Тесто для куличей на сухих дрожжах
4 ч. 0 мин
количество порций 3-4
Автор рецепта — Марина Κрасильникова

Тесто для куличей на сухих дрожжах

Если под рукой не оказалось обычных дрожжей, не беда, испечь вкуснейшие куличи на Пасху можно и на основе сухих. Тесто получается удивительно воздушным, а куличи - нежными. Рекомендую на заметку!

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Молоко 1 Стакан
  • Яйцо 2 Штуки
  • Сахар 1/2 Стакана
  • Сухие дрожжи 1.5 Чайных ложки
  • Растительное масло 100 Грамм
  • Изюм 50 Грамм
  • Мука 2.5 Стакана
    примерно

Шаг 1

Подготовьте все ингредиенты.

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 2

В теплое молоко добавьте 2 ложки сахара и дрожжи. Перемешайте и всыпьте пару ложек муки. Оставьте в теплом месте на 15 минут.

В теплое молоко добавьте 2 ложки сахара и дрожжи. Перемешайте и всыпьте пару ложек муки. Оставьте в теплом месте на 15 минут.

Шаг 3

Параллельно соедините яйца с размягченным сливочным маслом.

Параллельно соедините яйца с размягченным сливочным маслом.

Шаг 4

Добавьте оставшийся сахар и взбейте до пышности.

Добавьте оставшийся сахар и взбейте до пышности.

Шаг 5

Выложите в опару.

Выложите в опару.

Шаг 6

Изюм промойте, обсушите и соедините с небольшим количеством муки. Перемешайте.

Изюм промойте, обсушите и соедините с небольшим количеством муки. Перемешайте.

Шаг 7

В тесто постепенно добавляйте муку и изюм. Замесите тесто.

В тесто постепенно добавляйте муку и изюм. Замесите тесто.

Шаг 8

Готовое тесто оставьте в тепле подходить.

Готовое тесто оставьте в тепле подходить.

Шаг 9

После первого подхода обязательно обомните тесто и дайте ему подойти еще разок.

После первого подхода обязательно обомните тесто и дайте ему подойти еще разок.

Шаг 10

Заполните формы для выпечки примерно на 3/4. Оставьте на 15-20 минут перед тем, как отправить в духовку.

Заполните формы для выпечки примерно на 3/4. Оставьте на 15-20 минут перед тем, как отправить в духовку.

Шаг 11

Запекайте куличи до румяности.

Запекайте куличи до румяности.

Шаг 12

Один белок взбейте с сахаром или сахарной пудрой для глазури.

Один белок взбейте с сахаром или сахарной пудрой для глазури.

Шаг 13

Смажьте глазурью остывшие куличи и дополните кондитерской посыпкой.

Смажьте глазурью остывшие куличи и дополните кондитерской посыпкой.

Шаг 14

Светлого праздника!

Светлого праздника!

Видео рецепт "Тесто для куличей на сухих дрожжах"


Комментарии к рецепту

Редакция рекомендует:

Похожие рецепты

×