Пасха из сырковой массы
Нежная и ароматная пасха из сырковой массы станет украшением вашего праздничного стола. Готовится не сложнее, чем любая пасха, но на вкус более нежная и сладкая, понравится всем вашим гостям и родным.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Сухофрукты 100 грамм
- Орехи 100 грамм
- Сливочное масло 100-150 грамм
- Яйцо 5 штук
- Сливки 10% 150 грамм
- Сахар 200 грамм можно чуть меньше, если сырковая масса очень сладкая
- Ванилин 1-2 щепоток
- Цукаты 100 грамм
- Сырковая масса 1 кг
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1

Сырковую массу выложим в миску, добавим к ней размягченное сливочное масло, хорошо перемешаем.
Шаг 2

Отдельно в кастрюле взбиваем яйца с сахаром. Добавляем сливки и ванилин.
Шаг 3

Отправляем кастрюлю на небольшой огонь, доводим содержимое до кипения, все время помешивая. Варим еще минуты 3-4, постоянно помешивая. Оставляем готовый крем остужаться.
Шаг 4

В это время нарезаем на мелкие кусочки орехи и цукаты. Смешиваем их с сухофруктами, добавляем в сырковую массу. Хорошо все перемешиваем.
Шаг 5

Туда же добавляем остывший крем, перемешиваем до однородности.
Шаг 6

На дуршлаг выкладываем в два слоя марлю, в которую затем перекладываем получившуюся смесь. Накрываем краями марли, ставим сверху пресс. Отправляем в холодильник (лучше на ночь).
Шаг 7

Готовую пасху из сырковой массы украшаем на свой вкус цукатами, яркой посыпкой или драже-бусинками.
Видео рецепт "Пасха из сырковой массы"

Похожие рецепты









