Пасха из сырковой массы
12 ч. 0 мин
количество порций 3
Автор рецепта — Владимир Братиков

Пасха из сырковой массы

Нежная и ароматная пасха из сырковой массы станет украшением вашего праздничного стола. Готовится не сложнее, чем любая пасха, но на вкус более нежная и сладкая, понравится всем вашим гостям и родным.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Сухофрукты 100 Грамм
  • Орехи 100 Грамм
  • Сливочное масло 100-150 Грамм
  • Яйцо 5 Штук
  • Сливки 10% 150 Грамм
  • Сахар 200 Грамм
    можно чуть меньше, если сырковая масса очень сладкая
  • Ванилин 1-2 Щепоток
  • Цукаты 100 Грамм
  • Сырковая масса 1 Килограмм
Количество порций

Калорийность

350 ккал

Калорийность

7 г

Белки

19 г

Жиры

37 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Сырковую массу выложим в миску, добавим к ней размягченное сливочное масло, хорошо перемешаем.

Шаг 2

Отдельно в кастрюле взбиваем яйца с сахаром. Добавляем сливки и ванилин.

Шаг 3

Отправляем кастрюлю на небольшой огонь, доводим содержимое до кипения, все время помешивая. Варим еще минуты 3-4, постоянно помешивая. Оставляем готовый крем остужаться.

Шаг 4

В это время нарезаем на мелкие кусочки орехи и цукаты. Смешиваем их с сухофруктами, добавляем в сырковую массу. Хорошо все перемешиваем.

Шаг 5

Туда же добавляем остывший крем, перемешиваем до однородности.

Шаг 6

На дуршлаг выкладываем в два слоя марлю, в которую затем перекладываем получившуюся смесь. Накрываем краями марли, ставим сверху пресс. Отправляем в холодильник (лучше на ночь).

Шаг 7

Готовую пасху из сырковой массы украшаем на свой вкус цукатами, яркой посыпкой или драже-бусинками.

Видео рецепт "Пасха из сырковой массы"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Пасха из сырковой массы
Оценить рецепт
4.3, всего 8

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×