Кулич для новичков
20 ч. 0 мин
количество порций 5
Автор рецепта — Маришка Т.

Кулич для новичков

Если вы ходите приготовить кулич к светлому празднику Пасхи, а опыта работы с дрожжевым тестом нет, тогда этот рецепт именно для вас! Готовим вкусный кулич легко и просто.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Мука 300 Грамм
  • Молоко 125 Миллилитров
  • Дрожжи 20 Грамм
    свежие
  • Сахар 5 Ст. ложек
  • Масло сливочное 150 Грамм
  • Изюм 50 Грамм
  • Цукаты 50 Грамм
  • Яйцо куриное 2 Штуки
  • Соль 1 Щепотка
  • Сахарная пудра 2 Чайных ложки
    для глазури
  • Сухое молоко 60 Грамм
    для глазури
  • Вода 25 Миллилитров
    тёплая, для глазури
Количество порций

Калорийность

341 ккал

Калорийность

8 г

Белки

15 г

Жиры

44 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Подготовьте все ингредиенты, они должны быть комнатной температуры.

Шаг 2

В молоке растворите дрожжи и сахар.

Шаг 3

Добавьте яйца, перемешайте всё.

Шаг 4

Добавьте цукаты и изюм. Сливочное масло разогрейте, остудите, добавьте к остальным ингредиентам.

Шаг 5

Добавьте просеянную муку.

Шаг 6

Хорошо перемешайте. Можно воспользоваться венчиком, лопаткой, либо миксером.

Шаг 7

Миску накройте пищевой плёнкой и отправьте в холодильник на 18 часов.

Шаг 8

За это время в холодильнике тесто поднимется.

Шаг 9

Расскажу, чем можно воспользоваться, чтобы выпекать куличи. Для этого отлично подойдут железные баночки от кукурузы и зелёного горошка, алюминевые кружки или бумажные формочки. Каждую форму необходимо выложить бумагой для выпечки, кружок на дно и бока. Бумажную форму выкладывать не нужно.

Шаг 10

В каждую форму выложите тесто на 2/3 формы. Дайте постоять 15-20 минут пока греется духовка.

Шаг 11

Разогрейте духовку до 180 градусов, поставьте формы, выпекайте 25-30 минут.

Шаг 12

Подготовьте ингредиенты для глазури.

Шаг 13

Смешайте сухое молоко и сахарную пудру.

Шаг 14

Добавьте маленькими порциями тёплую воду, перемешайте хорошо.

Шаг 15

Покройте куличи глазурью.

Шаг 16

Посыпьте украшениями.

Шаг 17

Кулич для новичков готов!

Шаг 18

Кулич получается очень ароматный и нежный. Эта глазурь не липнет, не крошится и имеет свой особенный вкус. Светлого вам праздника!

Видео рецепт "Кулич для новичков"

Видео рецепт Кулич для новичков
Оценить рецепт
4.6, всего 19

Комментарии к рецепту

Анастасия Николаева
05.05.2021 19:54
Спасибо огромное. Делала куличи впервые, получились нежные, в меру сладкие, вкусные. Записала рецепт).
Аня Бегич
05.05.2021 11:47
Благодарю за лучший рецепт без заморочек , вкусно , мягко , бесподобно
Аня Бегич
05.05.2021 09:46
Беру на заметку этот рецепт . Это лучшие Пасхи !
Маришка Т. АВТОР
19.04.2020 19:31
С праздником светлой Пасхи!!! Спасибо большое за великолепный фотоотчёт! Очень рада, что рецепт понравился!
Владимир Иванович
17.04.2020 09:24
Простой рецепт,готовить легко.Кулич вкусный,рассыпчатый.Нам понравился.Спасибо за рецепт.Отличный.
Маришка Т. АВТОР
28.04.2019 13:04
Спасибо большое, Людмила! Очень рада, что рецепт понравился!Мне нравится такое тесто из холодильника. Делаю пироги с начинкой, очень вкусные получаются.
Людмила Мусиенко
28.04.2019 10:05
Прекрасный рецепт! Я совсем не новичок, но заинтересовал способ, при котором тесто подходит в холодильнике. Очень удобно, результат замечательный, кулич в меру влажный, рассыпчатый, очень вкусно. Глазурь тоже хороша. Спасибо автору!
Маришка Т. АВТОР
26.04.2019 14:33
Спасибо, Зоя! Действительно кулич получается очень вкусный, а готовится удивительно просто!
Зоя Шунина
25.04.2019 19:14
Замечательный кулич! Рецепт простой, а результат отличный! :wub:

Похожие рецепты

 
×