Пасхальный пирог с шоколадом
1 ч. 30 мин
количество порций 6

Пасхальный пирог с шоколадом

Посмотрите, как приготовить пасхальный пирог с шоколадом – очень мягкий и ароматный, украшенный шоколадом и с сюрпризом внутри! Понадобятся самые простые продукты, но десерт – замечательный.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Мука пшеничная 200 Грамм
  • Яйцо 2 Штуки
  • Сахар 100 Грамм
  • Масло подсолнечное 50 Миллилитров
  • Молоко 50 Миллилитров
  • Разрыхлитель 2 Чайных ложки
  • Апельсиновая эссенция 2-3 Капель
  • Шоколадные яйца 20-25 Штук
    маленькие
  • Шоколад темный 100 Грамм
  • Сливки 200 Миллилитров
  • Шоколадные яйца цветные По вкусу
    маленькие
Количество порций

Шаг 1

1. Сначала приготовьте шоколадный ганаш, это легко: доведите до кипения сливки и залейте шоколад.

Шаг 2

2. Подождите, пока шоколад растает, хорошо перемешайте и поставьте ганаш в холодильник.

Шаг 3

3. Для теста: в миску вбейте яйца и хорошо взбейте их с помощью электрического миксера до пушистой смеси. Добавьте сахар и продолжайте взбивать.

Шаг 4

4. Постепенно добавляя подсолнечное масло и муку, перемешивайте миксером. Добавьте апельсиновую эссенцию, молоко, разрыхлитель и замесите тесто.

Шаг 5

5. Форму для пирога диаметром 24 см смажьте маслом, обсыпьте мукой, излишки муки стряхните.

Шаг 6

6. Влейте тесто и разложите шоколадные яйца.

Шаг 7

7. Выпекайте пирог при 190 градусах в течение 20-25 минут до готовности. Готовой выпечке дайте полностью остыть на решетке на столе. Ганаш из холодильника хорошо перемешайте столовой ложкой.

Шаг 8

8. Затем взбейте ганаш миксером.

Шаг 9

9. Украсьте пирог шоколадным ганашем.

Шаг 10

10. Добавьте цветные шоколадные яйца.

Шаг 11

11. Пасхальный пирог с шоколадом готов. Приятного аппетита!

Оценить рецепт
5.0 1

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×