Пасхальный пирог с шоколадом
Посмотрите, как приготовить пасхальный пирог с шоколадом – очень мягкий и ароматный, украшенный шоколадом и с сюрпризом внутри! Понадобятся самые простые продукты, но десерт – замечательный.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Мука пшеничная 200 Грамм
- Яйцо 2 Штуки
- Сахар 100 Грамм
- Масло подсолнечное 50 Миллилитров
- Молоко 50 Миллилитров
- Разрыхлитель 2 Чайных ложки
- Апельсиновая эссенция 2-3 Капель
-
Шоколадные яйца
20-25 Штук
маленькие - Шоколад темный 100 Грамм
- Сливки 200 Миллилитров
-
Шоколадные яйца цветные
По вкусу
маленькие
Шаг 1
1. Сначала приготовьте шоколадный ганаш, это легко: доведите до кипения сливки и залейте шоколад.
Шаг 2
2. Подождите, пока шоколад растает, хорошо перемешайте и поставьте ганаш в холодильник.
Шаг 3
3. Для теста: в миску вбейте яйца и хорошо взбейте их с помощью электрического миксера до пушистой смеси. Добавьте сахар и продолжайте взбивать.
Шаг 4
4. Постепенно добавляя подсолнечное масло и муку, перемешивайте миксером. Добавьте апельсиновую эссенцию, молоко, разрыхлитель и замесите тесто.
Шаг 5
5. Форму для пирога диаметром 24 см смажьте маслом, обсыпьте мукой, излишки муки стряхните.
Шаг 6
6. Влейте тесто и разложите шоколадные яйца.
Шаг 7
7. Выпекайте пирог при 190 градусах в течение 20-25 минут до готовности. Готовой выпечке дайте полностью остыть на решетке на столе. Ганаш из холодильника хорошо перемешайте столовой ложкой.
Шаг 8
8. Затем взбейте ганаш миксером.
Шаг 9
9. Украсьте пирог шоколадным ганашем.
Шаг 10
10. Добавьте цветные шоколадные яйца.
Шаг 11
11. Пасхальный пирог с шоколадом готов. Приятного аппетита!