Пасхальный торт
Традиционным десертом на Пасху является, конечно же, кулич. Но я предлагаю также приготовить пасхальный торт, а затем украсить его мастикой в традиционном белом цвете с сахарной посыпкой.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Готовый бисквитный корж 1 Штука
- Маршмеллоу 100 Грамм
- Сахарная пудра 2 Стакана
- Крахмал 1 Стакан
- Сахарная присыпка 10 Грамм
- Вода 1 Ст. ложка
Шаг 1
Подготовьте все необходимые ингредиенты. Если хотите сделать тортик с какой-нибудь прослойкой, разрежьте биксвит надвое (или на три части) и смажьте любимым кремом, джемом, сиропом или вареньем.
Шаг 2
Для приготовления мастики в стеклянную миску положите маршмеллоу и добавьте 1 ст. ложку холодной воды, отправьте в микроволновку на 40 секунд.
Шаг 3
Маршмеллоу за это время отлично подтает, теперь нам необходимо хорошо размешайте растаявший зефир до однородной консистенции.
Шаг 4
Смешайте сахарную пудру и крахмал, добавьте в маршмеллоу, замесите массу до состояния пластилина.
Шаг 5
Вот такой должна получиться мастика домашнего приготовления.
Шаг 6
Мастику раскатайте тонким слоем и положите на бисквитный корж, предварительно пропитанный сахарным сиропом.
Шаг 7
Хорошо разравняйте, лишнее удалите.
Шаг 8
Сверху украсьте торт сахарной присыпкой и шариками из мастики.
Шаг 9
Торт готов. Прияного чаепития!