Рождественский пирог
2 ч. 0 мин
количество порций 8
Автор рецепта — Яна Горностаева

Рождественский пирог

На прекрасный праздник Рождества мы привыкли готовить вкусные и изысканные блюда. Не обходится праздничный стол и без рождественского пирога, который можно сделать разными способами.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Мука пшеничная 200 Грамм
  • Масло сливочное 100 Грамм
  • Сахар 50 Грамм
  • Яйцо куриное 1 Штука
  • Молоко 1 Ст. ложка
  • Клюква 250 Грамм
    Начинка
  • Вода 120 Миллилитров
    Начинка
  • Сахар 100 Грамм
    Начинка
  • Сметана 20% 60 Грамм
    Начинка
  • Яйцо куриное 4 Штуки
    Начинка
  • Яичный белок 1 Штука
    Айсинг
  • Сок лимона 1 Чайная ложка
    Айсинг
  • Сахарная пудра 200 Грамм
    Айсинг
Количество порций

Калорийность

248 ккал

Калорийность

5 г

Белки

8 г

Жиры

35 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Для теста понадобится блендер. Возьмите холодное масло и порубите его на куски. Положите их в чашу блендера. Добавьте к маслу сахар, муку. Взбейте ингредиенты в крошку, затем добавьте к ним яйцо и молоко. Замесите тесто руками. Раскатайте его в пласт и выложите в форму для запекания, немного наколов в нескольких местах вилкой.

Шаг 2

Ягоды могут быть как замороженными, так и свежими. Если вы используете первый вариант, то их даже не нужно размораживать. Сложите ягоды в чашу блендера, залейте кипятком и взбейте до пюреобразного состояния. Затем добавьте к ягодам сахар и перемешайте.

Шаг 3

В миску вбейте сырые куриные яйца и добавьте жирную сметану. Хорошенько взбейте ингредиенты венчиком. Добавьте полученную массу к ягодам и тщательно все перемешайте.

Шаг 4

Вылейте получившуюся начинку в формочку с тестом. Духовку разогрейте до ста восьмидесяти градусов и поставьте в нее пирог. Чтобы он не подгорел по краям, форму можно накрыть фольгой, сложенной в несколько раз. Выпекайте пирог сорок минут.

Шаг 5

Приготовьте айсинг. Для этого взбейте холодный яичный белок с сахарной пудрой и ложечкой лимонного сока до крепких пиков. Получившимся кремом нарисуйте при помощи кондитерского шприца на остывшем пироге снежинку. Подавайте пирог к столу.

Видео рецепт "Рождественский пирог"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Рождественский пирог
Оценить рецепт
4.7, всего 3

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×