Масляный крем под мастику
1 ч. 0 мин
количество порций 1

Масляный крем под мастику

Чтобы покрыть приготовленный торт мастикой, необходимо его сначала обмазать масляным кремом, в который добавлено печенье. Без добавления печенья мастика не будет держаться и сползет по десерту вниз!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Масло сливочное 150 Грамм
    жирностью не менее 72%
  • Сгущенное молоко 5-6 Ст. ложек
    вареное
  • Песочное печенье 6-8 Штук
    Мария или Наполеон
Количество порций

Калорийность

567 ккал

Калорийность

4 г

Белки

51 г

Жиры

23 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Подготовьте указанные ингредиенты. Печенье используйте песочное, а не бисквитное, чтобы оно дольше сохраняло свою форму и не размокало в креме.

Шаг 2

Выложите качественное сливочное масло в емкость кухонного комбайна или в емкость для миксера. Туда же добавьте и вареное сгущенное молоко.

Шаг 3

Песочное печенье разломите на части и выложите в чашу измельчителя или блендера.

Шаг 4

Пробейте печенье в крошку примерно 2-4 минуты, стараясь, чтобы она получилась однородной, без крупных кусочков.

Шаг 5

Всыпьте крошку печенья в чашу кухонного комбайна или миксера. Аккуратно вымешайте крем силиконовой лопаткой или ложкой, вилкой, но не венчиком.

Шаг 6

Выложите масляный крем в пиалу или соусник, охладите в холодильнике примерно 1 час — он загустеет. После этого с ним можно работать.

Видео рецепт "Масляный крем под мастику"

Видео рецепт Масляный крем под мастику
Оценить рецепт
5.0 1

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×