Ленивый кулич
3 ч.
3

Ленивый кулич

Если вы еще не определились с выбором теста для пасхального кулича, то хочу предложить приготовить ленивый кулич по этому рецепту. Нежный, ароматный и очень вкусный!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Апельсин 1 штука мякоть и цедра
  • Изюм 150 грамм или цукаты
  • Молоко 300 мл
  • Мука 500-600 грамм
  • Масло сливочное 180 грамм комнатной температуры
  • Сахар 200-250 грамм
  • Специи По вкусу шафран, кардамон, мускатный орех, корица
  • Ванилин 1 грамм
  • Желтки 6 штук комнатной температуры
  • Дрожжи сухие 1 ст. ложка или пресованные 30 грамм

Калорийность

303 ккал

Калорийность

6 г

Белки

12 г

Жиры

43 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Шаг 1

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 2

С апельсина снимите цедру и выдавите сок. Изюм промойте и залейте апельсиновым соком.

Шаг 3

В теплое молоко добавьте 2 ч.л. сахара и дрожжи. Перемешайте и оставьте на 10 минут.

Шаг 4

В глубокой миске взбейте желтки с сахаром и ванилином.

Шаг 5

Добавьте мягкое масло и специи.

Шаг 6

Взбейте.

Шаг 7

Добавьте дрожжевую смесь.

Шаг 8

Все перемешайте, частями добавьте муку.

Шаг 9

Готовое тесто должно быть по консистенции примерно как на оладьи. Накройте миску пленкой и поставьте в теплое место на 1 час.

Шаг 10

Затем перемешайте, добавьте цукаты, обваленный в муке изюм и апельсиновую цедру.

Шаг 11

Переложите тесто в формочки, заполняя их примерно наполовину. Даем тесту подойти еще примерно 1 час. Важно! Формочки с тестом поставьте сразу на противень, чтобы лишний раз их не трясти, иначе тесто может опасть.

Шаг 12

Выпекайте куличи в хорошо разогретой духовке. Сначала 20 минут при температуре 190 градусов, затем при температуре 160 градусов до полной готовности (проверяем деревянной шпажкой). Затем надо уложить куличи на бочок, на толстое полотенце и пока они горячие, переворачивать с одного бока на другой. Готовые ленивые и уже остывшие куличи украшаем любой любимой глазурью.

Шаг 13

Приятного вам аппетита и пусть Пасха будет светлой!

Видео рецепт "Ленивый кулич"

Видео рецепт Ленивый кулич
Оценить рецепт
5.0 5

Совет от повара:

Если во время выпекания верх начнет подгорать, то просто прикройте куличи фольгой.

Snezanachka
24.03.2025 21:04
Классный рецепт! Действительно проще :wub:
Катерина
21.04.2020 09:12
Вау, какое волшебное пасхальное фото получилось! настоящий пасхальный кролик :)

Похожие рецепты

Быстрый кулич
Сахарная пудра Сыр сливочный Мука Сливки Изюм Белый шоколад Лимонный сок Миндаль Разрыхлитель теста Коньяк Цедра лимона Ваниль Яйцо Маргарин
Даже если у вас мало времени, выделите часок и приготовьте кулич своими руками. Именно такое блюдо подарит вам настоящее чувство праздника на столе. Рецепт быстрого кулича специально для вас!
1 ч.
4.3
310
Кулич Пасхальный Легкий
Мука Молоко Сахар Сливочное масло Изюм Дрожжи Пряности (кардамон, шафран, корица) Соль Яйца
Эта Пасочка делается легко, без опары, тесто подходит быстро.
3 ч.
5.0
Куличи в бумажных формах в духовке
Мука пшеничная Молоко Сахар Сливочное масло Изюм Масло растительное Дрожжи живые Ванильный сахар Соль Яйца куриные
Куличи в бумажных формах в духовке получаются очень вкусными, пышными и ароматными. Домашний рецепт пригодится любой хозяйке. Берите на заметку!
1 ч.
5.0
291
×