Торт "Пасхальный кролик"
Пасхальный кролик — это уже неотъемлемый атрибут великого праздника святой Пасхи. Шоколадных, а также марципановых пасхальных кроликов обычно принято подавать прямо к самому праздничному столу.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
-
Сахар
400 Грамм
200 крем, 200 тесто - Мука 200 Грамм
- Яйца 5 Штук
- Ваниль 10 Грамм
-
Масло
1 Ст. ложка
сливочное -
Сметана
300 Грамм
30% жирности -
Украшения
По вкусу
цукаты, конфеты, посыпка, кокосовая стружка и т.д.
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
В первую очередь отделяем желтки от белков.
Шаг 2
На самой низкой скорости начинаем взбивать белки, постепенно добавляя в них смешанный с ванилью сахар (200 грамм).
Шаг 3
Когда белковая масса станет плотной и приобретет снежно-белый цвет, добавляем в нее желтки, при этом не прекращая взбивать. Масса должна стать полностью однородной, после чего мы добавляем просеянную муку и аккуратно перемешиваем ложкой снизу вверх. Выливаем наше тесто в круглую разъемную форму, смазанную сливочным маслом, отправляем в разогретую до 200 градусов духовку на 20-25 минут.
Шаг 4
Готовый бисквит вынимаем из формы. Даем ему остыть и разрезаем по горизонтали на два коржа. Один корж оставляем круглым, а от второго отрезаем ушки, как показано на фото. Оставшаяся часть будет нашим бантиком.
Шаг 5
Выкладываем нашего кролика на поднос, сверху ушки, снизу бант. Готовим крем для смазывания: сметану взбиваем с 200 граммами сахара, до полного его растворения.
Шаг 6
Рисуем нашему кролику глазки, рот и большие усы конфетками, кокосовой стружкой, посыпкой и т.д., по вашему желанию:) И - вуаля, наш пасхальный кролик готов!:)