Мини-тортики из мастики
Если вы любите создавать своими руками маленькие сладкие шедевры, то обязательно обратите внимание на этот интересный рецепт. Сладкоежки точно не смогут пройти мимо этой красоты. Попробуйте повторить!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Сахар 1 Стакан
- Сметана 1 Стакан
- Сгущенка 1/2 Стакана
- Мука 2 Стакана
- Яйцо 2 Штуки
- Разрыхлитель 2 Чайных ложки
- Сливочный сыр 200 Грамм
-
Шоколад
100 Грамм
белый - Сливочное масло 100 Грамм
- Сок лимона 1 Чайная ложка
-
Мастика
400 Грамм
+ пищевые красители
Шаг 1
1. Для приготовления теста взбейте в глубокой мисочке яйца с сахаром и сгущенкой. Добавьте сметану, просеянную муку с разрыхлителем. Взбейте все до однородности.
Шаг 2
2. Противень застелите пергаментом и смажьте маслом. Вылейте тесто и отправьте в разогретую до 180 градусов духовку. Выпекайте до румяности минут 15.
Шаг 3
3. Готовый бисквит остудите. С помощью выемок или стакана вырежьте кружочки.
Шаг 4
4. На водяной бане растопите шоколад.
Шаг 5
5. Тем временем взбейте сливочный сыр. Добавьте растопленный шоколад, сок лимона и размягченное сливочное масло. Тщательно взбейте крем до однородности.
Шаг 6
6. Коржи перемажьте кремом, соберите тортики. Обмажьте кремом со всех сторон и отправьте на часик-полтора в холодильник.
Шаг 7
7. Раскатайте мастику. Приготовить ее можно по любому любимому рецепту. В данном случае она белая и красная.
Шаг 8
8. Красной мастикой обтяните тортики.
Шаг 9
9. Из пласта белой мастики можно сделать украшения на тортики.
Шаг 10
10. Для новогодних тортиков можно вырезать вот такие элементы.
Шаг 11
11. И собрать елочки для украшения.
Шаг 12
12. Новогодняя красота готова! Приятного аппетита!