Пасхальный кулич на сухих дрожжах
Рецептов пасхальных куличей просто не счесть. Мой рецепт кулича на сухих дрожжах. С удовольствием делюсь им с вами! Берите на заметку!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Изюм 50 Грамм
- Молоко 140 Грамм
- Мука 250 Грамм
- Масло сливочное 60 Грамм
- Яйца 2 Штуки
-
Желатин
1 Чайная ложка
с горкой - Соль 1 Щепотка
-
Сахар
230 Грамм
50 грамм — в тесто, 180 грамм — для глазури - Дрожжи сухие 5 Грамм
-
Вода
6 Ст. ложек
2 ст.ложки — для замачивания желатина, 4 ст.ложки — для сиропа - Цукаты 50 Грамм
- Пакетик ванильного сахара 1 Штука
- Сахарная посыпка 30 Грамм
Шаг 1
Подготовьте ингредиенты.
Шаг 2
В теплое молоко добавьте 50 грамм сахара и щепотку соли.
Шаг 3
Распустите в теплом молоке размягченное сливочное масло.
Шаг 4
В муку всыпьте сухие дрожжи и ванильный сахар, смешайте.
Шаг 5
Вбейте в молочную смесь два яйца, взбейте миксером.
Шаг 6
Добавьте смесь муки и еще раз взбейте до однородности.
Шаг 7
Накройте тесто и дайте ему "подойти" в течение 1 часа.
Шаг 8
Обваляйте в муке промытый и просушенный изюм и цукаты.
Шаг 9
Добавьте в тесто смесь цукатов и изюма, аккуратно вмешайте их в тесто.
Шаг 10
Влажными руками разложите тесто по формочкам, которые предварительно необходимо смазать сливочным маслом.
Шаг 11
Дайте тесту расстойку 40-60 минут.
Шаг 12
Выпекайте куличи в духовке в течение 30 минут при температуре 180 градусов.
Шаг 13
Перед украшением глазурью извлеките куличи из формы.
Шаг 14
Замочите желатин для набухания на 20-30 минут в двух столовых ложках воды комнатной температуры.
Шаг 15
Всыпьте в сотейник сахар, добавьте 4 ст.ложки воды и 1 чайную ложку лимонного сока. Поставьте на огонь до растворения сахара.
Шаг 16
Добавьте в сотейник набухший желатин и продолжая помешивать, дождитесь его растворения, кипятить не надо.
Шаг 17
Взбейте сироп на больших оборотах миксера до побеления. Не торопитесь наносить глазурь на куличи, дождитесь, пока глазурь начнет остывать, иначе она будет стекать.
Шаг 18
Покройте куличи глазурью, украсьте сахарной посыпкой. Куличи готовы и ждут своего часа, чтобы порадовать всех в светлый праздник Пасхи.