Бисквитный торт с мастикой
Торты с мастикой не только выглядят красиво, они еще и очень вкусные. Конечно, на приготовление уйдет немало времени, но если вы предложите такое угощение своим гостям, никто не останется равнодушным.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Клубника 200 Грамм
- Яйца 6 Штук
- Мука пшеничная 120 Грамм
- Сахар 200 Грамм
- Вода 80 Грамм
- Ванильный сахар 5 Грамм
- Марципан 80 Грамм
- Сливки растительные 200 Грамм
- Йогурт клубничный 125 Грамм
- Настойка клубничная 110 Грамм
- Джем земляничный 100 Грамм
- Мастика сахарная 200 Грамм
Шаг 1
![Для приготовления бисквита необходимо взбить в пышную пену яйца с сахаром, затем добавить туда ванильный сахар и просеянную муку. Приготовленное тесто следует перелить в предварительно смазанную маслом форму. Выпекать при температуре 200 градусов до готовности.](https://img.povar.ru/mobile/45/3c/b9/c5/biskvitnii_tort_s_mastikoi-232730.jpg)
Для приготовления бисквита необходимо взбить в пышную пену яйца с сахаром, затем добавить туда ванильный сахар и просеянную муку. Приготовленное тесто следует перелить в предварительно смазанную маслом форму. Выпекать при температуре 200 градусов до готовности.
Шаг 2
![Готовим сироп. Для этого воду с растворенным в ней сахаром доводим до кипения, охлаждаем. Добавляем туда ликер или клубничную настойку, перемешиваем.](https://img.povar.ru/mobile/e1/a1/76/f5/biskvitnii_tort_s_mastikoi-232738.jpg)
Готовим сироп. Для этого воду с растворенным в ней сахаром доводим до кипения, охлаждаем. Добавляем туда ликер или клубничную настойку, перемешиваем.
Шаг 3
![Измельчаем клубнику до состояния пюре.](https://img.povar.ru/mobile/ae/a4/89/45/biskvitnii_tort_s_mastikoi-232741.jpg)
Измельчаем клубнику до состояния пюре.
Шаг 4
![Для крема взбиваем охлажденные сливки, соединяем их с йогуртом и вновь взбиваем, постепенно добавляя клубничное пюре и настойку. Последним вводим земляничный джем. Вновь взбиваем крем.](https://img.povar.ru/mobile/06/72/3d/4b/biskvitnii_tort_s_mastikoi-232743.jpg)
Для крема взбиваем охлажденные сливки, соединяем их с йогуртом и вновь взбиваем, постепенно добавляя клубничное пюре и настойку. Последним вводим земляничный джем. Вновь взбиваем крем.
Шаг 5
![Готовый бисквит нужно разрезать по горизонтали пополам. Полученные коржи следует основательно пропитать сиропом, затем смазать 1/2 частью крема и уложить друг на друга. Оставшимся кремом нужно смазать боковую поверхность. Поставьте бисквит на холод.](https://img.povar.ru/mobile/53/20/26/61/biskvitnii_tort_s_mastikoi-232768.jpg)
Готовый бисквит нужно разрезать по горизонтали пополам. Полученные коржи следует основательно пропитать сиропом, затем смазать 1/2 частью крема и уложить друг на друга. Оставшимся кремом нужно смазать боковую поверхность. Поставьте бисквит на холод.
Шаг 6
![Мастику раскатываем в тонкую лепешку, предварительно посыпав сахарной пудрой стол и скалку. Накрываем лепешкой торт, излишки мастики срезаем острым ножом.](https://img.povar.ru/mobile/4c/df/0f/56/biskvitnii_tort_s_mastikoi-239226.jpg)
Мастику раскатываем в тонкую лепешку, предварительно посыпав сахарной пудрой стол и скалку. Накрываем лепешкой торт, излишки мастики срезаем острым ножом.
Шаг 7
![Если у вас есть мастика другого цвета - хорошо, если нет, то имеющуюуся белую можно слегка подкрасить при помощи свекольного сока. Из этой мастики мы делаем украшения: лепестки цветов. Вырезать их можно при помощи специального ножа-насадки.](https://img.povar.ru/mobile/6b/1b/ef/ba/biskvitnii_tort_s_mastikoi-239227.jpg)
Если у вас есть мастика другого цвета - хорошо, если нет, то имеющуюуся белую можно слегка подкрасить при помощи свекольного сока. Из этой мастики мы делаем украшения: лепестки цветов. Вырезать их можно при помощи специального ножа-насадки.
Шаг 8
![Украшаем наш торт цветами по окружности. Сердцевинки цветов можно сделать из кулинарных бусинок, они съедобны! Торт готов, можно подавать его к праздничному столу!](https://img.povar.ru/mobile/ef/31/5c/df/biskvitnii_tort_s_mastikoi-239228.jpg)
Украшаем наш торт цветами по окружности. Сердцевинки цветов можно сделать из кулинарных бусинок, они съедобны! Торт готов, можно подавать его к праздничному столу!
Видео рецепт "Бисквитный торт с мастикой"
![Видео рецепт Бисквитный торт с мастикой](https://i.ytimg.com/vi/PctnSVx2PTg/hqdefault.jpg)
Комментарии к рецепту
Похожие рецепты
![Торт из желе](https://img.povar.ru/mobile/5e/18/c3/72/tort_iz_jele-386977.jpg)
![Свадебный торт в домашних условиях](https://img.povar.ru/mobile/23/ca/19/cc/svadebnii_tort_v_domashnih_usloviyah-372151.jpg)
![Сметанный бисквит](https://img.povar.ru/mobile/4e/25/30/dc/smetannii_biskvit-323314.jpg)
![Торт на день рождения девочке 4 года](https://img.povar.ru/mobile/ac/e5/f5/6b/tort_na_den_rojdeniya_devochke_4_goda-209326.jpg)
![Сметанный пирог со смородиной](https://img.povar.ru/mobile/61/0a/e1/28/smetannii_pirog_so_smorodinoi-203413.jpg)
![Торт с клубникой без выпечки](https://img.povar.ru/mobile/22/c1/72/2c/tort_s_klubnikoi_bez_vipechki-131811.jpg)