Рождественский пирог
На прекрасный праздник Рождества мы привыкли готовить вкусные и изысканные блюда. Не обходится праздничный стол и без рождественского пирога, который можно сделать разными способами.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Мука пшеничная 200 Грамм
- Масло сливочное 100 Грамм
- Сахар 50 Грамм
- Яйцо куриное 1 Штука
- Молоко 1 Ст. ложка
-
Клюква
250 Грамм
Начинка -
Вода
120 Миллилитров
Начинка -
Сахар
100 Грамм
Начинка -
Сметана 20%
60 Грамм
Начинка -
Яйцо куриное
4 Штуки
Начинка -
Яичный белок
1 Штука
Айсинг -
Сок лимона
1 Чайная ложка
Айсинг -
Сахарная пудра
200 Грамм
Айсинг
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Для теста понадобится блендер. Возьмите холодное масло и порубите его на куски. Положите их в чашу блендера. Добавьте к маслу сахар, муку. Взбейте ингредиенты в крошку, затем добавьте к ним яйцо и молоко. Замесите тесто руками. Раскатайте его в пласт и выложите в форму для запекания, немного наколов в нескольких местах вилкой.
Шаг 2
Ягоды могут быть как замороженными, так и свежими. Если вы используете первый вариант, то их даже не нужно размораживать. Сложите ягоды в чашу блендера, залейте кипятком и взбейте до пюреобразного состояния. Затем добавьте к ягодам сахар и перемешайте.
Шаг 3
В миску вбейте сырые куриные яйца и добавьте жирную сметану. Хорошенько взбейте ингредиенты венчиком. Добавьте полученную массу к ягодам и тщательно все перемешайте.
Шаг 4
Вылейте получившуюся начинку в формочку с тестом. Духовку разогрейте до ста восьмидесяти градусов и поставьте в нее пирог. Чтобы он не подгорел по краям, форму можно накрыть фольгой, сложенной в несколько раз. Выпекайте пирог сорок минут.
Шаг 5
Приготовьте айсинг. Для этого взбейте холодный яичный белок с сахарной пудрой и ложечкой лимонного сока до крепких пиков. Получившимся кремом нарисуйте при помощи кондитерского шприца на остывшем пироге снежинку. Подавайте пирог к столу.