Пасхальный кулич простой
Считаете, что выпечка пасхального кулича — трудоемкое и сложное дело? С этим замечательным простым рецептом кулича справится даже начинающий кулинар. А куличи получаются невероятно вкусными и мягкими.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Мука 650 грамм 300 грамм — в опару, 350 грамм — в тесто, возможно при замесе потребуется чуть больше или меньше муки
- Молоко 300 мл
- Сухие дрожжи 1 ст. ложка
- Яйцо 5 штук
- Сливочное масло 100 грамм
- Сахар 200 грамм
- Изюм 100 грамм
- Цукаты 100 грамм
- Ванилин 2 грамма
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1

Приготовим опару: в теплом молоке разведем дрожжи.
Шаг 2

Добавим 300 г просеянной муки, хорошо перемешаем, накроем кухонным полотенцем и оставим в теплом месте на 30 минут.
Шаг 3

Затем в опару добавляем взбитые с сахаром и ванилином желтки и аккуратно перемешиваем.
Шаг 4

Затем вводим размягченное сливочное масло и снова перемешиваем.
Шаг 5

И взбитые в крутую пену со щепоткой соли белки. Не спеша и аккуратно перемешиваем.
Шаг 6

Затем добавляем остальную просеянную муку и перемешиваем сначала ложкой, а потом руками.
Шаг 7

Вымешиваем тесто до тех пор, пока оно не начнет отлипать от рук и не станет эластичным. Накрываем его полотенцем и ставим в теплое место где-то на 1 час.
Шаг 8

Изюм замачиваем в горячей воде на 10 минут. Затем его нужно обсушить и пересыпать мукой.
Шаг 9

Когда тесто поднялось, добавляем в него цукаты и изюм. Аккуратно перемешаем и дадим минут 30, чтобы оно подошло.
Шаг 10

Выкладываем тесто в формы для куличей, заполняя 1/3 формы. Перекладываем формы на противень и накрываем полотенцем, пусть подойдут.
Шаг 11

Затем отправляем противень в разогретую до 180 градусов духовку. Выпекаем куличи около 40 минут. Но обязательно следите за ними: маленькие будут готовы уже через минут 25.
Шаг 12

Слегка остывшие куличи украшаем глазурью и кондитерской посыпкой.
Видео рецепт "Пасхальный кулич простой"







Похожие рецепты







