Кулич для новичков
Если вы ходите приготовить кулич к светлому празднику Пасхи, а опыта работы с дрожжевым тестом нет, тогда этот рецепт именно для вас! Готовим вкусный кулич легко и просто.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Изюм 50 Грамм
- Молоко 125 Миллилитров
- Мука 300 Грамм
- Масло сливочное 150 Грамм
- Яйцо куриное 2 Штуки
- Соль 1 Щепотка
- Сахар 5 Ст. ложек
-
Сахарная пудра
2 Чайных ложки
для глазури -
Дрожжи
20 Грамм
свежие -
Вода
25 Миллилитров
тёплая, для глазури - Цукаты 50 Грамм
-
Сухое молоко
60 Грамм
для глазури
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Подготовьте все ингредиенты, они должны быть комнатной температуры.
Шаг 2
В молоке растворите дрожжи и сахар.
Шаг 3
Добавьте яйца, перемешайте всё.
Шаг 4
Добавьте цукаты и изюм. Сливочное масло разогрейте, остудите, добавьте к остальным ингредиентам.
Шаг 5
Добавьте просеянную муку.
Шаг 6
Хорошо перемешайте. Можно воспользоваться венчиком, лопаткой, либо миксером.
Шаг 7
Миску накройте пищевой плёнкой и отправьте в холодильник на 18 часов.
Шаг 8
За это время в холодильнике тесто поднимется.
Шаг 9
Расскажу, чем можно воспользоваться, чтобы выпекать куличи. Для этого отлично подойдут железные баночки от кукурузы и зелёного горошка, алюминевые кружки или бумажные формочки. Каждую форму необходимо выложить бумагой для выпечки, кружок на дно и бока. Бумажную форму выкладывать не нужно.
Шаг 10
В каждую форму выложите тесто на 2/3 формы. Дайте постоять 15-20 минут пока греется духовка.
Шаг 11
Разогрейте духовку до 180 градусов, поставьте формы, выпекайте 25-30 минут.
Шаг 12
Подготовьте ингредиенты для глазури.
Шаг 13
Смешайте сухое молоко и сахарную пудру.
Шаг 14
Добавьте маленькими порциями тёплую воду, перемешайте хорошо.
Шаг 15
Покройте куличи глазурью.
Шаг 16
Посыпьте украшениями.
Шаг 17
Кулич для новичков готов!
Шаг 18
Кулич получается очень ароматный и нежный. Эта глазурь не липнет, не крошится и имеет свой особенный вкус. Светлого вам праздника!