Рождественский торт из мастики
Вы уже чувствуете волшебную атмосферу Рождества и Нового года? Если ещё нет, то займитесь поиском рецептов для праздничного стола. Это обязательно поможет вам создать нужное настроение!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Молоко 300 мл 50мл - в тесто, 250мл - в крем
- Мука 4 стакана
- Сливочное масло 350 грамм 150г - в тесто, 200г - в крем
- Яйцо 3 штуки
- Мед 6 ст. ложек
- Соль 1 щепотка
- Сахар 2 стакана 1 стакан - в тесто, 1 стакан - в крем
- Ванилин 2 щепотки
- Сода 1 ч. ложка
- Белый шоколад 180 грамм
- Мастика 150-200 грамм белая, розовая и зелёная
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1

Для начала займитесь тестом. В кастрюле смешайте мёд с солью, молоком, сахаром. Проварите смесь 2 минуты, помешивая. Затем добавьте масло и соду. Сделайте сильный огонь и активно мешайте ещё 2 минуты. Потом снимите мёд с огня, продолжая мешать в течение 5 минут.
Шаг 2

В немного остывшую массу вбейте яйца и просейте муку (2,5 ст.ложки оставьте на крем), всыпьте соль. Мягкое тесто оставьте на 20 минут под плёнкой в комнате. После этого разделите его на 10 коржей, в двух из них сделайте отверстия посередине. Выпекайте каждый 5 минут при 200 градусах. Все коржи остудите.
Шаг 3

Для крема смешайте молоко с 2,5 ст.ложками муки и сахаром. Поставьте смесь на огонь, также добавьте шоколад. Растворите ингредиенты, а потом остудите массу. Отдельно взбейте масло. Добавляйте его понемногу в крем, продолжая взбивать массу до образования единой консистенции.
Шаг 4

Коржи укладывайте друг на друга, промазывая кремом. Сверху уложите коржи с отверстием. Выровняйте торт, смазав его с внешней стороны кремом. Уберите торт в холодильник минимум на 2 часа.
Шаг 5

Готовую мастику розового цвета раскатайте, оберните ею торт полностью. Белую мастику уложите сверху в виде потёкшего воска, а зелёную — снизу. Торт готов! Остудите его немного в холодильнике. В середину поставьте свечу.
Видео рецепт "Рождественский торт из мастики"

Похожие рецепты








