Пасхальный кекс с шоколадными яйцами
Делюсь с вами хорошим рецептом и расскажу, как приготовить пасхальный кекс с шоколадными яйцами. Он готовится просто и быстро, а получается очень вкусным!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Лимон 1 штука
- Молоко 200 мл или вода
- Шоколад темный 50 грамм растопить
- Мука пшеничная 200 грамм
- Сахар коричневый 100 грамм
- Масло подсолнечное 70 мл
- Разрыхлитель 1 ч. ложка
- Ромовая эссенция 2-3 капель
- Готовые шоколадные яйца 200 грамм
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1

1. В миске соедините просеянную муку и коричневый сахар.
Шаг 2

2. Хорошо перемешайте и добавьте мелко натертую цедру одного лимона.
Шаг 3

3. Отдельно, в небольшой чашке, смешайте до однородности растительное масло, молоко или воду и добавьте в миску с мукой.
Шаг 4

4. Перемешайте тесто лопаткой, добавьте разрыхлитель, ромовую эссенцию и окончательно перемешайте тесто.
Шаг 5

5. Готовое тесто должно быть однородным, без комочков и не слишком жидким.
Шаг 6

6. Форму для кекса смажьте маслом, присыпьте мукой, излишки муки стряхните. Вылейте половину теста и уложите шоколадные яйца.
Шаг 7

7. Вылейте сверху оставшееся тесто, уложите еще ряд шоколадных яиц и выпекайте кекс при температуре 180 градусов в течение 35-40 минут, до готовности.
Шаг 8

8. Готовому кексу дайте полностью остыть на решетке на столе. Тем временем, растопите шоколад и разрежьте оставшиеся шоколадные яйца напополам.
Шаг 9

9. Остывший кекс обильно смажьте растопленным шоколадом, дайте немного остыть и «утопите» в нем половинки шоколадных яиц.
Шаг 10

10. Пусть шоколад окончательно затвердеет. Потом можно подать угощение к столу. Приятного аппетита!
Похожие рецепты






