Рождественский торт из мастики
Вы уже чувствуете волшебную атмосферу Рождества и Нового года? Если ещё нет, то займитесь поиском рецептов для праздничного стола. Это обязательно поможет вам создать нужное настроение!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
-
Сливочное масло
350 Грамм
150г - в тесто, 200г - в крем -
Молоко
300 Миллилитров
50мл - в тесто, 250мл - в крем - Яйцо 3 Штуки
-
Сахар
2 Стакана
1 стакан - в тесто, 1 стакан - в крем - Мука 4 Стакана
- Мед 6 Ст. ложек
- Сода 1 Чайная ложка
- Ванилин 2 Щепотки
- Соль 1 Щепотка
- Белый шоколад 180 Грамм
-
Мастика
150-200 Грамм
белая, розовая и зелёная
Шаг 1
Для начала займитесь тестом. В кастрюле смешайте мёд с солью, молоком, сахаром. Проварите смесь 2 минуты, помешивая. Затем добавьте масло и соду. Сделайте сильный огонь и активно мешайте ещё 2 минуты. Потом снимите мёд с огня, продолжая мешать в течение 5 минут.
Шаг 2
В немного остывшую массу вбейте яйца и просейте муку (2,5 ст.ложки оставьте на крем), всыпьте соль. Мягкое тесто оставьте на 20 минут под плёнкой в комнате. После этого разделите его на 10 коржей, в двух из них сделайте отверстия посередине. Выпекайте каждый 5 минут при 200 градусах. Все коржи остудите.
Шаг 3
Для крема смешайте молоко с 2,5 ст.ложками муки и сахаром. Поставьте смесь на огонь, также добавьте шоколад. Растворите ингредиенты, а потом остудите массу. Отдельно взбейте масло. Добавляйте его понемногу в крем, продолжая взбивать массу до образования единой консистенции.
Шаг 4
Коржи укладывайте друг на друга, промазывая кремом. Сверху уложите коржи с отверстием. Выровняйте торт, смазав его с внешней стороны кремом. Уберите торт в холодильник минимум на 2 часа.
Шаг 5
Готовую мастику розового цвета раскатайте, оберните ею торт полностью. Белую мастику уложите сверху в виде потёкшего воска, а зелёную — снизу. Торт готов! Остудите его немного в холодильнике. В середину поставьте свечу.