Пасхальный кулич простой
4 ч.
8

Пасхальный кулич простой

Считаете, что выпечка пасхального кулича — трудоемкое и сложное дело? С этим замечательным простым рецептом кулича справится даже начинающий кулинар. А куличи получаются невероятно вкусными и мягкими.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Мука 650 грамм 300 грамм — в опару, 350 грамм — в тесто, возможно при замесе потребуется чуть больше или меньше муки
  • Молоко 300 мл
  • Сухие дрожжи 1 ст. ложка
  • Яйцо 5 штук
  • Сливочное масло 100 грамм
  • Сахар 200 грамм
  • Изюм 100 грамм
  • Цукаты 100 грамм
  • Ванилин 2 грамма

Калорийность

288 ккал

Калорийность

8 г

Белки

8 г

Жиры

47 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Шаг 1

Приготовим опару: в теплом молоке разведем дрожжи.

Шаг 2

Добавим 300 г просеянной муки, хорошо перемешаем, накроем кухонным полотенцем и оставим в теплом месте на 30 минут.

Шаг 3

Затем в опару добавляем взбитые с сахаром и ванилином желтки и аккуратно перемешиваем.

Шаг 4

Затем вводим размягченное сливочное масло и снова перемешиваем.

Шаг 5

И взбитые в крутую пену со щепоткой соли белки. Не спеша и аккуратно перемешиваем.

Шаг 6

Затем добавляем остальную просеянную муку и перемешиваем сначала ложкой, а потом руками.

Шаг 7

Вымешиваем тесто до тех пор, пока оно не начнет отлипать от рук и не станет эластичным. Накрываем его полотенцем и ставим в теплое место где-то на 1 час.

Шаг 8

Изюм замачиваем в горячей воде на 10 минут. Затем его нужно обсушить и пересыпать мукой.

Шаг 9

Когда тесто поднялось, добавляем в него цукаты и изюм. Аккуратно перемешаем и дадим минут 30, чтобы оно подошло.

Шаг 10

Выкладываем тесто в формы для куличей, заполняя 1/3 формы. Перекладываем формы на противень и накрываем полотенцем, пусть подойдут.

Шаг 11

Затем отправляем противень в разогретую до 180 градусов духовку. Выпекаем куличи около 40 минут. Но обязательно следите за ними: маленькие будут готовы уже через минут 25.

Шаг 12

Слегка остывшие куличи украшаем глазурью и кондитерской посыпкой.

Видео рецепт "Пасхальный кулич простой"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Пасхальный кулич простой
Оценить рецепт
5.0 175
Екатерина-И-Алексей Синевы
19.04.2020 14:52
Отличный, простой и вкусный рецепт, спасибо
Alena Kozyreva
19.04.2020 09:05
Мне не понравилось, потому что едкий запах дрожжей. И за 40 минут не пропеклось.
Александр Сорокоумов
18.04.2020 20:20
Муки и вправду много! Не пышный получился! Тесто так и не поднялось! Надеюсь хоть съедобный!

Похожие рецепты

Кулич Пасхальный Легкий
Мука Молоко Сахар Сливочное масло Изюм Дрожжи Пряности (кардамон, шафран, корица) Соль Яйца
Эта Пасочка делается легко, без опары, тесто подходит быстро.
3 ч.
5.0
Пасхальный кулич
Мука пшеничная Молоко Сахар Масло сливочное Сахарная пудра Дрожжи свежие Лимонный сок Куркума Яйцо Ванилин Посыпка кондитерская Форма для выпечки средняя
Пасхальный кулич - то, без чего невозможно представить себе светлый праздник Пасхи. Предлагаю испечь пасхальный кулич дома, а не покупать его в магазине. Мой рецепт с фото вам поможет сделать это.
1 ч. 30 мин
5.0
Пышный кулич
Мука пшеничная Сахар Молоко Сливочное масло Изюм Вода Дрожжи Куркума Апельсин Яйца Мускатный орех Ванилин
К празднику Пасхи приготовьте пышный кулич, который получается просто идеальным. Рецепт простой, выпечка не займет у вас много времени. Берите на заметку!
1 ч.
5.0
301
Кулич на молоке
Мука пшеничная Молоко Сахарная пудра Изюм, курага, цукаты Сахар Сливочное масло Вода Прессованные дрожжи Сахарная посыпка Ванильный сахар Желатин Яйцо Соль Лимонный сок
Рада поделиться рецептом вкусного и быстрого кулича на молоке, при этом он гарантированно получится у каждого, а результат точно не разочарует, главное, что его очень просто готовить.
3 ч.
5.0
×