Простой пасхальный кулич
Каждая хозяйка, которая печёт сама на Пасху, знает один или пару проверенных рецептов куличей. Их создание не так просто, тем более когда делаешь это первый раз. Но есть не очень сложные варианты.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Сливочное масло 100 Грамм
- Сахар 400 Грамм
- Сметана 100 Грамм
- Маргарин 100 Грамм
- Изюм 100 Грамм
- Сахарная пудра 150 Грамм
- Дрожжи сухие 11 Грамм
- Мука 1 Килограмм
- Молоко 250 Миллилитров
- Ванилин 5 Грамм
- Яйцо 3 Штуки
- Куркума 1 Чайная ложка
- Сок лимона 1 Чайная ложка
- Соль 1 Щепотка
- Яичный желток 3 Штуки
- Яичный белок 1 Штука
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
В глубокой миске смешайте тёплое молоко со ст. ложкой сахара, дрожжами и стаканом просеянной муки. Всё перемешайте. Оставьте опару на 1 час в комнате.
Шаг 2
В другой посуде взбейте желтки с яйцами и сахаром.
Шаг 3
К яичной массе добавьте соль, куркуму, сметану и ванилин. Всё взбейте венчиком.
Шаг 4
Затем подошедшую опару смешайте с яичной массой. Перемешайте их, постепенно всыпая муку.
Шаг 5
Замешайте тесто. Оставьте его на 1,5 часа в тёплом месте.
Шаг 6
Добавьте к тесту промытый и высушенный изюм. Хорошо перемешайте.
Шаг 7
Формочки для выпечки смажьте маргарином. Наполните их тестом на 1/3 объёма. Оставьте тесто ещё на 30 минут.
Шаг 8
Запекайте куличи в течение 20 минут в тёплой духовке при 180 градусах. Затем готовьте ещё 20 минут при 160 градусах.
Шаг 9
Сделайте глазурь. Взбейте белок с сахарной пудрой до пены. В конце добавьте сок лимона и ещё раз перемешайте.
Шаг 10
Украсьте куличи глазурью и украшениями по желанию. Приятного чаепития!