Кулич для новичков
20 ч. 0 мин
количество порций 5-7
Автор рецепта — Маришка Т.

Кулич для новичков

Если вы ходите приготовить кулич к светлому празднику Пасхи, а опыта работы с дрожжевым тестом нет, тогда этот рецепт именно для вас! Готовим вкусный кулич легко и просто.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Мука 300 Грамм
  • Молоко 125 Миллилитров
  • Дрожжи 20 Грамм
    свежие
  • Сахар 5 Ст. ложек
  • Масло сливочное 150 Грамм
  • Изюм 50 Грамм
  • Цукаты 50 Грамм
  • Яйцо куриное 2 Штуки
  • Соль 1 Щепотка
  • Сахарная пудра 2 Чайных ложки
    для глазури
  • Сухое молоко 60 Грамм
    для глазури
  • Вода 25 Миллилитров
    тёплая, для глазури

Шаг 1

Подготовьте все ингредиенты, они должны быть комнатной температуры.

Подготовьте все ингредиенты, они должны быть комнатной температуры.

Шаг 2

В молоке растворите дрожжи.

В молоке растворите дрожжи.

Шаг 3

Добавьте яйца, перемешайте всё.

Добавьте яйца, перемешайте всё.

Шаг 4

Добавьте цукаты и изюм. Сливочное масло разогрейте, остудите, добавьте к остальным ингредиентам.

Добавьте цукаты и изюм. Сливочное масло разогрейте, остудите, добавьте к остальным ингредиентам.

Шаг 5

Добавьте просеянную муку.

Добавьте просеянную муку.

Шаг 6

Хорошо перемешайте. Можно воспользоваться венчиком, лопаткой, либо миксером.

Хорошо перемешайте. Можно воспользоваться венчиком, лопаткой, либо миксером.

Шаг 7

Миску накройте пищевой плёнкой и отправьте в холодильник на 18 часов.

Миску накройте пищевой плёнкой и отправьте в холодильник на 18 часов.

Шаг 8

За это время в холодильнике тесто поднимется.

За это время в холодильнике тесто поднимется.

Шаг 9

Расскажу, чем можно воспользоваться, чтобы выпекать куличи. Для этого отлично подойдут железные баночки от кукурузы и зелёного горошка, алюминевые кружки или бумажные формочки. Каждую форму необходимо выложить бумагой для выпечки, кружок на дно и бока. Бумажную форму выкладывать не нужно.

Расскажу, чем можно воспользоваться, чтобы выпекать куличи. Для этого отлично подойдут железные баночки от кукурузы и зелёного горошка, алюминевые кружки или бумажные формочки. Каждую форму необходимо выложить бумагой для выпечки, кружок на дно и бока. Бумажную форму выкладывать не нужно.

Шаг 10

В каждую форму выложите тесто на 2/3 формы. Дайте постоять 15-20 минут пока греется духовка.

В каждую форму выложите тесто на 2/3 формы. Дайте постоять 15-20 минут пока греется духовка.

Шаг 11

Разогрейте духовку до 180 градусов, поставьте формы, выпекайте 25-30 минут.

Разогрейте духовку до 180 градусов, поставьте формы, выпекайте 25-30 минут.

Шаг 12

Подготовьте ингредиенты для глазури.

Подготовьте ингредиенты для глазури.

Шаг 13

Смешайте сухое молоко и сахарную пудру.

Смешайте сухое молоко и сахарную пудру.

Шаг 14

Добавьте маленькими порциями тёплую воду, перемешайте хорошо.

Добавьте маленькими порциями тёплую воду, перемешайте хорошо.

Шаг 15

Покройте куличи глазурью.

Покройте куличи глазурью.

Шаг 16

Посыпьте украшениями.

Посыпьте украшениями.

Шаг 17

Кулич для новичков готов!

Кулич для новичков готов!

Шаг 18

Кулич получается очень ароматный и нежный. Эта глазурь не липнет, не крошится и имеет свой особенный вкус. Светлого вам праздника!

Кулич получается очень ароматный и нежный. Эта глазурь не липнет, не крошится и имеет свой особенный вкус. Светлого вам праздника!

Видео рецепт "Кулич для новичков"


Комментарии к рецепту

Маришка Т. АВТОР
19.04.2020 19:31
С праздником светлой Пасхи!!! Спасибо большое за великолепный фотоотчёт! Очень рада, что рецепт понравился!
Владимир Иванович
17.04.2020 09:24
Простой рецепт,готовить легко.Кулич вкусный,рассыпчатый.Нам понравился.Спасибо за рецепт.Отличный.
Маришка Т. АВТОР
28.04.2019 13:04
Спасибо большое, Людмила! Очень рада, что рецепт понравился!Мне нравится такое тесто из холодильника. Делаю пироги с начинкой, очень вкусные получаются.
Людмила Мусиенко
28.04.2019 10:05
Прекрасный рецепт! Я совсем не новичок, но заинтересовал способ, при котором тесто подходит в холодильнике. Очень удобно, результат замечательный, кулич в меру влажный, рассыпчатый, очень вкусно. Глазурь тоже хороша. Спасибо автору!
Маришка Т. АВТОР
26.04.2019 14:33
Спасибо, Зоя! Действительно кулич получается очень вкусный, а готовится удивительно просто!
Зоя Шунина
25.04.2019 19:14
Замечательный кулич! Рецепт простой, а результат отличный! :wub:

Редакция рекомендует:

Похожие рецепты

×