Пасхальные бананово-шоколадные кексики
Кроме традиционной выпечки на Пасху можно приготовить кексы с бананом и шоколадом, а затем покрыть их глазурью, как маленькие куличики. Готовятся они быстро и просто, но смотрятся празднично.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Сахар 80 грамм
- Масло растительное 60 мл
- Шоколад темный 50 грамм
- Разрыхлитель 10 грамм
- Банан 400 грамм
- Соль 1/4 ч. ложки
- Ванилин 1 щепотка
- Глазурь По вкусу
- Кондитерская посыпка По вкусу
- Миндальные лепестки По вкусу
- Мука пшеничная 220 грамм
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1

Подготовьте все ингредиенты.
Шаг 2

Бананы очистите от кожуры и разомните вилкой. В однородное пюре их измельчить не нужно, должны оставьте небольшие кусочки бананов.
Шаг 3

Добавьте в пюре сахар, соль, ванилин.
Шаг 4

Влейте растительное масло. Все перемешайте.
Шаг 5

Затем просейте в миску муку.
Шаг 6

После аккуратно перемешайте до однородного теста.
Шаг 7

Шоколад крупно порубите.
Шаг 8

Добавьте шоколад в тесто, перемешайте.
Шаг 9

Выложите тесто порционно в форму для кексов. Каждую формочку заполняйте наполовину. Выпекайте кексы 20-25 минут в разогретой до 180 градусов духовке.
Шаг 10

Готовые кексы остудите немного прямо в форме, а после переложите на решетку и полностью остудите.
Шаг 11

Покройте кексы глазурью, сверху добавьте декор. Я посыпаю их шоколадной посыпкой и миндальными лепестками.
Шаг 12

Пасхальные бананово-шоколадные кексики готовы, приятного вам аппетита!
Похожие рецепты





