Кулич для новичков
20 ч. 0 мин
количество порций 5

Кулич для новичков

Если вы ходите приготовить кулич к светлому празднику Пасхи, а опыта работы с дрожжевым тестом нет, тогда этот рецепт именно для вас! Готовим вкусный кулич легко и просто.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Изюм 50 Грамм
  • Молоко 125 Миллилитров
  • Мука 300 Грамм
  • Масло сливочное 150 Грамм
  • Яйцо куриное 2 Штуки
  • Соль 1 Щепотка
  • Сахар 5 Ст. ложек
  • Сахарная пудра 2 Чайных ложки
    для глазури
  • Дрожжи 20 Грамм
    свежие
  • Вода 25 Миллилитров
    тёплая, для глазури
  • Цукаты 50 Грамм
  • Сухое молоко 60 Грамм
    для глазури
Количество порций

Калорийность

341 ккал

Калорийность

8 г

Белки

15 г

Жиры

44 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Подготовьте все ингредиенты, они должны быть комнатной температуры.

Шаг 2

В молоке растворите дрожжи и сахар.

Шаг 3

Добавьте яйца, перемешайте всё.

Шаг 4

Добавьте цукаты и изюм. Сливочное масло разогрейте, остудите, добавьте к остальным ингредиентам.

Шаг 5

Добавьте просеянную муку.

Шаг 6

Хорошо перемешайте. Можно воспользоваться венчиком, лопаткой, либо миксером.

Шаг 7

Миску накройте пищевой плёнкой и отправьте в холодильник на 18 часов.

Шаг 8

За это время в холодильнике тесто поднимется.

Шаг 9

Расскажу, чем можно воспользоваться, чтобы выпекать куличи. Для этого отлично подойдут железные баночки от кукурузы и зелёного горошка, алюминевые кружки или бумажные формочки. Каждую форму необходимо выложить бумагой для выпечки, кружок на дно и бока. Бумажную форму выкладывать не нужно.

Шаг 10

В каждую форму выложите тесто на 2/3 формы. Дайте постоять 15-20 минут пока греется духовка.

Шаг 11

Разогрейте духовку до 180 градусов, поставьте формы, выпекайте 25-30 минут.

Шаг 12

Подготовьте ингредиенты для глазури.

Шаг 13

Смешайте сухое молоко и сахарную пудру.

Шаг 14

Добавьте маленькими порциями тёплую воду, перемешайте хорошо.

Шаг 15

Покройте куличи глазурью.

Шаг 16

Посыпьте украшениями.

Шаг 17

Кулич для новичков готов!

Шаг 18

Кулич получается очень ароматный и нежный. Эта глазурь не липнет, не крошится и имеет свой особенный вкус. Светлого вам праздника!

Видео рецепт "Кулич для новичков"

Видео рецепт Кулич для новичков
Оценить рецепт
4.6 20

Комментарии к рецепту

Nasstabur
02.05.2024 14:25
Нужно добавить, что кулич должен остыть перед нанесением глазури
Анастасия Николаева
05.05.2021 18:54
Спасибо огромное. Делала куличи впервые, получились нежные, в меру сладкие, вкусные. Записала рецепт).
Аня Бегич
05.05.2021 10:47
Благодарю за лучший рецепт без заморочек , вкусно , мягко , бесподобно
Аня Бегич
05.05.2021 08:46
Беру на заметку этот рецепт . Это лучшие Пасхи !
Маришка Т. АВТОР
19.04.2020 18:31
С праздником светлой Пасхи!!! Спасибо большое за великолепный фотоотчёт! Очень рада, что рецепт понравился!
Владимир Иванович
17.04.2020 08:24
Простой рецепт,готовить легко.Кулич вкусный,рассыпчатый.Нам понравился.Спасибо за рецепт.Отличный.
Маришка Т. АВТОР
28.04.2019 12:04
Спасибо большое, Людмила! Очень рада, что рецепт понравился!Мне нравится такое тесто из холодильника. Делаю пироги с начинкой, очень вкусные получаются.
Людмила Мусиенко
28.04.2019 09:05
Прекрасный рецепт! Я совсем не новичок, но заинтересовал способ, при котором тесто подходит в холодильнике. Очень удобно, результат замечательный, кулич в меру влажный, рассыпчатый, очень вкусно. Глазурь тоже хороша. Спасибо автору!
Маришка Т. АВТОР
26.04.2019 13:33
Спасибо, Зоя! Действительно кулич получается очень вкусный, а готовится удивительно просто!
Зоя Шунина
25.04.2019 18:14
Замечательный кулич! Рецепт простой, а результат отличный! :wub:

Похожие рецепты

 
×