Пасхальный кекс с шоколадными яйцами
1 ч. 0 мин
количество порций 6

Пасхальный кекс с шоколадными яйцами

Делюсь с вами хорошим рецептом и расскажу, как приготовить пасхальный кекс с шоколадными яйцами. Он готовится просто и быстро, а получается очень вкусным!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Мука пшеничная 200 Грамм
  • Молоко 200 Миллилитров
    или вода
  • Сахар коричневый 100 Грамм
  • Масло подсолнечное 70 Миллилитров
  • Лимон 1 Штука
  • Разрыхлитель 1 Чайная ложка
  • Ромовая эссенция 2-3 Капель
  • Готовые шоколадные яйца 200 Грамм
  • Шоколад темный 50 Грамм
    растопить
Количество порций

Шаг 1

1. В миске соедините просеянную муку и коричневый сахар.

Шаг 2

2. Хорошо перемешайте и добавьте мелко натертую цедру одного лимона.

Шаг 3

3. Отдельно, в небольшой чашке, смешайте до однородности растительное масло, молоко или воду и добавьте в миску с мукой.

Шаг 4

4. Перемешайте тесто лопаткой, добавьте разрыхлитель, ромовую эссенцию и окончательно перемешайте тесто.

Шаг 5

5. Готовое тесто должно быть однородным, без комочков и не слишком жидким.

Шаг 6

6. Форму для кекса смажьте маслом, присыпьте мукой, излишки муки стряхните. Вылейте половину теста и уложите шоколадные яйца.

Шаг 7

7. Вылейте сверху оставшееся тесто, уложите еще ряд шоколадных яиц и выпекайте кекс при температуре 180 градусов в течение 35-40 минут, до готовности.

Шаг 8

8. Готовому кексу дайте полностью остыть на решетке на столе. Тем временем, растопите шоколад и разрежьте оставшиеся шоколадные яйца напополам.

Шаг 9

9. Остывший кекс обильно смажьте растопленным шоколадом, дайте немного остыть и «утопите» в нем половинки шоколадных яиц.

Шаг 10

10. Пусть шоколад окончательно затвердеет. Потом можно подать угощение к столу. Приятного аппетита!

Оценить рецепт
5.0 2

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×