Тесто для куличей на сухих дрожжах
Если под рукой не оказалось обычных дрожжей, не беда, испечь вкуснейшие куличи на Пасху можно и на основе сухих. Тесто получается удивительно воздушным, а куличи - нежными. Рекомендую на заметку!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Молоко 1 Стакан
- Яйцо 2 Штуки
- Сахар 1/2 Стакана
- Сухие дрожжи 1.5 Чайных ложки
- Растительное масло 100 Грамм
- Изюм 50 Грамм
-
Мука
2.5 Стакана
примерно
Шаг 1
Подготовьте все ингредиенты.
Шаг 2
В теплое молоко добавьте 2 ложки сахара и дрожжи. Перемешайте и всыпьте пару ложек муки. Оставьте в теплом месте на 15 минут.
Шаг 3
Параллельно соедините яйца с размягченным сливочным маслом.
Шаг 4
Добавьте оставшийся сахар и взбейте до пышности.
Шаг 5
Выложите в опару.
Шаг 6
Изюм промойте, обсушите и соедините с небольшим количеством муки. Перемешайте.
Шаг 7
В тесто постепенно добавляйте муку и изюм. Замесите тесто.
Шаг 8
Готовое тесто оставьте в тепле подходить.
Шаг 9
После первого подхода обязательно обомните тесто и дайте ему подойти еще разок.
Шаг 10
Заполните формы для выпечки примерно на 3/4. Оставьте на 15-20 минут перед тем, как отправить в духовку.
Шаг 11
Запекайте куличи до румяности.
Шаг 12
Один белок взбейте с сахаром или сахарной пудрой для глазури.
Шаг 13
Смажьте глазурью остывшие куличи и дополните кондитерской посыпкой.
Шаг 14
Светлого праздника!