Кекс "Пасхальный кролик"
Вряд ли вы когда-нибудь могли представить, что пасхальная выпечка может быть настолько красивой! Настоятельно рекомендую вам приготовить кекс "Пасхальный кролик" - очень красивый и нежный!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Теплое молоко 260 Миллилитров
- Мука 500 Грамм
- Сливочное масло 250 Грамм
- Яйцо 4 Штуки
- Какао 3 Ст. ложки
- Сахар 300 Грамм
- Ванилин 1 По вкусу
- Сода 1 Чайная ложка
- Разрыхлитель 4 Чайных ложки
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
1. Так как необходимо приготовить два вида теста, разделите все ингредиенты на две части и для каждого вида теста используйте половину ингредиентов. Приготовьте шоколадное тесто: размягченное сливочное масло перетрите с сахаром с помощью миксера.
Шаг 2
2. Добавьте яйца и хорошо перемешайте. Добавьте молоко, какао, соду, разрыхлитель и ванилин. Постоянно помешивая, добавьте небольшими порциями муку.
Шаг 3
3. Вылейте тесто в форму для выпекания и выпекайте в разогретой до 180 градусов духовке 45 минут. Затем разрежьте тесто на ломтики и из каждого вырежьте зайца с помощью формы для печенья.
Шаг 4
4. Всех получившихся зайцев снова сложите в форму, плотно прижмите друг к другу. Приготовьте светлое тесто: размягченное сливочное масло перетрите с сахаром с помощью миксера.
Шаг 5
5. Добавьте яйца и хорошо перемешайте. Добавьте молоко, соду, разрыхлитель и ванилин. Постоянно помешивая, добавьте небольшими порциями муку. Залейте тестом форму с зайцами и отправьте в разогретую до 180 градусов духовку на 45 минут.
Шаг 6
6. Остывший кекс украсьте глазурью и сухофруктами. Приятного аппетита!