить туда ванильный сахар и просеянную муку. Приготовленное тесто следует перелить в предварительно смазанную маслом форму. Выпекать при температуре 200 градусов до готовности.

Для приготовления бисквита необходимо взбить в пышную пену яйца с сахаром, затем добавить туда ванильный сахар и просеянную муку. Приготовленное тесто следует перелить в предварительно смазанную маслом форму. Выпекать при температуре 200 градусов до готовности.

Шаг 2

Готовим сироп. Для этого воду с растворенным в ней сахаром доводим до кипения, охлаждаем. Добавляем туда ликер или клубничную настойку, перемешиваем.

Готовим сироп. Для этого воду с растворенным в ней сахаром доводим до кипения, охлаждаем. Добавляем туда ликер или клубничную настойку, перемешиваем.

Шаг 3

Измельчаем клубнику до состояния пюре.

Измельчаем клубнику до состояния пюре.

Шаг 4

Для крема взбиваем охлажденные сливки, соединяем их с йогуртом и вновь взбиваем, постепенно добавляя клубничное пюре и настойку. Последним вводим земляничный джем. Вновь взбиваем крем.

Для крема взбиваем охлажденные сливки, соединяем их с йогуртом и вновь взбиваем, постепенно добавляя клубничное пюре и настойку. Последним вводим земляничный джем. Вновь взбиваем крем.

Шаг 5

Готовый бисквит нужно разрезать по горизонтали пополам. Полученные коржи следует основательно пропитать сиропом, затем смазать 1/2 частью крема и уложить друг на друга. Оставшимся кремом нужно смазать боковую поверхность. Поставьте бисквит на холод.

Готовый бисквит нужно разрезать по горизонтали пополам. Полученные коржи следует основательно пропитать сиропом, затем смазать 1/2 частью крема и уложить друг на друга. Оставшимся кремом нужно смазать боковую поверхность. Поставьте бисквит на холод.

Шаг 6

Мастику раскатываем в тонкую лепешку, предварительно посыпав сахарной пудрой стол и скалку. Накрываем лепешкой торт, излишки мастики срезаем острым ножом.

Мастику раскатываем в тонкую лепешку, предварительно посыпав сахарной пудрой стол и скалку. Накрываем лепешкой торт, излишки мастики срезаем острым ножом.

Шаг 7

Если у вас есть мастика другого цвета - хорошо, если нет, то имеющуюуся белую можно слегка подкрасить при помощи свекольного сока. Из этой мастики мы делаем украшения: лепестки цветов. Вырезать их можно при помощи специального ножа-насадки.

Если у вас есть мастика другого цвета - хорошо, если нет, то имеющуюуся белую можно слегка подкрасить при помощи свекольного сока. Из этой мастики мы делаем украшения: лепестки цветов. Вырезать их можно при помощи специального ножа-насадки.

Шаг 8

Украшаем наш торт цветами по окружности. Сердцевинки цветов можно сделать из кулинарных бусинок, они съедобны! Торт готов, можно подавать его к праздничному столу!

Украшаем наш торт цветами по окружности. Сердцевинки цветов можно сделать из кулинарных бусинок, они съедобны! Торт готов, можно подавать его к праздничному столу!

Похожий видео рецепт "Бисквитный торт с мастикой"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Комментарии к рецепту

Полина Евсеева
18.06.2016 15:15
Понравился рецепт, возьму на заметку. А вот мастику проще готовую купить сразу нужных цветов. Фигурки можно, конечно, самим слепить, а можно и готовые заказать. Сейчас много специализированных магазинов для кондитеров. Недавно нашла хороший магазин, где все можно маленькими партиями покупать, Candy Prof. Там еще и формочки и трафареты есть, с ними гораздо проще украшать.

Редакция рекомендует:

Похожие рецепты

×