Пасха из сырковой массы
Нежная и ароматная пасха из сырковой массы станет украшением вашего праздничного стола. Готовится не сложнее, чем любая пасха, но на вкус более нежная и сладкая, понравится всем вашим гостям и родным.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Сырковая масса 1 Килограмм
- Сливочное масло 100-150 Грамм
- Сливки 10% 150 Грамм
- Яйцо 5 Штук
-
Сахар
200 Грамм
можно чуть меньше, если сырковая масса очень сладкая - Орехи 100 Грамм
- Сухофрукты 100 Грамм
- Цукаты 100 Грамм
- Ванилин 1-2 Щепоток
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Сырковую массу выложим в миску, добавим к ней размягченное сливочное масло, хорошо перемешаем.
Шаг 2
Отдельно в кастрюле взбиваем яйца с сахаром. Добавляем сливки и ванилин.
Шаг 3
Отправляем кастрюлю на небольшой огонь, доводим содержимое до кипения, все время помешивая. Варим еще минуты 3-4, постоянно помешивая. Оставляем готовый крем остужаться.
Шаг 4
В это время нарезаем на мелкие кусочки орехи и цукаты. Смешиваем их с сухофруктами, добавляем в сырковую массу. Хорошо все перемешиваем.
Шаг 5
Туда же добавляем остывший крем, перемешиваем до однородности.
Шаг 6
На дуршлаг выкладываем в два слоя марлю, в которую затем перекладываем получившуюся смесь. Накрываем краями марли, ставим сверху пресс. Отправляем в холодильник (лучше на ночь).
Шаг 7
Готовую пасху из сырковой массы украшаем на свой вкус цукатами, яркой посыпкой или драже-бусинками.