Торт "Пасхальный кролик"
1 ч. 30 мин
количество порций 8
Автор рецепта — Razalin

Торт "Пасхальный кролик"

Пасхальный кролик — это уже неотъемлемый атрибут великого праздника святой Пасхи. Шоколадных, а также марципановых пасхальных кроликов обычно принято подавать прямо к самому праздничному столу.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Сахар 400 Грамм
    200 крем, 200 тесто
  • Мука 200 Грамм
  • Яйца 5 Штук
  • Ваниль 10 Грамм
  • Масло 1 Ст. ложка
    сливочное
  • Сметана 300 Грамм
    30% жирности
  • Украшения По вкусу
    цукаты, конфеты, посыпка, кокосовая стружка и т.д.
Количество порций

Калорийность

333 ккал

Калорийность

6 г

Белки

14 г

Жиры

45 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

В первую очередь отделяем желтки от белков.

Шаг 2

На самой низкой скорости начинаем взбивать белки, постепенно добавляя в них смешанный с ванилью сахар (200 грамм).

Шаг 3

Когда белковая масса станет плотной и приобретет снежно-белый цвет, добавляем в нее желтки, при этом не прекращая взбивать. Масса должна стать полностью однородной, после чего мы добавляем просеянную муку и аккуратно перемешиваем ложкой снизу вверх. Выливаем наше тесто в круглую разъемную форму, смазанную сливочным маслом, отправляем в разогретую до 200 градусов духовку на 20-25 минут.

Шаг 4

Готовый бисквит вынимаем из формы. Даем ему остыть и разрезаем по горизонтали на два коржа. Один корж оставляем круглым, а от второго отрезаем ушки, как показано на фото. Оставшаяся часть будет нашим бантиком.

Шаг 5

Выкладываем нашего кролика на поднос, сверху ушки, снизу бант. Готовим крем для смазывания: сметану взбиваем с 200 граммами сахара, до полного его растворения.

Шаг 6

Рисуем нашему кролику глазки, рот и большие усы конфетками, кокосовой стружкой, посыпкой и т.д., по вашему желанию:) И - вуаля, наш пасхальный кролик готов!:)

Видео рецепт "Торт "Пасхальный кролик""

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Торт
Оценить рецепт
4.8, всего 16

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×