Пасха с цукатами и шоколадом
3 ч. 0 мин
количество порций 8
Автор рецепта — Яна Горностаева

Пасха с цукатами и шоколадом

Практически каждая хозяйка к празднику Пасхи печет куличи. Рецептов такой выпечки существует масса. Это один из самых вкусных. В него входят цукаты, а сверху кулич полит черным шоколадом.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Сахар 350 Грамм
  • Сливочное масло 300 Грамм
  • Пшеничная мука 1 Килограмм
  • Дрожжи свежие 50 Грамм
  • Яйца 5 Штук
  • Ванилин 1 Грамм
  • Соль 1/2 Чайных ложки
  • Шоколад горький 200 Грамм
  • Цукаты и сухофрукты 300 Грамм
  • Сливки 300 Миллилитров
  • Коньяк 100 Миллилитров
Количество порций

Шаг 1

За неделю до приготовления необходимо подготовить цукаты и сухофрукты. Для этого вымойте их, обсушите, положите в миску и залейте коньяком. Оставьте цукаты на неделю в холодильнике.

Шаг 2

Сливки нагрейте так, чтобы они были теплыми. Разведите в них свежие дрожжи. Просейте в миску полкилограмма муку и тщательно все перемешайте. Поставьте опару в теплое место подниматься.

Шаг 3

Желтки отделите от белков. Последние поставьте в холодильник. Желтки разотрите с сахаром до бела, добавив ванилин. Растопите на водяной бане сливочное масло.

Шаг 4

Когда опара подойдет, добавьте в нее растертые с сахаром желтки, соль, растопленное сливочное масло и остаток муки. Вымесите гладкое и эластичное тесто.

Шаг 5

Цукаты и сухофрукты отожмите от коньяка и обваляйте в муке. Выложите их к тесту. Затем натрите на терке половину шоколада и также добавьте в тесто. Тщательно все перемешайте.

Шаг 6

Разложите тесто по бумажным формочкам. Поставьте их на противень. Разогрейте духовку до ста восьмидесяти градусов и запекайте куличи сорок минут. Остывшие куличи смажьте растопленным шоколадом и украсьте сухофруктами.

Оценить рецепт
5.0, всего 2

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×