Рождественский торт из мастики
4 ч. 0 мин
количество порций 8
Автор рецепта — Джулия Ветрина

Рождественский торт из мастики

Вы уже чувствуете волшебную атмосферу Рождества и Нового года? Если ещё нет, то займитесь поиском рецептов для праздничного стола. Это обязательно поможет вам создать нужное настроение!

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Сливочное масло 350 Грамм
    150г - в тесто, 200г - в крем
  • Молоко 300 Миллилитров
    50мл - в тесто, 250мл - в крем
  • Яйцо 3 Штуки
  • Сахар 2 Стакана
    1 стакан - в тесто, 1 стакан - в крем
  • Мука 4 Стакана
  • Мёд 6 Ст. ложек
  • Сода 1 Чайная ложка
  • Ванилин 2 Щепотки
  • Соль 1 Щепотка
  • Белый шоколад 180 Грамм
  • Мастика 150-200 Грамм
    белая, розовая и зелёная

Шаг 1

Для начала займитесь тестом. В кастрюле смешайте мёд с солью, молоком, сахаром. Проварите смесь 2 минуты, помешивая. Затем добавьте масло и соду. Сделайте сильный огонь и активно мешайте ещё 2 минуты. Потом снимите мёд с огня, продолжая мешать в течение 5 минут.

Для начала займитесь тестом. В кастрюле смешайте мёд с солью, молоком, сахаром. Проварите смесь 2 минуты, помешивая. Затем добавьте масло и соду. Сделайте сильный огонь и активно мешайте ещё 2 минуты. Потом снимите мёд с огня, продолжая мешать в течение 5 минут.

Шаг 2

В немного остывшую массу вбейте яйца и просейте муку (2,5 ст.ложки оставьте на крем), всыпьте соль. Мягкое тесто оставьте на 20 минут под плёнкой в комнате. После этого разделите его на 10 коржей, в двух из них сделайте отверстия посередине. Выпекайте каждый 5 минут при 200 градусах. Все коржи остудите.

В немного остывшую массу вбейте яйца и просейте муку (2,5 ст.ложки оставьте на крем), всыпьте соль. Мягкое тесто оставьте на 20 минут под плёнкой в комнате. После этого разделите его на 10 коржей, в двух из них сделайте отверстия посередине. Выпекайте каждый 5 минут при 200 градусах. Все коржи остудите.

Шаг 3

Для крема смешайте молоко с 2,5 ст.ложками муки и сахаром. Поставьте смесь на огонь, также добавьте шоколад. Растворите ингредиенты, а потом остудите массу. Отдельно взбейте масло. Добавляйте его понемногу в крем, продолжая взбивать массу до образования единой консистенции.

Для крема смешайте молоко с 2,5 ст.ложками муки и сахаром. Поставьте смесь на огонь, также добавьте шоколад. Растворите ингредиенты, а потом остудите массу. Отдельно взбейте масло. Добавляйте его понемногу в крем, продолжая взбивать массу до образования единой консистенции.

Шаг 4

Коржи укладывайте друг на друга, промазывая кремом. Сверху уложите коржи с отверстием. Выровняйте торт, смазав его с внешней стороны кремом. Уберите торт в холодильник минимум на 2 часа.

Коржи укладывайте друг на друга, промазывая кремом. Сверху уложите коржи с отверстием. Выровняйте торт, смазав его с внешней стороны кремом. Уберите торт в холодильник минимум на 2 часа.

Шаг 5

Готовую мастику розового цвета раскатайте, оберните ею торт полностью. Белую мастику уложите сверху в виде потёкшего воска, а зелёную — снизу. Торт готов! Остудите его немного в холодильнике. В середину поставьте свечу.

Готовую мастику розового цвета раскатайте, оберните ею торт полностью. Белую мастику уложите сверху в виде потёкшего воска, а зелёную — снизу. Торт готов! Остудите его немного в холодильнике. В середину поставьте свечу.

Похожий видео рецепт "Рождественский торт из мастики"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

×