Пасхальные бананово-шоколадные кексики
Очень вкусные и ароматные кексики! Нашла рецепт в журнале года 2 назад, но только сейчас решила испечь такие на пасху своим деткам. Дети были в восторге! Очень нежные, не сухие, а аромат какой.....
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Мука 200 Грамм
- Порошок для выпечки 2 Чайных ложки
- Сода 1/2 Чайных ложки
- Корица 1/4 Чайных ложки
- Какао 3 Ст. ложки
- Яйцо 1 Штука
- Сахар 175 Грамм
- Растительное масло 100 Миллилитров
- Пахта 125 Миллилитров
- Банан 3 Штуки
- Яичный белок 1-2 Штук
- Сахарная пудра 0,5 Стакана
- Посыпка цветная 1 Штука
Описание приготовления:
1. Духовку разогреть до 180С. Углубления в форме смазать или уложить бумажные формочки.
2. Муку просеять в миску и тщательно перемешать её с порошком для выпечки, содой, корицей и какао.
3. Яйцо взбить в просторной миске. Добавить сахар, растительное масло и пахту. Всё перемешать. Бананы размять вилкой и добавить это пюре в яичную массу, взбить в миксере. В заключение добавить мучную смесь и аккуратно перемешать.
4. Тесто разложить в углубления формы и выпекать на средней полке духовки, 20-25 мин. Заполнять формочки тестом надо на половину, так как тесто ещё поднимается.
5. Кексы снять с листа и дать им остыть. Покрыть поверхность глазурью и посыпать цветной посыпкой.
Готовим глазурь: белок взбить миксером в очень густую пену. Небольшими порциями добавить сахарную пудру и мешать до появления заметных пиков. Должен получиться густой крем.
Христос Воскрес! Приятного аппетита!