Пасхальный кекс с шоколадными яйцами
Делюсь с вами хорошим рецептом и расскажу, как приготовить пасхальный кекс с шоколадными яйцами. Он готовится просто и быстро, а получается очень вкусным!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Мука пшеничная 200 Грамм
-
Молоко
200 Миллилитров
или вода - Сахар коричневый 100 Грамм
- Масло подсолнечное 70 Миллилитров
- Лимон 1 Штука
- Разрыхлитель 1 Чайная ложка
- Ромовая эссенция 2-3 Капель
- Готовые шоколадные яйца 200 Грамм
-
Шоколад темный
50 Грамм
растопить
Шаг 1
1. В миске соедините просеянную муку и коричневый сахар.
Шаг 2
2. Хорошо перемешайте и добавьте мелко натертую цедру одного лимона.
Шаг 3
3. Отдельно, в небольшой чашке, смешайте до однородности растительное масло, молоко или воду и добавьте в миску с мукой.
Шаг 4
4. Перемешайте тесто лопаткой, добавьте разрыхлитель, ромовую эссенцию и окончательно перемешайте тесто.
Шаг 5
5. Готовое тесто должно быть однородным, без комочков и не слишком жидким.
Шаг 6
6. Форму для кекса смажьте маслом, присыпьте мукой, излишки муки стряхните. Вылейте половину теста и уложите шоколадные яйца.
Шаг 7
7. Вылейте сверху оставшееся тесто, уложите еще ряд шоколадных яиц и выпекайте кекс при температуре 180 градусов в течение 35-40 минут, до готовности.
Шаг 8
8. Готовому кексу дайте полностью остыть на решетке на столе. Тем временем, растопите шоколад и разрежьте оставшиеся шоколадные яйца напополам.
Шаг 9
9. Остывший кекс обильно смажьте растопленным шоколадом, дайте немного остыть и «утопите» в нем половинки шоколадных яиц.
Шаг 10
10. Пусть шоколад окончательно затвердеет. Потом можно подать угощение к столу. Приятного аппетита!