Пасхальный кулич простой
Считаете, что выпечка пасхального кулича — трудоемкое и сложное дело? С этим замечательным простым рецептом кулича справится даже начинающий кулинар. А куличи получаются невероятно вкусными и мягкими.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
-
Мука
650 Грамм
300 грамм — в опару, 350 грамм — в тесто, возможно при замесе потребуется чуть больше или меньше муки - Молоко 300 Миллилитров
- Сухие дрожжи 1 Ст. ложка
- Яйцо 5 Штук
- Сливочное масло 100 Грамм
- Сахар 200 Грамм
- Изюм 100 Грамм
- Цукаты 100 Грамм
- Ванилин 2 Грамма
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Приготовим опару: в теплом молоке разведем дрожжи.
Шаг 2
Добавим 300 г просеянной муки, хорошо перемешаем, накроем кухонным полотенцем и оставим в теплом месте на 30 минут.
Шаг 3
Затем в опару добавляем взбитые с сахаром и ванилином желтки и аккуратно перемешиваем.
Шаг 4
Затем вводим размягченное сливочное масло и снова перемешиваем.
Шаг 5
И взбитые в крутую пену со щепоткой соли белки. Не спеша и аккуратно перемешиваем.
Шаг 6
Затем добавляем остальную просеянную муку и перемешиваем сначала ложкой, а потом руками.
Шаг 7
Вымешиваем тесто до тех пор, пока оно не начнет отлипать от рук и не станет эластичным. Накрываем его полотенцем и ставим в теплое место где-то на 1 час.
Шаг 8
Изюм замачиваем в горячей воде на 10 минут. Затем его нужно обсушить и пересыпать мукой.
Шаг 9
Когда тесто поднялось, добавляем в него цукаты и изюм. Аккуратно перемешаем и дадим минут 30, чтобы оно подошло.
Шаг 10
Выкладываем тесто в формы для куличей, заполняя 1/3 формы. Перекладываем формы на противень и накрываем полотенцем, пусть подойдут.
Шаг 11
Затем отправляем противень в разогретую до 180 градусов духовку. Выпекаем куличи около 40 минут. Но обязательно следите за ними: маленькие будут готовы уже через минут 25.
Шаг 12
Слегка остывшие куличи украшаем глазурью и кондитерской посыпкой.