Пасхальный кулич на сухих дрожжах
3 ч. 0 мин
количество порций 3-6
Автор рецепта — Galina.budanova

Пасхальный кулич на сухих дрожжах

Рецептов пасхальных куличей просто не счесть. Мой рецепт кулича на сухих дрожжах. С удовольствием делюсь им с вами! Берите на заметку!

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Мука 250 Грамм
  • Молоко 140 Грамм
  • Дрожжи сухие 5 Грамм
  • Сахар 230 Грамм
    50 грамм — в тесто, 180 грамм — для глазури
  • Соль 1 Щепотка
  • Пакетик ванильного сахара 1 Штука
  • Масло сливочное 60 Грамм
  • Яйца 2 Штуки
  • Изюм 50 Грамм
  • Цукаты 50 Грамм
  • Вода 6 Ст. ложек
    2 ст.ложки — для замачивания желатина, 4 ст.ложки — для сиропа
  • Желатин 1 Чайная ложка
    с горкой
  • Сахарная посыпка 30 Грамм

Шаг 1

Подготовьте ингредиенты.

Подготовьте ингредиенты.

Шаг 2

В теплое молоко добавьте 50 грамм сахара и щепотку соли.

В теплое молоко добавьте 50 грамм сахара и щепотку соли.

Шаг 3

Распустите в теплом молоке размягченное сливочное масло.

Распустите в теплом молоке размягченное сливочное масло.

Шаг 4

В муку всыпьте сухие дрожжи и ванильный сахар, смешайте.

В муку всыпьте сухие дрожжи и ванильный сахар, смешайте.

Шаг 5

Вбейте в молочную смесь два яйца, взбейте миксером.

Вбейте в молочную смесь два яйца, взбейте миксером.

Шаг 6

Добавьте смесь муки и еще раз взбейте до однородности.

Добавьте смесь муки и еще раз взбейте до однородности.

Шаг 7

Накройте тесто и дайте ему "подойти" в течение 1 часа.

Накройте тесто и дайте ему "подойти" в течение 1 часа.

Шаг 8

Обваляйте в муке промытый и просушенный изюм и цукаты.

Обваляйте в муке промытый и просушенный изюм и цукаты.

Шаг 9

Добавьте в тесто смесь цукатов и изюма, аккуратно вмешайте их в тесто.

Добавьте в тесто смесь цукатов и изюма, аккуратно вмешайте их в тесто.

Шаг 10

Влажными руками разложите тесто по формочкам, которые предварительно необходимо смазать сливочным маслом.

Влажными руками разложите тесто по формочкам, которые предварительно необходимо смазать сливочным маслом.

Шаг 11

Дайте тесту расстойку 40-60 минут.

Дайте тесту расстойку 40-60 минут.

Шаг 12

Выпекайте куличи в духовке в течение 30 минут при температуре 180 градусов.

Выпекайте куличи в духовке в течение 30 минут при температуре 180 градусов.

Шаг 13

Перед украшением глазурью извлеките куличи из формы.

Перед украшением глазурью извлеките куличи из формы.

Шаг 14

Замочите желатин для набухания на 20-30 минут в двух столовых ложках воды комнатной температуры.

Замочите желатин для набухания на 20-30 минут в двух столовых ложках воды комнатной температуры.

Шаг 15

Всыпьте в сотейник сахар, добавьте 4 ст.ложки воды и 1 чайную ложку лимонного сока. Поставьте на огонь до растворения сахара.

Всыпьте в сотейник сахар, добавьте 4 ст.ложки воды и 1 чайную ложку лимонного сока. Поставьте на огонь до растворения сахара.

Шаг 16

Добавьте в сотейник набухший желатин и продолжая помешивать, дождитесь его растворения, кипятить не надо.

Добавьте в сотейник набухший желатин и продолжая помешивать, дождитесь его растворения, кипятить не надо.

Шаг 17

Взбейте сироп на больших оборотах миксера до побеления. Не торопитесь наносить глазурь на куличи, дождитесь, пока глазурь начнет остывать, иначе она будет стекать.

Взбейте сироп на больших оборотах миксера до побеления. Не торопитесь наносить глазурь на куличи, дождитесь, пока глазурь начнет остывать, иначе она будет стекать.

Шаг 18

Покройте куличи глазурью, украсьте сахарной посыпкой. Куличи готовы и ждут своего часа, чтобы порадовать всех в светлый праздник Пасхи.

Покройте куличи глазурью, украсьте сахарной посыпкой. Куличи готовы и ждут своего часа, чтобы порадовать всех в светлый праздник Пасхи.

Видео рецепт "Пасхальный кулич на сухих дрожжах"


Комментарии к рецепту

Редакция рекомендует:

Похожие рецепты

×