Бисквитный торт под мастику
3 ч. 0 мин
количество порций 8-10
Автор рецепта — Марина Золотцева

Бисквитный торт под мастику

Для тех, кто уже освоил или только старается освоить домашнюю выпечку к праздничному столу, хочу предложить простой и действительно вкусный вариант, как приготовить бисквитный торт под мастику.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Сливочное масло 175 Грамм
    + 180 грамм для крема
  • Мука 300 Грамм
  • Сахар 180 Грамм
  • Какао 60 Грамм
  • Кефир 1 Стакан
  • Яйцо 3 Штуки
  • Ванильный сахар 1 Чайная ложка
  • Сода 1 Чайная ложка
  • Сахар для сиропа 5 Ст. ложек
  • Вода 7-8 Ст. ложек
  • Сгущенка 300 Грамм
  • Сливки 1 Стакан
    + сахарная пудра по вкусу
  • Шоколад 200 Грамм

Шаг 1

1. Размягченное сливочное масло взбейте в глубокой мисочке с сахаром (обычным и ванильным).

1. Размягченное сливочное масло взбейте в глубокой мисочке с сахаром (обычным и ванильным).

Шаг 2

2. Продолжая взбивать, введите яйца по одному.

2. Продолжая взбивать, введите яйца по одному.

Шаг 3

3. В отдельной мисочке просейте сухие ингредиенты: муку, соду, какао.

3. В отдельной мисочке просейте сухие ингредиенты: муку, соду, какао.

Шаг 4

4. Всыпьте их в мисочку, добавьте кефир.

4. Всыпьте их в мисочку, добавьте кефир.

Шаг 5

5. Готовое тесто переложите в жаропрочную форму, смазанную маслом, и отправьте в разогретую духовку.

5. Готовое тесто переложите в жаропрочную форму, смазанную маслом, и отправьте в разогретую духовку.

Шаг 6

6. При температуре 180 градусов выпекайте бисквит 35-40 минут до готовности. Время зависит от размера вашей формы.

6. При температуре 180 градусов выпекайте бисквит 35-40 минут до готовности. Время зависит от размера вашей формы.

Шаг 7

7. Бисквит должен как следует остыть, а после разрежьте его аккуратно на 3 коржа. Пропитывать коржи мы будем сладким сиропом - вода + сахар. Можно добавить также пару ложек любимого алкоголя.

7. Бисквит должен как следует остыть, а после разрежьте его аккуратно на 3 коржа. Пропитывать коржи мы будем сладким сиропом - вода + сахар. Можно добавить также пару ложек любимого алкоголя.

Шаг 8

8. Между коржами будет крем из взбитых с сахарной пудрой сливок.

8. Между коржами будет крем из взбитых с сахарной пудрой сливок.

Шаг 9

9. Еще одной пропиткой будет шоколад, который нужно растопить на водяной бане.

9. Еще одной пропиткой будет шоколад, который нужно растопить на водяной бане.

Шаг 10

10. Теперь можно собирать тортик: выложите корж, пропитайте его сиропом и шоколадом, распределите ровным слоем крем. Повторите с остальными коржами. Уберите тортик на часик в холодильник.

10. Теперь можно собирать тортик: выложите корж, пропитайте его сиропом и шоколадом, распределите ровным слоем крем. Повторите с остальными коржами. Уберите тортик на часик в холодильник.

Шаг 11

11. Теперь нужно сделать крем — основу под мастику. Для этого взбейте размягченное сливочное масло со сгущенкой.

11. Теперь нужно сделать крем — основу под мастику. Для этого взбейте размягченное сливочное масло со сгущенкой.

Шаг 12

12. Готовым кремом выровняйте сначала бока, а затем и верх торта. Этот процесс займет немало времени, но торт должен быть идеально ровным, чтобы на него хорошо легла мастика. Все, теперь его нужно охладить в холодильнике не менее 2-3 часов прежде, чем покрывать мастикой.

12. Готовым кремом выровняйте сначала бока, а затем и верх торта. Этот процесс займет немало времени, но торт должен быть идеально ровным, чтобы на него хорошо легла мастика. Все, теперь его нужно охладить в холодильнике не менее 2-3 часов прежде, чем покрывать мастикой.


Комментарии к рецепту

Редакция рекомендует:

Похожие рецепты



×