Пасха с цукатами и шоколадом
Практически каждая хозяйка к празднику Пасхи печет куличи. Рецептов такой выпечки существует масса. Это один из самых вкусных. В него входят цукаты, а сверху кулич полит черным шоколадом.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Сливочное масло 300 грамм
- Шоколад горький 200 грамм
- Яйца 5 штук
- Сливки 300 мл
- Пшеничная мука 1 кг
- Соль 1/2 ч. ложки
- Сахар 350 грамм
- Ванилин 1 грамм
- Дрожжи свежие 50 грамм
- Коньяк 100 мл
- Цукаты и сухофрукты 300 грамм
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1

За неделю до приготовления необходимо подготовить цукаты и сухофрукты. Для этого вымойте их, обсушите, положите в миску и залейте коньяком. Оставьте цукаты на неделю в холодильнике.
Шаг 2

Сливки нагрейте так, чтобы они были теплыми. Разведите в них свежие дрожжи. Просейте в миску полкилограмма муку и тщательно все перемешайте. Поставьте опару в теплое место подниматься.
Шаг 3

Желтки отделите от белков. Последние поставьте в холодильник. Желтки разотрите с сахаром до бела, добавив ванилин. Растопите на водяной бане сливочное масло.
Шаг 4

Когда опара подойдет, добавьте в нее растертые с сахаром желтки, соль, растопленное сливочное масло и остаток муки. Вымесите гладкое и эластичное тесто.
Шаг 5

Цукаты и сухофрукты отожмите от коньяка и обваляйте в муке. Выложите их к тесту. Затем натрите на терке половину шоколада и также добавьте в тесто. Тщательно все перемешайте.
Шаг 6

Разложите тесто по бумажным формочкам. Поставьте их на противень. Разогрейте духовку до ста восьмидесяти градусов и запекайте куличи сорок минут. Остывшие куличи смажьте растопленным шоколадом и украсьте сухофруктами.
Похожие рецепты






