Торт "Капуста с младенцем"
Уникальный рецепт торта, с которым я решила сегодня поделиться. В данном случае нужно работать с мастикой - все мелкие детали также лепим мастикой. Торт получается очень вкусным.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Творог 1000 Грамм
- Изюм 100 Грамм
- Масло сливочное 100 Грамм
- Ванильный сахар 15 Грамм
- Круглая форма 1 Штука
- Сахар 100 Грамм
- Молочный шоколад 200 Грамм
Шаг 1
1. Я готовила торт на основе творога, как было написано в классическом рецепте. Безусловно, с ним нужно повозиться, но результат того стоит. Смешайте творог с изюмом, сахаром и маслом в круглой форме и поставьте в холод под пресс на 4 часа. Процедура приготовления торта напоминает пасхальный кулич.
Шаг 2
2. Смазываем шоколадной глазурью и снова отправляем в холодильник еще на 4 часа. Тем временем приступим к декорированию.
Шаг 3
3. И мастики делаем листья капусты, а для удобства используем подручные инструменты (как вам удобно). Мастика очень легко поддается лепке, поэтому дайте разгуляться вашей фантазии.
Шаг 4
4. Покрываем торт мастикой и лепим детали, которые также размещаем по окружности "капусты".
Шаг 5
5. У меня этот процесс выглядел так. Затем полученными листьями покрываем качан со всех сторон.
Шаг 6
6. Вот такой результат моей работы. Торт я готовила ко Дню Рождения нашего ребенка на праздничный стол. Он очень сытный, а подавать на стол его следует сразу из холода.