Бисквитный торт под мастику
Для тех, кто уже освоил или только старается освоить домашнюю выпечку к праздничному столу, хочу предложить простой и действительно вкусный вариант, как приготовить бисквитный торт под мастику.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
-
Сливочное масло
175 Грамм
+ 180 грамм для крема - Мука 300 Грамм
- Сахар 180 Грамм
- Какао 60 Грамм
- Кефир 1 Стакан
- Яйцо 3 Штуки
- Ванильный сахар 1 Чайная ложка
- Сода 1 Чайная ложка
- Сахар для сиропа 5 Ст. ложек
- Вода 7-8 Ст. ложек
- Сгущенка 300 Грамм
-
Сливки
1 Стакан
+ сахарная пудра по вкусу - Шоколад 200 Грамм
Шаг 1
1. Размягченное сливочное масло взбейте в глубокой мисочке с сахаром (обычным и ванильным).
Шаг 2
2. Продолжая взбивать, введите яйца по одному.
Шаг 3
3. В отдельной мисочке просейте сухие ингредиенты: муку, соду, какао.
Шаг 4
4. Всыпьте их в мисочку, добавьте кефир.
Шаг 5
5. Готовое тесто переложите в жаропрочную форму, смазанную маслом, и отправьте в разогретую духовку.
Шаг 6
6. При температуре 180 градусов выпекайте бисквит 35-40 минут до готовности. Время зависит от размера вашей формы.
Шаг 7
7. Бисквит должен как следует остыть, а после разрежьте его аккуратно на 3 коржа. Пропитывать коржи мы будем сладким сиропом - вода + сахар. Можно добавить также пару ложек любимого алкоголя.
Шаг 8
8. Между коржами будет крем из взбитых с сахарной пудрой сливок.
Шаг 9
9. Еще одной пропиткой будет шоколад, который нужно растопить на водяной бане.
Шаг 10
10. Теперь можно собирать тортик: выложите корж, пропитайте его сиропом и шоколадом, распределите ровным слоем крем. Повторите с остальными коржами. Уберите тортик на часик в холодильник.
Шаг 11
11. Теперь нужно сделать крем — основу под мастику. Для этого взбейте размягченное сливочное масло со сгущенкой.
Шаг 12
12. Готовым кремом выровняйте сначала бока, а затем и верх торта. Этот процесс займет немало времени, но торт должен быть идеально ровным, чтобы на него хорошо легла мастика. Все, теперь его нужно охладить в холодильнике не менее 2-3 часов прежде, чем покрывать мастикой.